Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Provinzialverband

Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Es ist Rotkohl-Zeit!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Viele Verbraucher essen jetzt gerne wieder deftige Gerichte. Und so kommt jetzt auch wieder vermehrt Rotkohl auf den Tisch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Aufwärmen mit einer heißen Suppe

Beim nasskalten Wetter der letzten Tage ist eine heiße Suppe genau das Richtige, um sich aufzuwärmen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Dr. Bernd Lüttgens wird Geschäftsführer des Provinzialverbandes

Der Vorstand des Provinzialverbandes hat am 25. Oktober Dr. Bernd Lüttgens mit Wirkung zum 1. November zum Geschäftsführer des Verbandes bestellt. Er wird damit Nachfolger von Dr. Reinhard Pauw, der diese Funktion am 1. Januar 2014 übernommen hatte und Ende Oktober altersbedingt seinen Ruhestand antritt. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Auch Allergiker können Äpfel essen

Viele Menschen leiden unter einer Allergie gegen Äpfel oder gegen Kernobst. Was viele dieser Allergiker nicht wissen: es gibt durchaus Apfelsorten, die von Allergikern vertragen werden. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Wirsing hat jetzt Saison

Obwohl Wirsing aus dem Rheinland mittlerweile ganzjährig vermarktet wird, hat das Kohlgemüse gerade im Herbst Saison, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Endivien haben jetzt Hochsaison

Traditionell haben Endivien in den Herbstmonaten Hochsaison. Auch wenn diese Salatart mittlerweile ganzjährig im Handel angeboten wird, ist das Zichoriengewächs vor allem im Herbst beliebt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Große Birnenvielfalt im Rheinland

In diesen Tagen ist die Birnenernte im Rheinland abgeschlossen. Die Verbraucher können sich auf saftige und süße Früchte in bester Qualität freuen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Es gibt wieder Äpfel!

Sie tragen klangvolle Namen: Jamba, Sunrise, Discovery oder Collina. Doch fast niemand kennt sie. Dabei haben Frühäpfel einiges zu bieten, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Blumenkohl: Ein Klassiker mit viel Geschmack

Blumenkohl zählt sicherlich nicht zu den Trendgemüsearten. Trotzdem hat das weiße Gemüse viele Liebhaber, die vor allem den guten Geschmack und die vielseitigen Verwendungsmöglichkeiten schätzen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Gurken sind ideale Durstlöscher

Bei den derzeit heißen Sommertagen sind Gurken genau das Richtige, um den Durst zu löschen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Stachelbeere: Die eher unbekannte Beere

Unter den zahlreichen Beerenarten, die gerade geerntet werden, ist die Stachelbeere eher unbekannt. Nachdem sie lange Zeit ein Nischenprodukt war, erfreut sie sich in den letzten Jahren zunehmender Beliebtheit, so der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). mehr...
Agrar-PR

Presseeinladung: Bauerndemo "Es ist 5 vor 12! Keine Zukunft ohne Bauern!"

10.10.2019 | 18:11:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
am 14.10. um 11.55 Uhr vor dem Bundeslandwirtschaftsministerium in Bonn-Duisdorf (Rochusstraße 1) - Aeikens stellt sich Dialog mehr...
Agrar-Presseportal

Rheinische Apfelsaison ist eröffnet!

22.08.2018 | 18:35:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Staatssekretär Dr. Heinrich Bottermann und Präsident Christoph Nagelschmitz eröffnen rheinische Apfelsaison in Dormagen mehr...
Agrar-Presseportal

Das Rheinland ist die Hochburg im Wirsinganbau

02.11.2017 | 12:16:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Nach dem ersten Frost Grünkohl und Rosenkohl genießen

Nach den ersten Frösten, die in der Regel rund um Allerheiligen auftreten, beginnt die Zeit, um frischen Rosenkohl und Grünkohl zu genießen. Beide Kohlarten benötigen den Frost, um Stärke in Zucker umzuwandeln. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Jetzt wird Gemüse für den Winter eingelagert

Viele rheinische Gemüseerzeuger sind derzeit dabei, Gemüse einzulagern, um die Verbraucher auch in den kommenden Wintermonaten mit frischem Gemüse aus dem Rheinland versorgen zu können. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Endivien - genau das Richtige für den Herbst

Im Herbst ist Hochsaison für Endivien. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

(Kohl-)Köpfe sind angesagt

Bei feucht kalter Herbstwitterung ist Kopfkohl genau das richtige Mittel, um die Abwehrkräfte zur Vorbeugung von Erkältungen und Grippeerkrankungen auszubauen, teilt der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn mit. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Weiße Wochen!

Derzeit können die Verbraucher besonders günstig Blumenkohl aus heimischem Anbau kaufen. mehr...
Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Das ganze Jahr über Pilze genießen

Rheinische Pilzzüchter sorgen ständig für Nachschub. mehr...
Treffer: 35 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.