Alle Pressemeldungen zum Thema: Protein |
|
|
|
|
|
| Wirksamere und flexiblere Impfstoffe durch „Bakterienabfall“In einer soeben veröffentlichten Proof-of-Concept-Studie konnten ForscherInnen der Vetmeduni Vienna nachweisen, dass sogenannte Bakterienvesikel die Grundlage zur Entwicklung von flexibleren und effizienteren Impfstoffen bilden können. Laut den WissenschafterInnen könnten die ungefähr virusgroßen Bakterienprodukte beispielsweise als Adjuvans dienen, um eine stärkere Immunantwort von Vakzinen zu erreichen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| BZL veröffentlicht erste Eiweißbilanz für DeutschlandDas Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) hat erstmals die Herkunft und Menge des in Deutschland verfütterten Eiweißes (Rohprotein) in einer Bilanz zusammengestellt. Raufutter macht mit 79 Prozent den größten Anteil am Gesamtfutteraufkommen aus. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Bioökonomie 360° - Das Brot der ZukunftStabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Sojakurse treiben ÖlschrotpreiseDie Sojaschrotnotierungen in Chicago haben sich in den vergangenen Monaten deutlich befestigt, was am hiesigen Kassamarkt steigende Soja- und Rapsschrotpreise zur Folge hatte. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Größere Biodiversität, höhere Eiweißkonzentration: Mischkultur von Mais und Bohnen von KWSGrößere Biodiversität auf dem Feld, höhere Eiweißkonzentration im Futter: Mit dem Mischanbau von Mais und Bohnen bietet KWS Landwirten ab sofort eine Alternative zum reinen Maisanbau an. Beide Pflanzen werden zur gleichen Zeit gesät, die Bohnen ranken am wachsenden Mais empor. Geerntet wird der Bestand im Herbst. Nach mehreren Jahren mit umfangreichen Tests und positiven Resultaten bietet KWS diese Mischkultur erstmals kommerziell an. mehr... |
|
|
|
|
Thüringer Bio-Preise verliehen mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
| Harvest failures due to drought / Ernteausfälle durch TrockenheitFood security is becoming an important issue even in Europe, where this year's summer drought has led to significant crop failures. How can future food security be guaranteed in times of climate change? Are digitisation, robotization, biostimulants and new possibilities of food production in cities, seas and biotech laboratories medium and long-term solutions? mehr... |
|
|
|
|
|
|
Treffer: 148 | Seite 5 von 8 | | | | | |