Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Geschmacksvielfalt

Agrar-PR

Tee löscht den großen Durst auf frische Farben

24.02.2022 | 11:40:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Ist es der Frühling, der Spaß an der Abwechslung oder der pure Genuss? Lebensmittel, die frische Farben auf Teller, in Tassen und Gläser bringen oder stylischen Farbkonzepten folgen, liegen gerade voll im Trend. Mit fantasievollen Kreationen und vielen natürlichen Zutaten haben sich deutsche Teehersteller perfekt auf die neue Freude an mehr Farbe im Leben eingestellt. mehr...
Agrar-PR

Dieses Gelee macht nicht nur Teefans glücklich

07.12.2021 | 11:25:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Bewusster leben und seinen Mitmenschen mehr Aufmerksamkeit schenken liegt gerade aus vielen Gründen voll im Trend. Kein Wunder also, dass selbstgemachte Geschenke dieses Jahr besonders angesagt sind, denn mit ihnen lässt sich wunderbar sagen "Ich habe mir Zeit für Dich genommen". mehr...
Mit der erfolgreichen Zwischenbilanz zum Stichtag 31. August geben die beiden Vorstände Hans-Jörg Friedrich und Reinhard Oerther die weitere Marschrichtung für das laufende Geschäftsjahr von Pfalzmarkt eG vor. Die Pfalzmarkt eG wird mit über 240 erntefrischen Obst- und Gemüsesorten in über 15.000 unterschiedlichen Artikelvarianten weiter durchstarten. Ein Beispiel für den Ausbau des Lieferketten-Managements sind die neuen Elektroameisen mit automatischer Scanfunktion. Im Bild von links: Christian Deyerling, Aufsichtsratsvorsitzender der Pfalzmarkt eG. Direkt daneben zeigt das Vorstandsteam aus Hans-Jörg Friedrich (Bildmitte) und Reinhard Oerther (rechts), wie effizient und einfach Qualitätschecks vor Ort in Mutterstadt erfolgen. (c) Pfalzmarkt eG

Trotz der extremen Witterungsbedingungen hält „Pfalzmarkt eG“ an den ehrgeizigen Zielvorgaben für das Jubiläumsjahr 2018 fest

06.09.2018 | 12:43:00 |

Gartenbau

| Agrar-PR
Im Rahmen der Generalversammlung von „Deutschlands größtem Gemüsegarten“ zieht das Vorstandsteam aus Reinhard Oerther und Hans-Jörg Friedrich eine erfolgreiche Zwischenbilanz – Mit einem Warenumsatz von 96,7 Mio. Euro liegt Deutschlands Marktführer für selbst erzeugtes Obst und Gemüse zum Stichtag am 31. August „voll auf Kurs“ und hält damit an den ambitionierten Zielvorgaben fest – Pfalzmarkt eG rechnet im laufenden Geschäftsjahr mit einer Produktionsmenge von 230.000 t Obst und Gemüse und einem Warenumsatz von 150 Mio. Euro – Generalversammlung beschließt Vorschlag des Vorstands zur Ergebnisverwendung des Jahresüberschusses und Gewinnvortrags für 2017 – Die Weichen für die künftige Geschäftsentwicklung von Pfalzmarkt eG sind gelegt: Im Herbst sollen die Pläne zur Standorterweiterung präsentiert werden mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Landwirtschaftsminister Peter Hauk MdL besucht Tettnanger Hopfenbauern am Bodensee

Minister Peter Hauk MdL: „Der Tettnanger Hopfen ist ein besonderes Aushängeschild unserer heimischen Landwirtschaft“ - Malz, Hopfen, Hefe und Wasser: 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Baden-Württemberg feiert 500 Jahre Reinheitsgebot für Bier

Minister Bonde: „Brauereien in Baden-Württemberg bieten mittelständische Genussvielfalt statt austauschbarer Konzernbiere“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Slow Food 2016 in Stuttgart eröffnet / Zehn Jahre „Markt des guten Geschmacks“

Minister Bonde: „Lebensmittel sind wertvoll – bewusster Einkauf von Produkten aus der Region stärkt heimische Landwirtschaft“ mehr...
Agrar-Presseportal

Minister Bonde: „Brauereien im Land sind herausragende Botschafter für Spitzenqualität, Genuss und Kultur“

25.02.2016 | 19:50:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen setzen beim Lebensmitteleinkauf auf Qualität und Genuss aus der Region. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

3. Baden-Württembergischer Brauertag / 189 Brauereien und über 1.000 Sorten Bier prägen das Genießerland Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Bier aus dem Genießerland ist Tradition und Regionalität im Glas“ mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerischer Obazda jetzt europaweit geschützt

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Nach dem Reinheitsgebot gebrautes Bier aus Baden-Württemberg überzeugt mit Qualität, Authentizität und Vielfalt“ / Tag des Deutschen Bieres

Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auch beim Bier gerne auf regionale Produkte, die mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Das deutsche Reinheitsgebot garantiert ihnen ein hochwertiges Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Sieger aus Hessen beim Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau 2015

Bingenheimer Saatgut AG erhält mit Kultursaat e.V. den Preis von Bundeslandwirtschaftsminister Christian Schmidt mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Gesund und schmackhaft für Brot und Bier

08.07.2014 | 19:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftler der Universität Hohenheim forschen nach besseren Anbaumethoden, um alte Getreidearten robuster zu machen. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Export-Rekord für Bayerisches Bier

Bayerisches Bier entwickelt sich zunehmend zum Exportschlager. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Griese: Aussteller präsentieren guten Geschmack aus Rheinland-Pfalz

„Regionale Küche, traditionelles Lebensmittelhandwerk und die Rückkehr zur Geschmacksvielfalt - die Slow-Food-Idee wird auch von vielen Lebensmittelanbietern in Rheinland-Pfalz umgesetzt. mehr...
Agrar-Presseportal

Bayerisches Bier weltweit gefragt

19.01.2012 | 11:56:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Bayerisches Bier wird außerhalb der weiß-blauen Grenzen immer beliebter. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Frühe Kirschenernte in NRW

Die Süßkirschenernte in Nordrhein-Westfalen hat in diesem Jahr etwa 14 Tage früher als 2010 begonnen. mehr...
Agrar-Presseportal

Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf: "Frisch auf den Tisch - der neue ProduzentenGUIDE Schleswig-Holstein bietet kulinarische Geschmacksvielfalt"

05.05.2011 | 15:18:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf und Christian Schmidt, Geschäftsführer der Tourismusagentur Schleswig-Holstein (tash), haben heute (5. Mai) ein neues kulinarisches Informationsangebot im Internet vorgestellt. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Kirschernte beginnt in NRW

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit

Söder eröffnet 10. BayernTour Natur in Nürnberg/ Umweltbildungsaktion sichert nachhaltig Artenvielfalt und Lebensgrundlagen

mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Julius Kühn-Institut auf der Messe BioFach 2010

Forscher präsentieren vom 17.-20.02. Arbeiten zur Geschmacksvielfalt von Möhren, zu widerstandsfähigen Rebsorten und zum Pflanzen- und Vorratsschutz im Ökolandbau mehr...
Treffer: 21 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.