Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Eier-Ostern

Zentralverband der Deutschen Geflügelwirtschaft e.V.

Corona-Krise stellt Geflügelwirtschaft vor große Herausforderungen

Zu Ostern: Versorgung mit Eiern und Geflügelfleisch sicher – Verfügbarkeit von Arbeitskräften bleibt drängendes Thema mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2019: Eiererzeugung in Thüringen gestiegen

mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Frohe Ostern: Bayerische Hennen legten 2018 rund 1,1 Milliarden Eier

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Nur wenige Auffälligkeiten bei Lebensmitteln fürs Osterfest“

Lammfleisch, gefärbte Eier, Spargel und Schokohasen im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: „Bio-Legehennenhalter aus der Region schaffen Wertschöpfung und Transparenz“

Umweltministerin begleitet vor Ostern das Öko-Ei von der Erzeugung beim Legehennenbetrieb bis zur Verarbeitung und Vermarktung in Bio-Backwaren mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2018: Weniger Eier in Thüringen erzeugt

Im Jahr 2017 verfügten die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen über eine Haltungskapazität von knapp zwei Millionen Plätzen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kleines österliches Kraftpaket - jeder Deutsche isst 230 Eier jährlich

Was wäre Ostern ohne das Osterei? In diesen Wochen haben Eier im Handel Hochkonjunktur und kaum einer lässt es sich nehmen, zu Ostern gefärbte und bunt verzierte Eier zu servieren. Die verzehrte Menge veränderte sich in den vergangenen Jahren kaum. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Frohe Ostern: Bayerische Hennen legten 2017 rund 1,1 Milliarden Eier

In Bayern wurden im Jahr 2017 von den Legehennenbetrieben mit mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen 1,1 Milliarden Eier erzeugt. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ostereier färben: Minister empfiehlt Naturfarben aus der Gemüsekiste

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Produktionswert der Landwirtschaft 2017 um 6,7 Prozent gestiegen

Nach ersten Schätzungen aus der vom Bundesinformationszentrum Landwirtschaft (BZL) veröffentlichten Landwirtschaftlichen Gesamtrechnung lag der Produktionswert der deutschen Landwirtschaft 2017 bei 56,8 Milliarden Euro. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2017: Eiererzeugung in Thüringen im vergangenen Jahr gesunken

Im Jahr 2016 wurden durchschnittlich knapp 1,6 Millionen Legehennen gehalten. Nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik legten die Hennen 482,5 Millionen Eier. mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Eiererzeugung 2016 im Südwesten: 553 Millionen Stück

179 landwirtschaftliche Betriebe in Baden Württemberg auf die Haltung von Legehennen spezialisiert mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Jeder Deutsche isst 235 Eier pro Jahr

Ob als Frühstücksei, im Kuchen oder gefärbt zu Ostern – Eier sind beliebt. 235 Eier pro Person wurden nach vorläufigen Berechnungen der BLE im Jahr 2016 verzehrt; drei Stück mehr als im Vorjahr. mehr...
Bayerisches Landesamt für Statistik

Frohe Ostern: Bayerische Hühner legten 2015 knapp 1,2 Milliarden Eier

Drei von fünf Eiern stammten aus Bodenhaltung, gut sieben Prozent aus ökologischer Erzeugung mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern gesichert - kulinarisch

Zumindest kulinarisch sollte Ostern auch 2016 gesichert sein. Die Thüringer Hennen legten 2015 im Monat vor Ostern, rund 42 Millionen Eier, so das Thüringer Landesamt für Statistik. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Rekord zu Ostern: Bio- und Freilandeier boomen in Niedersachsen

Fast jedes zweite Bioei stammt aus Niedersachsen: 250.000 Bio-Legehennen mehr in einem Jahr - Minister Meyer fordert im Bundesrat Ausweitung der Kennzeichnungspflicht für Eier mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ob gefärbt oder lecker zubereitet: Osterzeit ist Eierzeit

Minister Alexander Bonde: „Osterfest bietet Zeit für genussvolles Essen und Wertschätzung von Lebensmitteln“ - Ministerium gibt Tipps, wie Verbraucherinnen und Verbraucher Haltungsform und Herkunft von Eiern erkennen können mehr...
Thünen-Institut

Großes europäisches (Fisch-)Eiersuchen im Atlantik

18.03.2016 | 08:05:00 |

Umwelt

| Thünen-Institut
Forscher erheben Daten zum Makrelenbestand / Deutsches Forschungsschiff beteiligt sich an internationalem Survey mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2015: Legehennenhaltung und Eiererzeugung in Thüringen

Im vergangenen Jahr verfügten die Betriebe mit einer Haltungskapazität von mindestens 3.000 Hennenhaltungsplätzen im Jahresdurchschnitt über eine Haltungskapazität von zwei Millionen Plätzen. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Ostern 2014: Eiererzeugung in Thüringen

Im Jahr 2013 gab es nach Mitteilung des Thüringer Landesamtes für Statistik 28 Betriebe mit 3.000 und mehr Hennenhaltungsplätzen. mehr...
Treffer: 78 | Seite 2 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.