Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Produktsicherheit

Agrar-PR

Kohlenmonoxid: Unsichtbare Gefahr beim Heizen mit Holz

14.10.2022 | 11:12:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
In der Energiekrise erfreut sich der Brennstoff Holz zunehmender Beliebtheit. Er wird sowohl in Pelletheizungen wie auch in klassischen Kaminöfen eingesetzt. mehr...
Agrar-PR

Essbare Insekten, Energy Drinks und Antibiotikaresistenzen: Gesundheitlichen Verbraucherschutz hautnah erleben

27.09.2022 | 11:26:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) in Berlin-Marienfelde lädt alle Interessierten zum Tag der offenen Tür am 7. Oktober 2022 ein mehr...
Agrar-PR

Auf Entdeckungstour im „BfR-Nektar-Hektar“: Den Arbeitsalltag der Biene mit allen Sinnen erleben

23.08.2022 | 11:29:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Das 5. didaktische BfR-Pflanzenlabyrinth vermittelt vom 25.08. bis 30.09.2022 Wissenswertes rund um die Biene. mehr...
Agrar-PR

Gemeinsam für mehr Ernährungs- und Lebensmittelsicherheit

18.08.2022 | 11:10:00 |

Landwirtschaft

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Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Weltgesundheitsorganisation (WHO) stoßen globale Zusammenarbeit nationaler Risikobewertungsbehörden an mehr...
Agrar-PR

Aufbereitete Abwässer in der Landwirtschaft: Gesundheitliches Risiko durch Krankheitserreger auf Obst und Gemüse?

28.07.2022 | 11:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) rät in bestimmten Fällen von Bewässerung ab mehr...
Agrar-PR

Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik?

12.07.2022 | 11:42:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Forscherteam des Bundesinstituts für Risikobewertung prüft mögliche gesundheitliche Wirkungen von Plastikpartikeln mehr...
Agrar-PR

Niedriges gesundheitliches Risiko durch Borverbindungen in Spielschleim und Hüpfknete

17.06.2022 | 11:40:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Eltern sollten beachten, dass „Wabbelmasse“ für kleine Kinder meist nicht geeignet ist mehr...
Agrar-PR

Coronaviren auf Glas: Handelsübliche Spülmittel und manuelle Gläserspülgeräte entfernen Viren effektiv

04.05.2022 | 11:33:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
BfR-Studie liefert Daten zur Stabilität von Coronaviren auf Glasoberflächen und ihrer Inaktivierung durch herkömmliche Spülverfahren mehr...
Agrar-PR

Corona-Langzeitfolgen: Knapp die Hälfte der Bevölkerung fühlt sich gut informiert

03.05.2022 | 10:48:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Aktuelle Umfrage gibt Einblick in den wahrgenommenen Informationsstand zu „Long Covid“ mehr...
Agrar-PR

Lebensmittelbranche ist konstante Wirtschaftskraft in Deutschland

02.03.2022 | 11:47:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Die Lebensmittelbranche ist eine konstante Wirtschaftskraft in Deutschland. Mit 5,45 Millionen Erwerbstätigen und 652.000 Betrieben haben sich die Zahlen 2020 im Vergleich zum Vorjahr 2019 (5,4 Millionen Erwerbstätige und 657.500 Betriebe) nur minimal geändert, wie eine aktuelle Erhebung des Lebensmittelverbands Deutschland in Kooperation mit der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und weiteren Branchenverbänden* ergeben hat. mehr...
Agrar-PR

Mehr als Text: Mit Wissen durch die Covid-19-Pandemie

23.11.2021 | 11:27:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Das Bundesinstitut für Risikobewertung koordiniert ein Forschungsvorhaben zur Kommunikation von Gesundheitseinrichtungen in Krisenzeiten mehr...
Agrar-PR

3G oder 2G? Wie die Regeln ankommen

05.10.2021 | 11:36:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Neben der bundesweit geltenden 3G-Regel wird vereinzelt auch die 2G-Regel angewandt. Nach dieser erhalten nur Personen Zutritt zu bestimmten Einrichtungen oder Veranstaltungen, die entweder genesen oder vollständig geimpft sind; ein negativer Testnachweis ist dann nicht mehr ausreichend. mehr...
Agrar-PR

Bunt, haltbar und intensiv im Geschmack - Was denkt die Bevölkerung über Zusatzstoffe in Lebensmitteln?

08.09.2021 | 11:34:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
BfR veröffentlicht Spezial-Ausgabe des Verbrauchermonitors zur Wahrnehmung von Lebensmittelzusatzstoffen mehr...
Agrar-PR

Pressemeldung Marlene Mortler MdEP: Mortler und Auernhammer gegen pauschale Absenkung der Nitrat- und Nitritwerte als Lebensmittelzusatzstoffe

28.06.2021 | 11:44:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
EU-Agrarpolitikerin Marlene Mortler und der Agrarpolitische Sprecher der CSU im Deutschen Bundestag Artur Auernhammer haben sich in einem Brief an Bundesagrarministerin Julia Klöckner für eine differenzierte Diskussion um die Absenkung der Höchstgehalte von Nitrit und Nitrat als Lebensmittelzusatzstoffe ausgesprochen. Beide warnten davor, dass pauschal angesetzte Werte die Vielfalt der Produkte im deutschen Fleischerhandwerk gefährden können. Gerade kleinere, regionale Betriebe könnten sich mit einer solchen Vorgabe nur schwer auf dem Markt halten. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Factsheet des Bundeslandwirtschaftsministeriums (BMEL) zu den Forderungen der Landwirte im Zusammenhang mit den Demonstrationen in Berlin ab dem 26. Januar 2021

Die Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft, Julia Klöckner, hat heute Mittag vor dem Bundesministerium in Berlin mit Landwirtinnen und Landwirten gesprochen, die derzeit in Berlin demonstrieren. Dabei ist die Ministerin auch auf die einzelnen Punkte des Forderungspapiers der Landwirte eingegangen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Direkten Hautkontakt bei Fastnachtskostümen vermeiden“

Überwachungsschwerpunkt bei Fastnachtsartikeln mehr...
Hybride Pappschalen (c) Frisch-Geflügel Claus GmbH

Frisch-Geflügel Claus reduziert Kunststoffverpackung auf ein Minimum

04.12.2019 | 12:01:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Als erster Geflügellieferant in Deutschland beschreitet das Unternehmen in Sachen Verpackungsreduktion innovative Wege und verringert den Kunststoffanteil um bis zu 80 %. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Mit unserer Lebensmittelüberwachung haben wir die Lebensmittelsicherheit im Land sicher im Blick“

Erster Internationaler Tag der Lebensmittelsicherheit am Freitag, 7. Juni mehr...
Agrar-PR

Kochen für Viele: Hygieneregeln machen Speisen aus Großküchen sicherer

27.03.2019 | 15:25:00 |

Verbraucher

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Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) und Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) veröffentlichen aktualisiertes Merkblatt mehr...

Verbrauchersicherheit liegt in unserer DNA

25.06.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Simon Batters spricht über Verbrauchersicherheit mehr...
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