Der Juni des Jahres 2012 fiel je nach Region sehr unterschiedlich aus. Nach Norden zu eher kühl, mit zahlreichen Regentagen und sonnenscheinarm, im Süden dagegen wärmer und sonniger. mehr...
Um die Ernährungssituation von Kindern deutlich zu verbessern, erweitert die rheinland-pfälzische Landesregierung das im Land bereits geknüpfte Netzwerk für gesunde Ernährung auf Kindertagesstätten. mehr...
In vielen Haushalten werden an Ostern Eier bemalt, und es kommt ein Lammbraten auf den Tisch. Auf rohem Schaffleisch und rohen Eiern können allerdings Bakterien haften, die krank machen. mehr...
In Deutschland wird einer aktuellen Studie des Robert Koch-Instituts zufolge rohes Fleisch öfter als erwartet auch von kleinen Kindern verzehrt. mehr...
„Auch wenn das Zukunftsprojekt Zuckerrübe noch bis Ende 2012 läuft, bereits jetzt kann man feststellen, dass es ein voller Erfolg ist,“ sagte Landwirtschaftsministerin Ulrike Höfken anlässlich der Tagung „Forum Zukunftsprojekt Zuckerrübe“ am Mittwoch in Worms. mehr...
Naturkatastrophen, die große Schäden verursachen und viele Menschenleben fordern, treten meist in weit entfernten Gebieten der Erde auf und berühren selten Deutschland. mehr...
In der Podiumsdiskussion im Rahmen des Bauerntages auf der 21. MeLa hob Landwirtschafts- und Umweltminister Dr. Till Backhaus zwei Ebenen des Themas Ernährungssicherheit hervor. mehr...