Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelgruppen

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Viele verarbeitete Lebensmittel enthalten weiter zu viel Zucker, Fette oder Salz

BMEL legt zweiten NRI-Zwischenbericht vor mehr...
Pflanzenschutzmittelrückstände

Lebensmittel nur geringfügig mit Pflanzenschutzmitteln belastet

15.01.2024 | 14:38:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
BVL-Auswertung für 2022: Deutliche Unterschiede bei den Kulturen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Zu viel Zucker, Fett und Salz im Essen – auch bei Kinderprodukten

Bundesminister Özdemir stellt wissenschaftliches Produktmonitoring vor mehr...
Agrar-PR

Die richtige Ernährung: Wie Fett dem Körper nutzt

10.06.2022 | 11:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Je weniger fettreich die Ernährung, desto besser? Nein. Aber es macht einen Unterschied, ob wir Speck essen oder Nüsse. Und es kommt auf die Menge und Qualität des Fettes an. Welche Fette gut für unseren Körper sind, erklärt das Gesundheitsmagazin "Apotheken Umschau". mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Mit biobasierten Verpackungslösungen Lebensmittelverluste und Mangelernährung reduzieren

Zum Welternährungstag am 16. Oktober 2021 lohnt sich der Blick auf ein Forschungsprojekt in Westafrika, das durch biobasierte Verpackungslösungen lokale Lebensmittel länger haltbar macht, Müll reduziert und eine Einkommensquelle für die Bevölkerung schaffen kann. Die Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) betreut das Verbundvorhaben „WALF-Pack“ als Projektträger. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Hauk stellt den Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung für 2020 vor

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Die Ergebnisse unserer Kontrollen und Untersuchungen zeigen, dass sich die Menschen auf das hohe Niveau des gesundheitlichen Verbraucherschutzes im Land verlassen können“ mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Ökobarometer 2019: Bioprodukte in der breiten Masse angekommen

mehr...
Agrar-Presseportal

Zuckerrückgang aus Süßwaren am geringsten

20.12.2019 | 17:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Zum ersten Mal wurden keine nicht zugelassenen gentechnisch veränderten Organismen gefunden und keine Kennzeichnungsverstöße nachgewiesen“

Jahresbilanz 2018 zu Gentechnik-Untersuchungen in Lebensmitteln mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Unsere umfassenden Kontrollen sind sehr wirksam“

Jahresbilanz 2017 zu Gentechnik-Untersuchungen in Lebensmitteln / Nur vereinzelt Gentechnik-Funde bei Lebensmitteln im Land mehr...
Agrar-Presseportal

Lebensmittelverzehr der Deutschen kaum verändert - Aber: Anzahl der Vegetarier verdoppelt

17.03.2014 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Im Rahmen des 51. Wissenschaftlichen Kongress‘ der Deutschen Gesellschaft für Ernährung (DGE) präsentierten Wissenschaftler des Max Rubner-Instituts (MRI) aktuelle Auswertungsergebnisse des Nationalen Ernährungsmonitorings (NEMONIT). mehr...
Umweltbundesamt

Weichmacher DEHP wird hauptsächlich über Lebensmittel aufgenommen

07.05.2013 | 17:55:00 |

Verbraucher

| Umweltbundesamt
BfR und UBA untersuchen gemeinsam die DEHP-Belastung der Bevölkerung mehr...
Agrar-Presseportal

Einheitliches europäisches Niveau für die Überwachung der Acrylamid-Belastung in Lebensmitteln

10.10.2011 | 12:05:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Aus Gründen des vorbeugenden Verbraucherschutzes gilt in Deutschland seit 2002 ein vom Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) entwickeltes Acrylamid-Minimierungskonzept mit nationalen Signalwerten. mehr...
Agrar-Presseportal

Leitfaden zur Vermeidung von Dioxin- und PCB-Einträgen bei Lebensmittelproduktion erschienen

25.08.2011 | 13:06:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Bundesumweltministerium hat gestern einen aktualisierten Leitfaden für Nutztierhalter zur Vermeidung von Dioxin- und PCB-Einträgen bei der Lebensmittelproduktion vorgestellt. mehr...
Agrar-Presseportal

Teller ergänzt Pyramide: Vereinfachte Botschaft für gesundes Essen in den USA

10.06.2011 | 11:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Michelle Obama, die First Lady der USA, hat bereits kurz nach der Wahl ihres Mannes zum Präsidenten das Thema "Ernährung" zur Chefsache gemacht. mehr...
Agrar-Presseportal

Mehr Durchblick im Kennzeichnungsdschungel: aid-Heft "Achten Sie aufs Etikett" aktualisiert

03.06.2011 | 11:10:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Lebensmitteletiketten sind nicht unbedingt selbst erklärend. Wer weiß schon, woran man ein Lebensmittelimitat erkennt oder ob Käse mit 35 % Fett in der Trockenmasse fettarm oder fettreich ist? mehr...
Agrar-Presseportal

Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch MdL: "Baden-Württemberg ist ein Obstland"

25.03.2011 | 13:15:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Sektion Baden-Württemberg der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE-BW e.V.) veranstaltet „Forum Obst“. mehr...
Agrar-Presseportal

Gesunde Lebensmittel ohne Mehrwertsteuer: Preiskampf unter norwegischen Supermarktketten

24.03.2011 | 16:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In Norwegen hat ein Preiskampf um die günstigsten gesunden Lebensmittel begonnen. mehr...
Agrar-Presseportal

Energiesparen beim Essen: Reste auf dem Teller vermeiden

16.12.2010 | 09:58:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wer den Teller leer isst, dem wird schönes Wetter versprochen - wenn man einer alten Volksweisheit Glauben schenkt. mehr...
Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit GmbH (AGES)

Lebensmittel in Österreich sind sicher

Kaum gesundheitsschädliche Produkte / Schutz vor Täuschung ist wesentliche Aufgabe der amtlichen Lebensmittelkontrolle mehr...
Treffer: 24 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.