Alle Pressemeldungen zum Thema: Ernte-Rheinland-Pfalz |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Erntetransporte auch an Sonn- und Feiertagen erlaubtBald beginnt die Erntezeit in Rheinland-Pfalz. Landwirtschafts- und Verkehrsministerin Daniela Schmitt teilte mit, dass Transporte für Getreide, Mais, Ölsaaten und Trauben während der im Juli beginnenden Erntezeit auch an Sonn- und Feiertagen erlaubt sind. Sie bittet Ernte- und Autofahrer um gegenseitige Rücksichtnahme. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
| Wissing: Antragsverfahren für Rebpflanzungen 2022 wird eröffnetAnträge für die Teilnahme am EU-Umstrukturierungsprogramm für Rebpflanzungen im Jahr 2022 können vom 3. Mai 2021 an gestellt werden. Die Antragsfrist (Frühjahr) endet am 31. Mai 2021. Eine weitere Antragsfrist (Herbst) ist im Zeitraum vom 1. bis 30. September 2021 vorgesehen. Dies hat Weinbauminister Dr. Volker Wissing mitgeteilt. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| 592.200 Tonnen FreilandgemüseIm Jahr 2020 haben in Rheinland-Pfalz 355 Betriebe 592.200 Tonnen Freilandgemüse erzeugt. Damit lag die Ernte leicht unter dem Aufkommen des Vorjahres von rund 604.600 Tonnen (minus zwei Prozent). mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Becht: Entwurf des Weingesetzes ist gute GrundlageWeinbau-Staatssekretär Andy Becht hat die Entwürfe des Bundes für ein neues Weinrecht als „gute Grundlage“ für weitere Gespräche bezeichnet. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft habe Bedenken und Vorschläge aus Rheinland-Pfalz aufgenommen. Das sagte Becht im Ausschuss für Landwirtschaft und Weinbau in Mainz. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Wissing: Erntetransporte auch an Sonn- und Feiertagen erlaubtEs ist Erntezeit in Rheinland-Pfalz. Ab dem kommenden Wochenende dürfen Erntetransporte stellenweise auch an Sonn- und Feiertagen stattfinden. Das hat Landwirtschafts- und Verkehrsminister Dr. Volker Wissing mitgeteilt. Er bittet Ernte- und Autofahrer um gegenseitige Rücksichtnahme. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Süßkartoffeln – Gemüse mit PotenzialDie Süßkartoffel, auch Batate genannt, hat mittlerweile den deutschen Markt erobert. Ihre enorme Vielseitigkeit in der Küche als Hauptspeise oder Beilage sowie ein ganzjähriges Angebot rücken das Windengewächs immer mehr in den Fokus der Verbraucherinnen und Verbraucher. Inzwischen stammen rund zehn Prozent des Angebots aus Deutschland. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 167 | Seite 3 von 9 | | | | | |