Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Gastronomen

Bio Einweggeschirr

Umweltfreundliches Bio Einweggeschirr für den Weihnachtsmarkt

11.10.2019 | 13:17:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Immer mehr Marktbetreiber fordern von Gastronomen, Schaustellern und Einzelhändlern den Einsatz nachhaltiger Service- und Einweglösungen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Dass Wildbret nicht nur gesund und nachhaltig ist, sondern auch hervorragend schmeckt, können die Verbrauchen besonders während der Wildwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen erleben“

Eröffnung der Wildwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen / Vorstellung der ‚FÜR-DAHEIM-BOX‘ im Zuge der neuen MLR-Kampagne ‚Lebensmittelretter – neue Helden braucht das Land‘ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Der neue ‚Natürlich. VON DAHEIM‘-Regiomat® bietet erstklassige Spezialitäten aus der Region“

‚Natürlich. VON DAHEIM‘-Regiomat® steht ab sofort am Kernerplatz bereit mehr...
Freude beim Winzerkeller Hex vom Dasenstein über den Wein des Monats August. V.l. Kellermeister Alexander Spinner , die württembergische Weinkönigin Julia Böcklen, Staatssekretärin Gurr-Hirsch , die Spargelkönigin Melissa Kammerer und die badische Weinkönigin Miriam Kaltenbach. (c) Winzerkeller Hex vom Dasenstein

Bester Rosé in Baden

12.04.2019 | 15:33:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Winzerkeller Hex vom Dasenstein punktet bei Sommerweinen/ Weißburgunder Wein des Monats mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Spargel ist als saisonales Gemüse aus der Frühlings- und Sommerküche nicht wegzudenken“

Eröffnung der Spargelwochen der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen / Auszeichnung der ‚Gewinner der Sommerweine 2019‘ mehr...

Schon 1.000 Nutzer der Plattform „Wirt sucht Bauer“

Kaniber gratuliert oberfränkischem Gastronomen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Eine starke Weinregion Württemberg ist wichtig für das touristischen Potenzial der Regionen“

Minister Hauk im Gespräch mit jungen Weingärtnern und Gastronomen über die zukünftige Rolle von Genuss und Erlebnis mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Wachstumsstark nicht nur beim Spargel - Aus Beelitz kommt Brandenburgs Schlussakkord

Brandenburg auf der Internationalen Grünen Woche - Sonntag, 27. Januar 2019 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Baden-Württemberg ist eine anerkannte Genussregion mit einem unverwechselbaren Profil“

Präsentation des Restaurantführers 2019 der ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen im ‚Haus der Natur‘ in Beuron mehr...
Verpackungsspezialist (c) Pack4Food24

Pack4Food24 nimmt Kunden die Angst vor dem Verpackungsgesetz

17.12.2018 | 15:00:00 |

Umwelt

| Agrar-PR
Ab dem 01.01.2019 bietet der Verpackungsspezialist aus Mitteldeutschland alle Artikel in seinem Onlineportal inklusive der entsprechenden Lizensierungsgebühren an. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

GastRo 2018: Backhaus wirbt für regional ausgerichtete Gastronomie

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Regionale Küche ist das Beste, was man auf den Tisch bringen kann: frisch, von gleichbleibend hoher Qualität, kreativ zubereitet“

Projekt ‚Schmeck den Süden-Genuss außer Haus‘ / Auszeichnung der Leckarhalde Schulmensa in Schorndorf mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesernährungsministerin Julia Klöckner: „Essen gehört auf den Teller, nicht in den Müll!“

Bundesministerin Julia Klöckner startet den „Zu gut für die Tonne!“-Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung 2019 mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Regionales Essen und regionaler Genuss sind zunehmend auch außer Haus möglich“

Regionale Speisekarte in der Außer-Haus-Verpflegung - erster Pilotbetrieb ausgezeichnet mehr...

Salat to go, die leichte Snack Alternative für heiße Tage

13.07.2017 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gerade im Sommer verzichten Kunden gern einmal auf schwere Imbiss- und Fastfoodprodukte. Vielseitige Salat- und Feinkostvariationen können aber auch in den heißen Monaten des Jahres ein Umsatzgarant sein. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Wissing eröffnet Wein-Kooperationsbörse in Polen

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Gastronomie mit regionalen Lebensmitteln / Minister stellt neuen Restaurantführer vor

Minister Peter Hauk MdL: „Immer mehr Menschen folgen dem Trend nach Regionalität. Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Das ‚Schmeck den Süden‘-Frühstück steht für frischen Genuss aus der Region“

‚Schmeck den Süden‘: Vom regionalen Angebot in der Wilhelma profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Erzeugerinnen und Erzeuger im Land gleichermaßen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL eröffnet 57. Südwest Messe in Villingen-Schwenningen

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere heimische Landwirtschaft sichert regionale Wertschöpfungsketten und erhält wertvolle Kulturlandschaften“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erfolgsgeschichte „Schmeck den Süden“-Gastronomen-Netzwerk: 20 Jahre Genuss und Regionalität

Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...
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