Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bio Wertsch?pfungskette

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

immer mehr Höfe stellen laut Statistischem Bundesamt auf ökologische Landwirtschaft um. Dazu können Sie Bundesminister Cem Özdemir wie folgt zitieren:

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Universität Hohenheim

Bio-Milchviehhaltung: Lösungen für das Kälberproblem

28.02.2024 | 12:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim: Wissen über Zusammenhang zwischen Milch und Geburt von Kälbern in Bevölkerung schwach ausgeprägt / Qualitätsmerkmal: rotes Kalbfleisch mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg ist beim Ausbau des Ökolandbaus auf einem guten Weg

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Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerischer Biomarkt kommt aus der Wachstumsdelle – Ökofläche in Bayern weiter gewachsen

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

BIOFACH 2024: Bio-Wertschöpfungsketten und Außer-Haus-Verpflegung im Fokus

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Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Innovationszentrum für Agrarsystemtransformation (IAT) auf den Weg gebracht

2,1 Millionen Euro für zukunftsfähige Landwirtschaft mehr...
Universität Hohenheim

Landwirtschaft 4.0: Deutsche wollen mehr Nachhaltigkeit im Einkaufskorb

18.12.2023 | 11:23:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Verbraucher:innen würden für Milchprodukte mehr zahlen, die pestizidfrei, aber mit Mineraldünger produziert wurden – so eine Studie der Uni Hohenheim mehr...
Universität Hohenheim

Fleisch und Eier: Zweinutzungshühner schmecken besser

11.12.2023 | 10:59:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Kein „Entweder-Oder“, sondern „Und“ − Zweinutzungshühner liefern sowohl aromatisches Fleisch als auch wohlschmeckende Eier, so eine Studie mit Beteiligung der Uni Hohenheim. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Grüne Woche 2024: Moderne Landwirtschaft in Halle 3.2 entdecken

ErlebnisBauernhof präsentiert sich unter dem Motto: „Ernährung sichern. Natur schützen.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir: „Zukunftspartnerschaft mit Brasilien, von der beide Seiten profitieren“

Deutschland und Brasilien wollen Kooperation im Agrarsektor vertiefen mehr...
Agrar-PR

Aus eins mach zwei: Holz effizient genutzt

23.11.2023 | 17:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Broschüre zur Holzrohstoffbilanzierung aufgelegt/ Pressegrafik zur gelungenen Kaskadennutzung von Holz mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...
Agrar-PR

AgrarBündnis: Mehr Fairness durch aktive Gestaltung von Agrarmärkten

21.11.2023 | 12:26:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die notwendige Transformation der Landwirtschaft wird teuer und die vorhandenen öffentlichen Fördermittel reichen nicht aus, um die notwendigen Veränderungen zu finanzieren. Aber höhere Kosten für Qualitätserzeugung, Regionalität und die angemessene Entlohnung der geleisteten Arbeit werden am Markt bisher nicht ausreichend honoriert. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

BMEL bringt Bio-Strategie 2030 auf den Weg

Özdemir: „30 Prozent Bio große Chance für zukunftsfeste Betriebe, Umwelt und Klima“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Erstmals Bio-Rüben in Anklam verarbeitet

Die Cosun Beet Company Anklam möchte die Produktion von Biozucker in ihr Programm aufnehmen und dafür ab 2023 in der Region erzeugte Zuckerrüben aus ökologischem Anbau verarbeiten. mehr...
Universität Hohenheim

Schritt für Schritt weniger Emission: Universität Hohenheim analysiert eigenen CO2-Fußabdruck

06.10.2023 | 11:42:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Klimaneutrale Hochschulen: Pionierprojekt schafft Datengrundlage für ambitioniertes Ziel der Landespolitik mehr...
Agrar-PR

Europa feiert Bio - Bioland feiert Gut Wulksfelde

25.09.2023 | 12:58:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Bioland würdigt EU-Organic Day als wichtige Initiative, übt aber auch Kritik / Bioland-Betrieb erhält Auszeichnung als „Bester Bio-Lebensmittelhändler Europas“. mehr...
Universität Hohenheim

So schmeckt nachhaltig: Hohenheimer Food-Start-ups auf der Bundesgartenschau 2023

24.08.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
1.-3. September 2023: Verkostungs-Aktion mit nachhaltigen Lebensmitteln von Start-ups der Universität Hohenheim in Stuttgart auf der BUGA 23 Mannheim, U-Halle im Spinelli-Park mehr...
Agrar-PR

Arla zahlt erstmalig Nachhaltigkeitszuschlag aus – Belohnung und Förderung von Klimainitiativen

14.08.2023 | 11:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Zum ersten Mal zahlt die europäische Molkereigenossenschaft Arla ihren Mitgliedern diesen Monat den neuen Nachhaltigkeitszuschlag beim Milchgeld aus. Damit sollen im Rahmen des im Herbst 2022 angekündigten Anreizmodells Klimainitiativen und andere Nachhaltigkeitsmaßnahmen der Betriebe honoriert werden. Grundlage für die Zahlung ist ein wissenschaftlich basiertes und datengestütztes Punktesystem. mehr...
Agrar-PR

Bioland und Naturland fordern höhere Erzeugerpreise für Bio-Milch

11.08.2023 | 15:02:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die größten Öko-Anbauverbände in Deutschland schaffen Transparenz durch Orientierungspreis. mehr...
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