Über 500 Gartencenter sind Kooperationspartner - Digitalisierung in der Landwirtschaft soll helfen, den Einsatz von Pflanzenschutzmitteln zu reduzieren mehr...
„Jedes Jahr landen in Deutschland viele Millionen Tonnen noch genießbare Lebensmittel im Müll. Dieser Zustand ist unhaltbar und darum muss gehandelt werden." mehr...
Veranstalter: Julius Kühn-Institut - Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen; Deutsche Phytomedizinische Gesellschaft e. V.; Pflanzenschutzdienst Baden-Württemberg in enger Kooperation mit der Albert-Ludwigs-Universität Freiburg mehr...
Agrarökonomin der Universität Hohenheim wird Bund und Länder in Fragen zu Wissenschaft, Forschung und internationaler Konkurrenzfähigkeit beraten mehr...
Die Stiftung Mercator und das Potsdam-Institut für Klimafolgenforschung (PIK) haben heute in Berlin die Gründung eines gemeinsamen Instituts für Forschung und wissenschaftliche Politikberatung bekannt gegeben. mehr...
Drei Jahre nach der globalen Lebensmittelkrise von 2007/2008 finden sich auch heute Elemente der damaligen Krisensituation in den aktuellen Preiskurven wieder. mehr...
Die beiden Partner des internationalen Joint Ventures für Kartoffelzüchtung, van Rijn - KWS B.V., haben entschieden, dass KWS zum 1. April 2011 den 50 %igen Anteil von van Rijn übernimmt. mehr...