Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Protein

Agrar-PR

Wirksamere und flexiblere Impfstoffe durch „Bakterienabfall“

28.06.2021 | 11:41:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
In einer soeben veröffentlichten Proof-of-Concept-Studie konnten ForscherInnen der Vetmeduni Vienna nachweisen, dass sogenannte Bakterienvesikel die Grundlage zur Entwicklung von flexibleren und effizienteren Impfstoffen bilden können. Laut den WissenschafterInnen könnten die ungefähr virusgroßen Bakterienprodukte beispielsweise als Adjuvans dienen, um eine stärkere Immunantwort von Vakzinen zu erreichen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BZL veröffentlicht erste Eiweißbilanz für Deutschland

Das Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) hat erstmals die Herkunft und Menge des in Deutschland verfütterten Eiweißes (Rohprotein) in einer Bilanz zusammengestellt. Raufutter macht mit 79 Prozent den größten Anteil am Gesamtfutteraufkommen aus. mehr...
Agrar-Presseportal

Wie Pflanzen ihren Symbiosepartnern näherkommen

03.05.2021 | 08:12:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Agrar-PR

Pestiviren: Wie erobert ein Virus erfolgreich die Wirtszelle?

26.02.2021 | 11:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
TiHo-Forschende zeigen in zwei Studien Mechanismen, wie Pestiviren in Zellen ihrer Wirte eindringen. mehr...
Universität Hohenheim

Den Ursachen auf der Spur: Bitterstoffe in fermentierten Milchprodukten reduzieren

18.02.2021 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Untersuchungen der Universität Hohenheim lassen vermuten: Bitterpeptide in kalziumreichen Milchprodukten, wie Quark oder Skyr, stammen von Starterkulturen. mehr...
Universität Hohenheim

Bioökonomie 360° - Das Brot der Zukunft

28.01.2021 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Stabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot mehr...
Agrar-PR

Sojakurse treiben Ölschrotpreise

13.01.2021 | 16:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Sojaschrotnotierungen in Chicago haben sich in den vergangenen Monaten deutlich befestigt, was am hiesigen Kassamarkt steigende Soja- und Rapsschrotpreise zur Folge hatte. mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Bereit für nachhaltige Insekten-Snacks?

30.07.2020 | 11:34:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Insekten-Burger, frittierten Heuschrecken & Co: Studierende der Universität Hohenheim untersuchen Einstellung von jungen Menschen mehr...
Universität Hohenheim

Urgetreide: Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch offenbart Potential

25.06.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Anbau und Verarbeitung von Urgetreide erfordern spezielles Know-how. Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch an der Uni Hohenheim testet über 500 Sorten von Einkorn, Emmer und Dinkel. mehr...
Agrar-PR

UFOP: EU-Ölsaatenfläche nimmt leicht zu / EU-Farm-to-Fork-Strategie muss Vielfalt in der Fruchtfolge fördern

06.05.2020 | 11:26:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Zur Ernte 2020 wurden in der EU-27 mehr Flächen mit Ölsaaten bestellt als im Vorjahr. Ausschlaggebend sind der avisiert größere Raps- und Sojaanbau. mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

DLG-Ideenwettbewerb „Urban Farming“: Preisträger stehen fest

Überzeugende Konzepte für die Praxis – Präsentation der Projekte unter www.dlg.org/urbanfarming - Lebensmittelproduktion in der Stadt steigern mehr...
Agrar-PR

Bilanz 2019: Markengeschäft und Transformationsprogramm liefern starkes Ergebnis für Arla

19.02.2020 | 10:09:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-Presseportal

Rätsel der gestreiften Gerste gelöst - Entdeckung des Variegation-regulierenden albostrians Gens

11.07.2019 | 21:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Agrar-PR

UFOP begrüßt Proteinplan der EU-Kommission

26.11.2018 | 16:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Konkrete Umsetzungsmaßnahmen und Fördermittelausstattung angemahnt mehr...
Mischkultur von Mais und Bohnen von KWS (c) KWS

Größere Biodiversität, höhere Eiweißkonzentration: Mischkultur von Mais und Bohnen von KWS

26.11.2018 | 15:38:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Größere Biodiversität auf dem Feld, höhere Eiweißkonzentration im Futter: Mit dem Mischanbau von Mais und Bohnen bietet KWS Landwirten ab sofort eine Alternative zum reinen Maisanbau an. Beide Pflanzen werden zur gleichen Zeit gesät, die Bohnen ranken am wachsenden Mais empor. Geerntet wird der Bestand im Herbst. Nach mehreren Jahren mit umfangreichen Tests und positiven Resultaten bietet KWS diese Mischkultur erstmals kommerziell an. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Todeszellen im Apfelbaum, den Tricks des Feuerbrand-Bakteriums auf der Spur

Der Feuerbranderreger überredet den Apfel, ihm ein Bett aus toten Zellen zu bereiten, von dem er sich ernährt. Forscher des Julius Kühn-Instituts (JKI) weisen jetzt nach, dass ein einziges Protein ausreicht, um den morbiden Vorgang anzustoßen und berichten darüber im Fachmagazin „Molecular Plant Microbe Interaction“. mehr...

Thüringer Bio-Preise verliehen

mehr...
Agrar-PR

UFOP-Perspektivforum am 19. September 2018

30.08.2018 | 17:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Das Wirtschaftsjahr 2017/18 – neue Absatzperspektiven für Raps und Körnerleguminosen? mehr...
(c) Claas Group

Harvest failures due to drought / Ernteausfälle durch Trockenheit

16.08.2018 | 15:53:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Food security is becoming an important issue even in Europe, where this year's summer drought has led to significant crop failures. How can future food security be guaranteed in times of climate change? Are digitisation, robotization, biostimulants and new possibilities of food production in cities, seas and biotech laboratories medium and long-term solutions? mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
Treffer: 148 | Seite 5 von 8 
1...  34567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.