Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Selbstversorgungsgrad

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kartoffeln: Erträge erstmals wieder über 40 Tonnen pro Hektar – Verbrauch stieg um zwei Kilogramm pro Person

Die Trockenheit machte den deutschen Kartoffelerzeugerinnen und -erzeugern auch 2020 zu schaffen. mehr...
Agrar-PR

Selbstversorgung mit Raps- und Sojaproteinen ist ausbaufähig

24.06.2021 | 08:23:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
OVID begrüßt neue nationale Eiweißbilanz und berechnet Selbstversorgung von Proteinfutter mit 30 Prozent. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Michaela Kaniber empfiehlt heimische Eier zu Ostern

Regionale Produkte gibt‘s vielerorts auch ab Hof mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Neuregelung für Saisonarbeitskräfte schafft Planungssicherheit für die Landwirte

Bundeslandwirtschaftsministerin stellt neues Konzept im Kabinett vor – Regelungen gelten ab dem 16. Juni bis Jahresende mehr...
Industrieverband Agrar e.V. (IVA)

Bei vielen Nahrungsmitteln ist Deutschland von Importen abhängig

Hoher Selbstversorgungsgrad nur bei Weizen, Kartoffeln, Zucker mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Pro-Kopf-Verbrauch von Konsummilch sinkt unter 50 kg

Während die Deutschen im Jahr 2000 noch nahezu 54 kg Konsummilch verbrauchten, waren es 2019 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) noch 49,5 kg. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Mehr Eier aus heimischer Produktion

Der Selbstversorgungsgrad mit im Land erzeugten Eiern war 2019 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) so hoch wie seit 14 Jahren nicht mehr. Der Pro-Kopf-Verbrauch stieg auf 236 Eier pro Person. mehr...

Erdbeersaison startet

Erdbeerpflanzen stehen gut da und tragen aromatische Früchte mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Bio-Legehennenhalter aus der Region schaffen Wertschöpfung und Transparenz“

Umweltministerin begleitet vor Ostern das Öko-Ei von der Erzeugung beim Legehennenbetrieb bis zur Verarbeitung und Vermarktung in Bio-Backwaren mehr...
Agrar-PR

Mit jedem Kilo Geflügel aus Osteuropa kommt weniger Tierschutz nach Deutschland

10.04.2019 | 16:16:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Salatgurken - Heimische Ernte beginnt

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Biologische Vielfalt beginnt im eigenen Garten

Rund fünf Millionen Menschen in Deutschland nutzen einen Kleingarten. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister: Nachhaltige Aquakultur in Mecklenburg-Vorpommern ausbauen

mehr...
Deutscher Bauernverband

Kein Fortschritt für effektiven Tierschutz

04.09.2018 | 14:50:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
DBV kritisiert Entscheidung des Bundesrat-Agrarausschusses zur Ferkelkastration mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Die Erdbeeren - ein typisches regionales und saisonales Nahrungsmittel

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz eröffnet in Büttelborn die hessische Erdbeersaison 2018 mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bilanz: Deutsche essen 15 Prozent mehr Honig

Laut dem Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) verzehrte jeder Deutsche 2017 1.144 Gramm Honig – rund 15 Prozent mehr als im Vorjahr. mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Eierproduktion: mehr als jedes Dritte deutsche Ei kam 2017 aus Niedersachsen

Im Jahr 2017 wurden in Niedersachsen rund 4,7 Milliarden Konsumeier erzeugt, ein Plus von 1% im Vergleich zum Vorjahr. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Hering frisst Kater

Der Karneval bringt als fünfte Jahreszeit manch feucht-fröhliche Party oder Sitzung mit sich – mit unangenehmen Folgen am nächsten Tag. Großer Durst, Übelkeit, Schwindel und allgemeine Erschöpfung – eben ein echter Kater. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutsche Weinerzeugung steigt

Die Deutsche Weinerzeugung lag im Jahr 2016 bei über neun Millionen Hektorlitern, das entspricht rund zwei Prozent mehr als im Vorjahr, so das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL). mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Mehr als jedes dritte Ei kommt aus Niedersachsen

Im Jahr 2016 wurden in Niedersachsen rund 4,7 Milliarden Konsumeier erzeugt, ein Plus von 3,5% im Vergleich zum Vorjahr. mehr...
Treffer: 159 | Seite 4 von 8 
1...  234567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.