Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rindfleisch-Produkte

Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Mögliche bakterielle Verunreinigung in Rindfleisch - Vorsorglicher Rückruf der Produkte in NRW

Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes wird in Nordrhein-Westfalen in mehreren Betrieben Fleisch zurückgerufen, das möglicherweise bakteriell verunreinigt ist. mehr...
Agrar-Presseportal

Verbraucherminister Alexander Bonde stellt Jahresbericht Lebensmittelüberwachung 2013 vor

31.07.2014 | 20:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Bonde: „Ob Aluminium im Laugengebäck oder Pferdefleisch in der Lasagne - schlagkräftige Lebensmittelüberwachung schützt vor Gesundheitsrisiken und Täuschung“ - Grün-Rot stärkt Lebensmittelüberwachung personell und finanziell mehr...
Agrar-Presseportal

Das wohlschmeckendste Rindfleisch der Welt

27.03.2014 | 22:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Dummerstorfer Wissenschaftler beraten Wagyu-Zuchtverband mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Sonderschau des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft auf der Internationalen Grünen Woche vom 17. bis 26. Januar 2014

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Nachhaltiges Genießerland: Baden-Württemberg präsentiert sich mit neuem Auftritt auf der Grünen Woche in Berlin

Tourismus- und Verbraucherminister Alexander Bonde: „Regionale Spezialitäten und naturnaher Tourismus sind erfolgreiche Botschafter für Baden-Württemberg“ - Auch dank der Leistungen der Landwirtschaft ist der Südwesten die Region der kulinarischen Vielfalt und reizvollen Natur- und Kulturlandschaften / Neuausrichtung der Agrarpolitik wichtiges Signal mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus: Innovationspartnerschaften für die Leuchttürme des Landes

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Zunahme der ökologisch bewirtschafteten Fläche größer als im Bundesschnitt

Die Bestrebungen der Landesregierung Mecklenburg-Vorpommerns, den Ökolandbau durch attraktive und verlässliche Rahmenbedingungen weiter zu befördern, haben sich gelohnt. mehr...
Agrar-Presseportal

Konsequenzen aus dem Pferdefleisch-Skandal: Aktionsplan des Bundes in vielen Punkten umgesetzt

27.05.2013 | 01:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Bundesverbraucherministerium zieht erste Bilanz mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Unzureichende Rückverfolgbarkeit von Rindfleisch – Kontrollen auch in M-V

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Weitere Ermittlungen im Pferdefleisch-Skandal: Niederländische Behörden übersenden Lieferlisten

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerin Lucia Puttrich: Umsetzung des Aktionsplans Pferdefleisch läuft

Erster Schritt für schnellere Information der Öffentlichkeit bei Täuschungen / Weitere Ergebnisse hessischer Kontrollen liegen vor mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Verbraucherschutzministerium: Erste Untersuchungsergebnisse aus dem Landeslabor liegen vor

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Mecklenburg-Vorpommern auf der IGW 2013: innovativ und gesund

Die Grüne Woche 2013 in Berlin wird eine Premiere erleben: Erstmals wird vor großem Publikum ein Gericht aus Lupineneiweiß-Produkten zubereitet. mehr...
Agrar-Presseportal

Rind- und Schaffleischproduktion muss produktiver werden

02.07.2012 | 12:22:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Steigende Nachfrage, steigende Fleischpreise und Produktionskosten sowie Landknappheit erfordern weitere Produktivitätssteigerungen in der Rind- und Schaffleischproduktion, wenn die Produktion gleichbleiben oder sogar steigen soll. mehr...
Agrar-Presseportal

Neue EU-Lebensmittelkennzeichnung: Von der Lebensmittelkennzeichnung zur Verbraucherinformationsverordnung: "Eine schwere Geburt"

05.07.2011 | 15:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Nach über dreijähriger Diskussion über eine Totalreform der Kennzeichnung von Lebensmitteln, einer ausschließlichen EU-Kompetenz, haben sich Europäischer Rat, Europäisches Parlament und Europäische Kommission im sogenannten Trilog vor zwei Wochen auf einen Kompromiss geeinigt, der von allen Seiten ausreichend Akzeptanz findet. mehr...
Agrar-Presseportal

CO2-Fußabdruck für Lebensmittel: Als Zahlenwert für die Kundenkommunikation ungeeignet

18.05.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der "Carbon-Footprint" eines Lebensmittels ist für die Kommunikation mit den Verbrauchern ungeeignet. mehr...
Agrar-Presseportal

Berlakovich: 5. Lebensmittelbericht bestätigt österreichischen Qualitätsweg

23.03.2011 | 14:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsminister Niki Berlakovich und Ernährungsexpertin Hanni Rützler von „futurefoodstudio“ präsentieren heute den 5. österreichischen Lebensmittelbericht, der aktuelle Daten und Fakten dieses Sektors ebenso bietet wie Trends beim Lebensmittelkonsum und Einkaufverhalten. mehr...
Agrar-Presseportal

Bayerisches Rindfleisch europaweit geschützt

23.03.2011 | 13:14:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Bezeichnung „Bayerisches Rindfleisch“ ist ab sofort als geographische Angabe europaweit geschützt. mehr...
Agrar-Presseportal

Schweine fressen kein Gras...: Vorteile für Rindfleisch aus Weidehaltung

09.03.2011 | 16:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Rinder haben in der aktuellen Klimadiskussion keinen guten Ruf. Sie werden wegen ihrer Methanausscheidungen als "Klima-Killer” angeprangert. mehr...
Agrar-Presseportal

Wlodkowski verlangt Herkunftskennzeichnung bei Milch- und Fleischprodukten

28.01.2011 | 09:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
"Der deutsche Dioxinskandal macht es wieder überdeutlich: Die Konsumenten wollen wissen, woher der Rohstoff stammt, der in Milchprodukten oder Fleischwaren drinnen ist. mehr...
Treffer: 69 | Seite 3 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.