Alle Pressemeldungen zum Thema: Eigelb |
|
|
|
|
|
| Eierverbrauch steigt um sechs Eier pro KopfDer Pro-Kopf-Verbrauch von Eiern stieg 2023 nach vorläufigen Angaben des Bundesinformationszentrums Landwirtschaft (BZL) auf 236 Eier und liegt damit in etwa auf dem Niveau von 2019. Die Erzeugung von Konsumeiern im Inland sank hingegen um 119 Millionen Eier – was unter anderem zu gut sechs Prozent mehr Importen an Schaleneiern und Eiprodukten sowie zu einem niedrigeren Selbstversorgungsgrad von 73 Prozent führte. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Sonnencreme schützt vor Hautschäden, aber vermindert auch die Vitamin-D-BildungDer aktuelle Spätsommer mit viel Sonne füllt oftmals noch lange nicht den menschlichen Vitamin-D-Speicher auf. Gründe sind meist Sonnencreme und zu wenig Freizeit an der frischen Luft. Mehr als die Hälfte der Deutschen haben laut Angaben des Robert Koch Instituts daher selbst im Sommer einen zu niedrigen Vitamin-D-Spiegel. Bestimmte Lebensmittel wie spezielle Milch können helfen, dies auszugleichen. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Rund ums Ei: Eier in der KücheKaum eine Zutat ist vielseitiger als das Ei. In der Küche kommt es als Binde-, Legier-, Emulgier-, Klär-, Panier-, Klebe-, Lockerungs- und Triebmittel beim Backen zum Einsatz. mehr... |
|
|
|
|
|
|
| Schutz vor SalmonellenRohe Eier können Salmonellen enthalten. Die stäbchenförmigen Bakterien verursachen eine Durchfallerkrankung, die für Kleinkinder und alte oder immungeschwächte Menschen gefährlich werden kann. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 14 | Seite 1 von 1 | | | |