Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Gastronomen

Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Reinholz: Chancen der regionalen Vermarktung nutzen

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Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Ulrike Höfken besucht „Hof am Weiher“ - Drehscheibe für Bioprodukte in der Region

Grüne Woche Rheinland-Pfalz 2013 mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Terminvorschau des Sächsischen Staatsministeriums für Umwelt und Landwirtschaft

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Trend zur Regionalität wird im Land erfolgreich aufgegriffen

Minister Alexander Bonde: "Landesregierung fördert Transparenz bei regionalen Produkten" mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Gastronomie kann wichtigen Beitrag leisten zur Reduzierung von Lebensmittelabfällen

Gemeinsame Erklärung des Bundesverbraucherministeriums und des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes (DEHOGA) mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes

Bildtermin und Pressestatement mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bildtermin und Pressestatement: Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner und Ingrid Hartges, Hauptgeschäftsführerin des Deutschen Hotel- und Gaststättenverbandes

Neues Projekt der Kampagne „Zu gut für die Tonne“: Weniger Lebensmittelabfälle in Restaurants, Gaststätten, Kantinen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Best of Gold für fränkische Spitzenweine

Die zehn besten Weine Frankens hat Landwirtschaftsminister Helmut Brunner in München mit dem Preis „Best of Gold“ ausgezeichnet. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Höfken startet Initiative zur regionalen Wertschöpfung

Regionale Qualitätsprodukte wie Gemüse, Obst, Milch oder Fleisch werden zunehmend nachgefragt. Diesen Trend möchte die Landesregierung stärken, um gesunde Ernährung zu fördern und die Wertschöpfung in den ländlichen Räumen zu steigern. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: Winzernachwuchs genießt moderne Ausbildung

Zum Abschluss der Renovierungsarbeiten in der Versuchskellerei des Dienstleistungszentrums Ländlicher Raum (DLR) Rheinhessen-Nahe-Hunsrück in Oppenheim hat Weinbauministerin Ulrike Höfken am Mittwoch die Bedeutung dieser Modernisierung hervorgehoben mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Brandenburger Agrarministerium unterstützt Projekt zur Vermarktung heimischer Spezialitäten

Die Eröffnung der „Hausmesse mit Heimatgeschmack“ ist heute auch der offizielle Auftakt für den Aufbau einer Internet-Informationsplattform zur Vermarktung und Lieferung Brandenburger Lebensmittel in Hotels, Gaststätten und Großverbraucher. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Martinstag macht Lust auf Gänsebraten

Noch schnattern sie ahnungslos auf grüner Wiese, aber schon in wenigen Tagen werden die ersten Martinsgänse ihr Leben lassen müssen. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Presseeinladung: BioHoffest 2011: Brandenburger Bio-Branche zu Gast auf Berliner Weltkindertagsfest

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Agrar-Presseportal

Länderübergreifende Broschüre "Bio-Gastgeber im Norden" erscheint

12.08.2011 | 11:55:00 |

Verbraucher

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"Nach nunmehr zwei Auflagen des Branchenführers "Bio-Restaurants und -Cafés in Mecklenburg-Vorpommern" freue ich mich sehr über eine norddeutsche Ausgabe gemeinsam mit den Ländern Niedersachsen, Hamburg, Schleswig-Holstein und Brandenburg", so der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus. mehr...
Agrar-Presseportal

Remmel: Restaurant-Ampel darf nicht verwässert werden

16.05.2011 | 16:56:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Wenige Tage vor der Sonderkonferenz der Fachministerinnen und Fachminister in Bremen hat sich NRW-Verbraucherschutzminister Johannes Remmel für die Einführung der geplanten Restaurant-Ampel ausgesprochen und seine Länderkollegen zur Zustimmung aufgefordert. mehr...
Agrar-Presseportal

Remmel: Restaurant-Ampel stärkt Verbraucherinnen und Verbraucher

12.05.2011 | 12:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Das NRW-Verbraucherschutzministerium schafft durch die „Restaurant-Ampel" Transparenz bei seiner öffentlichen Kantine. mehr...
Agrar-Presseportal

Umweltminister Backhaus: Vielfältige Potentiale des Ökolandbaus weiter nutzen

18.04.2011 | 12:04:00 |

Landwirtschaft

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Vor über 100 Fachleuten unterstrich Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus heute auf der Bio-Fachtagung in Güstrow das Ziel der Landesregierung, bis zum Jahr 2013 zehn Prozent der Landwirtschaftlichen Nutzfläche ökologisch zu bewirtschaften. mehr...
Agrar-Presseportal

Umweltstaatssekretärin Kraege: Schaf- und Ziegenhaltung leistet wichtigen Beitrag zum Erhalt der Kulturlandschaften

13.04.2011 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

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Im Rahmen der Kulinarischen Lammwochen vom 15. April bis 1. Mai wirbt die Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2011 für frische Lammfleisch- und Wurstprodukte aus der Region. mehr...
Agrar-Presseportal

Fachtagung zum Ökolandbau in Mecklenburg-Vorpommern: Aktueller Stand und Perspektiven

01.04.2011 | 01:13:00 |

Landwirtschaft

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Das Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz lädt gemeinsam mit der Landesforschungsanstalt zu einer Fachtagung zum ökologischen Landbau in Mecklenburg-Vorpommern ein. mehr...
Agrar-Presseportal

Nische in der Nische: Bio in der Außer-Haus-Verpflegung

02.03.2011 | 15:25:00 |

Verbraucher

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Der Markt ist riesig: Etwa 70 Milliarden Euro werden in Deutschland pro Jahr für Lebensmittel in der Außer-Haus-Verpflegung (AHV) ausgegeben. mehr...
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