Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eigelb

Eierverbrauch (c) BLE

Eierverbrauch steigt um sechs Eier pro Kopf

Der Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland sank hingegen um 119 Millionen Eier – was unter anderem zu gut sechs Prozent mehr Importen an Schaleneiern und Eiprodukten sowie zu einem niedrigeren Selbstversorgungsgrad von 73 Prozent führte. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Verbrauch von Eiern sinkt auf 230 Stück pro Person

Der jährliche Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern sank 2022 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) um drei Eier und liegt mit 230 Eiern auf dem Niveau von vor fünf Jahren. mehr...
Agrar-PR

Wie und womit kann man Kaviar essen

21.10.2022 | 17:59:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-PR

BayWa steigt in Start-up für Ei-Alternative ein

13.09.2022 | 09:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Unternehmen investiert gemeinsam mit Fund Green Generation Management GmbH, Corecam Capital Partners (Pte Ltd) und RWZ Raiffeisen Waren-Zentrale Rhein-Main eG in Neggst Foods GmbH mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

238 Eier pro Person: Verbrauch erstmals wieder rückläufig

Vier Eier weniger als 2020 verbrauchten die Deutschen pro Kopf nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) im Jahr 2021. mehr...
Agrar-PR

Das Sonnenvitamin unter der Lupe

26.01.2022 | 16:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Nachgefragt - Antworten auf häufig gestellte Fragen rund um Vitamin D mehr...
Agrar-PR

Sonnencreme schützt vor Hautschäden, aber vermindert auch die Vitamin-D-Bildung

09.09.2021 | 11:32:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Der aktuelle Spätsommer mit viel Sonne füllt oftmals noch lange nicht den menschlichen Vitamin-D-Speicher auf. Gründe sind meist Sonnencreme und zu wenig Freizeit an der frischen Luft. Mehr als die Hälfte der Deutschen haben laut Angaben des Robert Koch Instituts daher selbst im Sommer einen zu niedrigen Vitamin-D-Spiegel. Bestimmte Lebensmittel wie spezielle Milch können helfen, dies auszugleichen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Genuss von Geflügel steht nichts im Weg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Genießen Sie Ihre Weihnachtsgans oder eine leckere Ente vor oder zu Weihnachten“ mehr...
Agrar-Presseportal

Ostereier: Auspusten und bemalen - aber richtig!

31.03.2012 | 08:16:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie Eier ausgepustet und bemalt werden, weiß fast jedes Kind. Dass es bei der Herstellung der bunten Ostereier zu einer Infektion mit Salmonellen kommen kann, ist hingegen weniger bekannt. mehr...
Agrar-Presseportal

Rund ums Ei: Eier richtig kochen

31.03.2011 | 13:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Hart oder weich? Das ist reine Geschmackssache. Was genau aber passiert eigentlich beim Kochen von Eiern und wie kocht man sie richtig? mehr...
Agrar-Presseportal

Rund ums Ei: Eier in der Küche

24.03.2011 | 16:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Kaum eine Zutat ist vielseitiger als das Ei. In der Küche kommt es als Binde-, Legier-, Emulgier-, Klär-, Panier-, Klebe-, Lockerungs- und Triebmittel beim Backen zum Einsatz. mehr...
Agrar-Presseportal

Schutz vor Salmonellen

17.03.2011 | 15:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Rohe Eier können Salmonellen enthalten. Die stäbchenförmigen Bakterien verursachen eine Durchfallerkrankung, die für Kleinkinder und alte oder immungeschwächte Menschen gefährlich werden kann. mehr...
Agrar-Presseportal

Rund ums Ei: Eier in der Ernährung

09.03.2011 | 15:55:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Schon in der Antike galt das Ei als Fruchtbarkeitssymbol. mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Das Auge brütet mit

Auch Vogelweibchen sind empfänglich für sexy Anblicke mehr...
Treffer: 14 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.