Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Herkunft

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Mehr Wertschöpfung für die Winzer – mehr Orientierung für Verbraucher

Bundesministerin Julia Klöckner legt Neuregelung des Weingesetzes vor – stärkere Herkunftsprofilierung mehr...
Agrar-PR

Rapsöl bleibt wichtigster Rohstoff für Biodieselproduktion

20.07.2020 | 16:49:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
UFOP: heimischer Rapsanbau sichert Rohstoffversorgung und öffentliche Akzeptanz mehr...
Weinberge

Wir lassen die Natur für uns arbeiten

07.07.2020 | 16:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Wie ein rheinhessischer Winzer frischen Wind in die Branche bringt mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Becht: Entwurf des Weingesetzes ist gute Grundlage

Weinbau-Staatssekretär Andy Becht hat die Entwürfe des Bundes für ein neues Weinrecht als „gute Grundlage“ für weitere Gespräche bezeichnet. Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft habe Bedenken und Vorschläge aus Rheinland-Pfalz aufgenommen. Das sagte Becht im Ausschuss für Landwirtschaft und Weinbau in Mainz. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Vorstellung des Agrarberichts 2020 im Landtag

Kaniber kündigt Maßnahmenpaket zu Tierwohl, Forschung und Nachhaltigkeit an mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Vertrauen der Verbraucher in bio weiter gestärkt"

Vorstellung des Ökomonitoringberichts 2019 / Bio-Produkte tragen die Auslobung ‚Bio‘ zu Recht mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bessere Vermarktungschancen für die Winzer, mehr Orientierung für die Verbraucher

Bundeslandwirtschaftsministerium legt Entwurf zur Reform des deutschen Weinrechts vor mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Schlachtschweineimport steigt um 86 Prozent

An den Schlachtstätten in Rheinland-Pfalz wurden im Jahr 2019 erneut relativ mehr Schweine ausländischer Herkunft gewerblich geschlachtet. Der Anteil stieg von 16 Prozent 2018 auf 30 Prozent 2019. mehr...
Agrar-PR

Mehr heimischer Raps verarbeitet

09.06.2020 | 11:28:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Rapsverarbeitung ist im März 2020 leicht gestiegen. Dabei hat sich der Anteil von Inlandsraps deutlich erhöht. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bio-Eier: Forscherteam entwickelt neue Formen der Qualitätsbestimmung

Mehr Verbrauchervertrauen in die Kennzeichnung von Bio-Eiern – dafür testet die Wissenschaft in einem BÖLN-Projekt eine Analysemethode, welche die Qualität und Herkunft von Eiern aus verschiedenen Haltungsformen in der Lebensmittelüberwachung schneller und einfacher nachweisen soll. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundeslandwirtschaftsministerin empfängt rumänische Arbeitsministerin Violeta Alexandru

Gespräch zur Situation der Saisonarbeitskräfte und Besuch landwirtschaftlicher Betriebe mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Gemeinsam die Haltung von Gänsen verbessern

Vereinbarung unterzeichnet - Niedersachsen formuliert Mindestanforderungen mehr...
Agrar-PR

Coronakrise – Globaler Agrarhandel am Limit

03.04.2020 | 14:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
UFOP: Regionalität neu denken – Rohstoffsicherung fängt auf dem Acker an mehr...
Agrar-PR

Wiederbewaldung auf großer Fläche

31.03.2020 | 10:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Sachsenforst pflanzt sechs Millionen Bäume mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

EuroTier 2020: DLG-Special „Direktvermarktung“ - Treffpunkt der Direktvermarkter

„Direkt vom Bauern“ im Trend – Produkte und Services für Hofläden mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Onlinehandel mit Lebensmitteln: Zeitgemäße Vorschriften für Zulassung und Kennzeichnung

Auch für den Onlinehandel gilt: Die Herkunft von Obst und Gemüse muss eindeutig gekennzeichnet sein. Warum ist das so schwer? Welche Lösungsideen gibt es für einen Vertriebsweg, der in Deutschland bislang wenig genutzt wird? mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bier mit dem Qualitätszeichen Baden-Württemberg steht für Zutaten mit eindeutiger Heimat und für ein Bekenntnis zur baden-württembergischen Landwirtschaft“

Alpirsbacher Klosterbräu startet mit der Vermarktung zweier Biersorten mit ausschließlich regionalen Zutaten aus Baden-Württemberg mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Die Zahl der ökologisch wirtschaftenden Betriebe in Baden-Württemberg wächst sichtbar. Diese Entwicklung möchten wir als Landesregierung weiter stärken“

Start der Biofach 2020 mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Fleischproduktion 2019 um 1,4 % gegenüber dem Vorjahr gesunken

Unternehmen erzeugen weniger Schweinefleisch, aber mehr Rind- und Geflügelfleisch mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Moderne Konzepte die auf der regionalen Verwurzelung und Tradition unserer heimischen Brauereien fußen, sind ein wichtiger Erfolgsfaktor, um sich in einem schwierigen Markt behaupten zu können“

Besuch der Berg Brauerei Ulrich Zimmermann GmbH & Co. KG in Ehingen-Berg mehr...
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