Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bio-regional

Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Weihnachtsbaum-Aktionen im Landesbetrieb Forst Brandenburg in der Adventszeit

Die Landeswaldoberförstereien des Landesbetriebs Forst Brandenburg (LFB) laden auch in diesem Jahr dazu ein, sich Weihnachtsbäume an Ort und Stelle selbst auszusuchen. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

GastRo 2018: Backhaus wirbt für regional ausgerichtete Gastronomie

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(c) 13Grad

Schon 500.000 Bruderhähne aufgezogen

08.11.2018 | 10:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
haehnlein-Konzept als ökologische Alternative zum Kükentöten mehr...
Agrar-PR

Platz 1 für Bioland: „Deutschlands Beste Bio- und Naturkost“

31.10.2018 | 14:07:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Deutschlands führender Verband für ökologische Landwirtschaft genießt laut Focus-Studie großes Vertrauen der Verbraucher mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessen ist und bleibt Spitze im Ökolandbau

Seit 2013 ist die Ökoanbaufläche um fast 50 Prozent gestiegen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Die Nachfrage nach Bio-Lebensmitteln aus der Region steigt“

Eröffnung der Bio-Musterregion Enzkreis mehr...
BayWa AG ist ab sofort Mitglied im Biokreis e.V. (c) BayWa

BayWa AG ist ab sofort Mitglied im Biokreis e.V.

09.10.2018 | 11:13:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Bio-Erzeugnisse aus regionaler Produktion mehr...
Agrar-PR

Digitale Lösungen zur Stärkung einer nachhaltigen Lebensmittelwirtschaft

27.09.2018 | 10:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Innovationskonferenz „bio & regional goes digital“ vom 28. bis 29. September 2018 in Berlin mehr...
Agrar-Presseportal

Der „Bayerische Weg“ in der Landwirtschaftspolitik braucht neue Impulse

06.09.2018 | 21:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
„Bio-regional“ hat sich als zukunftsweisender Ansatz erwiesen - „VonHier“- Modell aus dem schwäbisch-bayerischen Raum zeigt die richtigen Ansätze mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Wegen Erfolg verlängert: Ökomodellregionen sorgen für mehr Bio aus Hessen

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz verlängert die Laufzeit der ersten drei Modellregionen Ökolandbau in Hessen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Umfrage zeigt: Regionale Lebensmittel stehen hoch im Kurs

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Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ministerin Hinz eröffnet Erdbeersaison 2017

Erdbeeranbau nimmt in Hessen an Bedeutung zu / Ökologisch bewirtschaftete Fläche wächst um 30 Prozent mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Traditionsschlachtbetrieb in Teterow bleibt erhalten

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bio aus Bayern für Münchner Studenten

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Bayerisches Landesamt für Statistik

Zur „Grünen Woche“: Jeder dritte landwirtschaftliche Betrieb Deutschlands liegt in Bayern

Erste Ergebnisse der Agrarstrukturerhebung 2016 liegen vor – Trend zur ökologischen Bewirtschaftungsweise setzt sich fort mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Staatliches Bio-Siegel zum 75.000sten Mal angemeldet

Das 75.000ste Bio-Siegel-Produkt stammt aus Sachsen: Dort wird an einem Standort der ersten Bio-Ölmühle Europas Leindotteröl regionaler Herkunft produziert. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bio aus Baden-Württemberg / Land verstärkt Angebote für heimische Landwirtschaft durch Weiterentwicklung des Kompetenzzentrums Ökologischer Landbau Baden-Württemberg (KÖLBW)

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Mit Bio-Erzeugnissen aus Baden-Württemberg lassen sich für die heimischen Erzeuger erhebliche Marktpotenziale nutzen“ mehr...

Berlin, Köln, München und Hamburg gehen voran: Projekt Ernährungswende - Gutes Essen als lokale Politik

Institut für Welternährung fordert kommunalen Masterplan für nachhaltige Ernährung. Umweltbundesamt fördert das bundesweite Projekt mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BÖLN-Studie: Regionale Lebensmittel sind gefragt – gute Absatzchancen bestätigt

Bio und noch dazu regional – seitdem die Lebensmittelherkunft für Verbraucher oft kaum noch nachvollziehbar ist, verspricht beides zusammen ein hohes Maß an Transparenz. Zudem verbinden Konsumenten mit beiden Produkteigenschaften einen besseren Geschmack sowie Gesundheits- und Umweltschutzaspekte. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Vielfalt aus dem Südwesten beim Öko-Aktionstag auf der Landesgartenschau in Öhringen

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Wir wollen den Ökolandbau in Baden-Württemberg gemeinsam weiter voran bringen“ mehr...
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