Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Proteine

Agrar-PR

Neue Wirkstoffgruppe Zorvec® erhält Zulassung in Wein und Kartoffeln in Deutschland

13.02.2019 | 10:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

Barilla startet 7. Pasta World Championship zum Welt-Pasta-Tag

17.10.2018 | 10:28:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Gewinnt Deutschland den Hauptpreis und den Titel „Master of Pasta“? mehr...
Agrar-Presseportal

Forscher züchten trockentolerante Braugerste

24.08.2018 | 12:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wissenschaftler der Universität Bonn möchten die Pflanze nun in Feldversuchen testen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Agrar-Presseportal

In Hochleistungs-Mais sind mehr Gene aktiv

18.01.2018 | 22:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Studie an der Universität Bonn erleichtert langfristig möglicherweise die Züchtung noch ertragreicherer Sorten. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Sojaanbau weiter im Aufwind - Mehr Fläche und mehr Vermarktungsmöglichkeiten

mehr...

NEUE natürlich-biologische Wachstumsförderung - Jetzt kostenlose (2 ha-) GRATISPROBE für alle Anbaubetriebe!

09.03.2017 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| EUROCONS & WERBUNG e. K.
Ad Natur: Vitterra TN & Vitterra TKP speziell für Spargel, Beeren & anspruchsvolle Gemüse mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Peter Hauk MdL zu Besuch am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Untersuchungsämter sind zentrale Säule für die Lebensmittelüberwachung im Land“ mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Gentechnik im Mais - Bt-Toxin dient Mikroorganismen als Nahrung

Publikation des Thünen-Instituts klärt das Schicksal des Bt-Toxins Cry1Ab in Böden auf mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Hochpathogene Vogelgrippe H5N8 im Landkreis Emsland

Untersuchungen im LAVES und FLI bestätigen Eigenkontroll-Ergebnis mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nachgeforscht: Dem Lebensmittel auf der Spur

BMEL fördert Forschungsprojekte, um Falschetikettierung besser zu erkennen: Ist wirklich immer drin, was draufsteht? mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Milchverarbeitung: Energie sparen mit Konzentraten

Wissenschaftler entwickeln neue Technologien für die Milchverarbeitung mehr...
Universität Hohenheim

1. Bioökonomie-Kongress in Baden-Württemberg

15.09.2014 | 19:10:00 |

Energie

| Universität Hohenheim
29. - 30. Oktober 2014: Kongress für Wissenschaft & Wirtschaft im Haus der Wirtschaft in Stuttgart mehr...
Agrar-Presseportal

Erster Entwurf der Sequenz des Brotweizengenoms liegt vor

17.07.2014 | 20:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Ein wichtiger Durchbruch für die moderne Weizenzüchtung mehr...
Agrar-Presseportal

CropEnergies startet gut in neues Geschäftsjahr

09.07.2013 | 17:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Umsatz und Ergebnis im 1. Quartal 2013/14 über Vorjahr mehr...
Agrar-Presseportal

CropEnergies mit Rekordwerten bei Umsatz und Ergebnis im Geschäftsjahr 2012/13

07.05.2013 | 18:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Weiterer Ausbau des Standorts Zeitz mehr...
Agrar-Presseportal

Freilandversuch zeigt: Gentechnisch veränderte Maispollen nicht schädlich für Bienen

04.04.2013 | 14:52:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Thünen-Institut veröffentlicht Forschungsergebnisse aus einem Freilandanbau mit Bt-Mais mehr...
Agrar-Presseportal

Neue Erkenntnisse zur Wirkung des Schmallenberg-Virus Untersuchungsergebnisse von TiHo-Wissenschaftlern könnten als Grundlage für die Impfstoffentwicklung genutzt werden

20.02.2013 | 13:50:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Vor etwa zwei Jahren trat erstmals das Schmallenberg-Virus in Deutschland auf. Bei neugeborenen Rindern, Schafen und Ziegen kann es im Nervensystem und im Bewegungsapparat schwere Missbildungen hervorrufen mehr...
Agrar-Presseportal

Mais: Viele aktive Gene – hohe Erträge

03.12.2012 | 21:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Forscher der Universität Bonn finden einen Ansatz zur Lösung eines alten Rätsels der Pflanzenzüchtung mehr...
Agrar-Presseportal

Transgener Mais schadet Bienenlarven nicht

31.01.2012 | 16:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wie gut vertragen Bienen die Pollen von gentechnisch verändertem Mais in ihrer Nahrung? Diese Frage haben Wissenschaftler der Universität Würzburg zum ersten Mal unter kontrollierten Bedingungen im Feld und im Labor untersucht. Ein erstes Ergebnis liegt jetzt vor. mehr...
Treffer: 145 | Seite 6 von 8 
1...  4567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.