Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelanalytik

Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

"Unsere Lebensmittel sind sicher“ – Backhaus stellt LALLF-Jahresbericht vor

In Mecklenburg-Vorpommern wird Verbraucherschutz groß geschrieben. Im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) wurden allein 2022 knapp 600.000 Proben unterschiedlichster Art untersucht, darunter ca. 528.600 Proben aus der Tierseuchendiagnostik, ca. 38.600 Proben aus dem Pflanzenschutzdienst und fast 15.000 Proben aus der Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung. Das geht aus dem aktuellen Jahresbericht des LALLF (ehemals „Verbraucherschutz im Fokus“) hervor, den Umweltminister Dr. Till Backhaus und LALLF-Direktor Dr. Stephan Goltermann heute in Rostock vorstellten. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Geflügelpest: Land hilft Tierhaltern, Biosicherheitslücken zu schließen

Backhaus stellt Schwerpunkte des gesundheitlichen Verbraucherschutzes vor mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

LALLF: 10 Jahre im Dienst des Verbraucher-, Tier- und Pflanzenschutzes

Europäischer Preis für das Landesamt in Rostock mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister: Verbraucherschutz in Mecklenburg-Vorpommern auf hohem Niveau

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus: Kontrolle und Überwachung durch Behörden auf hohem Niveau

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz Dr. Till Backhaus stellte auf der heutigen Pressekonferenz in Rostock den zweiten gemeinsamen Bericht "Verbraucherfokus 2010" des LALLF, der VLÜÄ und des MLUV vor. mehr...
Agrar-Presseportal

Gesunder Karpfen

06.06.2011 | 14:49:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Umweltbundesamt hat im Rahmen eines Forschungsprojekts österreichische Zuchtkarpfen auf Methylquecksilber untersucht. mehr...

Die Weichen in der Weihenstephaner Brau- und Getränketechnologie sind gestellt:

TU München setzt auf ganzheitliches Konzept der Lebensmittelwissenschaften mehr...
Treffer: 7 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.