Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Regionale Rohstoffe

Universität Hohenheim

Regionale Forschungsallianz: 900.000 Euro Startkapital für Projekt zur Sicherung stabiler Erträge im Pflanzenanbau

22.02.2017 | 17:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Forscherverbund unter Federführung der Universität Hohenheim erhält Förderung aus Landesprogramm „Regionale Forschungsallianzen“ / Projektpartner: Universität Tübingen und Max-Planck-Institut für Entwicklungsbiologie Tübingen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landeskontrollteam Lebensmittelsicherheit: Erfolgreiche Bilanz nach gut einjähriger Tätigkeit

Verbraucherminister Peter Hauk MdL: „Wo regional drauf steht – ist regional drin“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister bei Schweineerzeugervereinigung Kreis Schwäbisch Hall

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Wir müssen uns durch Qualität und Regionalität von der breiten Masse absetzen“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatsbrauerei Rothaus / Marke ‚Tannenzäpfle‘ erhält hohe Auszeichnung

Die Staatsbrauerei Rothaus wurde mit seinem Bier ‚Tannenzäpfle‘ in der aktuellen Brandindex-Studie des internationalen Marktforschungsunternehmens YouGov und der Verlagsgruppe Handelsblatt in der Kategorie ‚Biere‘ zur ‚Marke des Jahres 2016‘ gewählt. mehr...

Überdurchschnittliche Ernte in Thüringen

Landwirtschaftsministerin: Preise sind deutlich zu niedrig mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL besucht zwei Müllerfamilien in Baden- Württemberg und ist beeindruckt von den modernen Konzepten

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk MdL will Landwirtschaft und Wald fit für Folgen des Klimawandels machen

Minister für den Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Peter Hauk MdL: „Wir müssen Land- und Forstwirtschaft fit für den Klimawandel machen“ mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Bonde: „Brauereien im Land sind herausragende Botschafter für Spitzenqualität, Genuss und Kultur“

25.02.2016 | 19:50:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen setzen beim Lebensmitteleinkauf auf Qualität und Genuss aus der Region. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Regionale Partnerschaft zweier Öko-Modellregionen

Biobauern vom Waginger See kooperieren mit dem Isental mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Öko-Verarbeitungsindustrie in MV weiter auf dem Vormarsch

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Grüne Woche: Käseland Bayern überzeugt die Berliner

Der Freistaat wird auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin seinem Ruf als beliebtestes und größtes deutsches Käseland wieder voll gerecht: mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

900.000 Tonnen Käse aus Bayern

Trotz schwieriger Marktbedingungen: Die Produktion von Käse läuft im Freistaat weiter auf Hochtouren. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Grüne Woche: Ausgezeichnete Land- und Ernährungswirtschaft aus MV

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Niedersachsen startet Internetportal zur Regionalvermarktung

Minister Meyer: Damit stärken wir die regionale Vermarktung von Lebensmitteln in Niedersachsen - Umfassendes Info-Angebot für Landwirte, Verbraucher und Händler mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

660.000 Euro für bessere Vermarktung regionaler und ökologischer Produkte

Ministerin Hinz stellt weiteren Baustein aus Ökoaktionsplan vor mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg geht mit Kamera und Smartphone auf kulinarische Spurensuche

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten und Rassen sind wichtig für unsere Kulturlandschaften und stehen für Vielfalt auf unseren Tellern“ - Bewerbung für landesweiten Wettbewerb bis 2. Oktober 2015 möglich mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fahrt mit der Kraichgau- und Elsenztalbahn von Heilbronn nach Zuzenhausen

Minister Alexander Bonde: „Vitale ländliche Räume sind Basis für die Stärke Baden-Württembergs“ - Förderprogramme setzen Impulse für nachhaltige Wertschöpfung mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Nach dem Reinheitsgebot gebrautes Bier aus Baden-Württemberg überzeugt mit Qualität, Authentizität und Vielfalt“ / Tag des Deutschen Bieres

Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auch beim Bier gerne auf regionale Produkte, die mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Das deutsche Reinheitsgebot garantiert ihnen ein hochwertiges Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Grüne Woche 2015: Remmel fordert Schutz von regionalen Produkten in den Verhandlungen zum Freihandelsabkommen mit den USA

Remmel: „Heimische Produkte sichern regionale Wertschöpfung“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nachgeforscht: Dem Lebensmittel auf der Spur

BMEL fördert Forschungsprojekte, um Falschetikettierung besser zu erkennen: Ist wirklich immer drin, was draufsteht? mehr...
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