Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bio-Fleisch

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

EU-Kommission genehmigt Fortsetzung der baden-württembergischen Absatzförderung für Qualitätsprogramme bis 2021

Minister Peter Hauk MdL: „Die Genehmigung aus Brüssel ist ein klares Signal zur Stärkung unserer Qualitätsregelungen und der regionalen Wertschöpfung“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Ernährungsbranche ist wichtige Stütze der heimischen Wirtschaft"

Minister informiert sich über neue Trends in der nachhaltigen Ernährung – Angebot von äußerlich nicht perfektem Obst und Gemüse soll Verschwendung von Lebensmitteln vorbeugen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Haltungsform auf Fleisch angeben - "Kunden informieren, Erzeuger honorieren"

Heute wurde im Landtag von Mecklenburg-Vorpommern über die Bedeutung und Notwendigkeit einer Kennzeichnung der Tierhaltungsform bei Fleisch für eine transparente und wissensbasierte Kaufentscheidung der Verbraucher debattiert. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus für marktangepasstes Öko-Wachstum - „Perspektiven schaffen“

Rund 50 Besucher, darunter viele Landwirte, informierten sich heute beim Info-Tag „Umstellung auf den ökologischen Landbau – eine Perspektive?“ im Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz in Schwerin bei etwa 30 Ansprechpartner über die Chancen und Risiken einer Umstellung von konventioneller auf ökologische Wirtschaftsweise. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Öko-Verarbeitungsindustrie in MV weiter auf dem Vormarsch

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

BIOFACH 2016 - Backhaus am Mittwoch im Gespräch mit Unternehmen aus MV

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Förderpreis Ökologischer Landbau für Harzer-Rotvieh-Züchter

Agrarminister Meyer: Beispielhaftes Engagement - Rinderrasse vom Aussterben bedroht mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Südwesten präsentiert sich auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Baden-Württemberg macht Lust auf Genuss“ / Land schlägt einfache Kennzeichnung vor, um Kauf von Wurst und Fleisch aus tiergerechter Haltung zu erleichtern mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Reimer: „Die Art der Nutztierhaltung sollte für Verbraucher beim Fleischeinkauf erkennbar sein“

Das Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz hat in die Landesvertretung nach Brüssel eingeladen, um mit Vertretern der EU-Kommission, des EU-Parlaments, aus Landwirtschaft und Handel sowie Tierschutz und Verwaltung den baden-württembergischen Vorstoß zur Kennzeichnung der Tierhaltung auf Fleischpackungen zu diskutieren. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Ökolandbau aus hessischen Regionen - für hessische Regionen

Ministerin Hinz bei Tagung zu Ökolandbau-Modellregionen an der Universität Kassel mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Bio-Überwachung hat sehr gut funktioniert

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Gemeinsam für die Artenvielfalt - Landwirtschaft, Naturschutz, Lebensmitteleinzelhandel und Landesregierung initiieren Modellvorhaben

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Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Höfken: Wissenschaft unterstützt rheinland-pfälzische Ernährungspolitik

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Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Tierschutz und artgerechte Nutztierhaltung sind wichtige gesamtgesellschaftliche Aufgaben“

Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schmidt „Der Ökolandbau ist und bleibt eine Wachstumsbranche“

Der deutsche Biomarkt steigert Umsatz um rund 4,8 Prozent auf 7,91 Milliarden Euro mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

„Hessen zeigt Vielfalt seiner regionalen Produkte“

Landwirtschaftsministerium und hessische Erzeuger präsentieren sich bei der Internationalen Grünen Woche in Berlin mehr...
WWF Deutschland-Zentrale

Das grüne Silvester: WWF empfiehlt die 10 guten Öko-Vorsätze für das neue Jahr

19.12.2014 | 19:15:00 |

Umwelt

| WWF Deutschland-Zentrale
Bewusster, gesünder, fairer und nachhaltiger ins neue Jahr 2015 mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab 13. Dezember 2014 neue Regeln für die Lebensmittelkennzeichnung

Ernährungsminister Schmidt sorgt für mehr Transparenz mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Kompetenzkreis Tierwohl nimmt seine Arbeit auf

Erste Sitzung in Berlin unter der Leitung von Gert Lindemann mehr...
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