Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Die hohe Nachfrage nach ökologisch erzeugten Lebensmitteln ist gut für unsere heimische Landwirtschaft. Wenn es um Bio geht, reden wir mit“ mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Immer mehr Menschen folgen dem Trend nach Regionalität. Die ‚Schmeck den Süden‘-Gastronomen sind wichtige Botschafter des Genießerlandes Baden-Württemberg“ mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Politik hält den Ländlichen Raum auf lange Sicht stark, indem sie die Menschen vor Ort in den Mittelpunkt stellt“ mehr...
Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL: „Unser Leitbild ist der wirtschaftlich erfolgreiche bäuerliche Familienbetrieb, der die Menschen mit hochwertigen und regionalen Lebensmitteln versorgt“ mehr...
Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: „Wer regionale Produkte kauft, kennt unsere Standards und den Zusammenhang von Lebensmittelerzeugung und Pflege der Kulturlandschaft“ mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Der gestrige Tag stand ganz im Zeichen des Baden-Württembergischen Weins – wir sind stolz auf die neuen Weinhoheiten in Württemberg und den Winzer des Jahres aus dem mehr...
Minister Peter Hauk MdL: „Der Tettnanger Hopfen ist ein besonderes Aushängeschild unserer heimischen Landwirtschaft“ - Malz, Hopfen, Hefe und Wasser: 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier mehr...
‚Schmeck den Süden‘: Vom regionalen Angebot in der Wilhelma profitieren Verbraucherinnen und Verbraucher sowie Erzeugerinnen und Erzeuger im Land gleichermaßen mehr...
Ministerpräsident Kretschmann: Heimische Landwirtschaft prägt Baden-Württemberg und steht für hochwertige Erzeugnisse - Landwirtschaftsminister Hauk: Land hilft Bäuerinnen und Bauern gezielt – unter anderem durch Vermarktungsinitiativen und Förderprogramme mehr...
Minister für den Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Peter Hauk MdL: „Der heutige Austausch hat eine wichtige Grundlage geschaffen – werden gemeinsame Planung intensiv fortsetzen“ mehr...
Bauernhöfe im Land öffnen beim ‚Tag des offenen Hofes‘, bei Aktionen der ‚Gläsernen Produktion‘ und als ‚Lernort Bauernhof‘ ihre Türen / persönliche Einblicke und Austausch stehen im Fokus mehr...
Regionalität ist ein Trend, der bei den Verbraucherinnen und Verbraucher ankommt. Darin liegt großes Potenzial auch für die heimische Gastronomie. mehr...