Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Knoblauch

Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Kürbis: Einst verpönt – jetzt voll im Trend

Innerhalb von zehn Jahren hat sich die Erntemenge von Speisekürbissen in Deutschland auf mehr als 86.000 Tonnen verdoppelt. Was früher als „Kriegsgemüse“ galt, findet heute wieder großen Anklang – ob als Suppe oder aus dem Ofen. mehr...
Verband Süddeutscher Spargel- und Erdbeeranbauer

Schusters Spezialitäten GbR mit pikantem neuen Shrub- Sortiment in Karlsruhe auf der expoDirekt

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Achtung beim Bärlauch-Sammeln: Unwissenheit kann tödliche Folgen haben

Verbraucherminister Bonde: „Unerfahrene Sammler können Blätter leicht mit giftigen Herbstzeitlosen und Maiglöckchen verwechseln“ mehr...
Agrar-Presseportal

Gemüseproduktion 2014: Mehr Wurzel-, Zwiebel- und Fruchtgemüse, Salat litt unter feuchter Witterung

03.12.2014 | 18:10:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Die Produktion von Feld- und Gartenbaugemüse (inkl. Chinakohl) belief sich auf 689.100 Tonnen, wie Statistik Austria mitteilt. mehr...
Agrar-Presseportal

2013: Hochwasser und Hitze setzten Gemüseernte zu

03.12.2013 | 21:20:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
2013 betrug die Ernte von Feld- und Gartenbaugemüse (inkl. Chinakohl) 595.000 Tonnen mehr...
Landesamt für Statistik Niedersachsen (LSN)

Teuerungsrate im August lag bei 1,7 % - Deutliche Anstiege bei Lebensmittelpreisen

mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Ehemaliger Standortübungsplatz Nordoe wird zum Naturschutzgebiet „Binnendünen Nordoe“

mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Kaltstart in der Brandenburghalle: Vogelsänger testet das Kochstudio im Schatten der „Linde“

Brandenburg auf der Grünen Woche: Tagesvorschau: Donnerstag, 17. Januar mehr...
Agrar-Presseportal

2012: 13% weniger Gemüse aufgrund Flächenreduktion, Spätfrost und Trockenheit

04.12.2012 | 19:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die diesjährige Produktion von Feld- und Gartenbaugemüse betrug laut aktuellen Daten von Statistik Austria 615.700 Tonnen und lag damit um 13% unter dem hohen Vorjahresergebnis. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Jahresteuerungsrate betrug in Thüringen im Oktober 1,9 Prozent

mehr...
Agrar-Presseportal

2011: Gute Ertragslage und Flächenausweitung ließen Gemüseproduktion um knapp ein Fünftel steigen

01.12.2011 | 11:50:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Wie aus den aktuellen Daten 2011 von Statistik Austria hervorgeht, betrug die Produktion von Feld- und Gartenbaugemüse 703.700 Tonnen und lag damit 19% über dem Vorjahr. mehr...
Agrar-Presseportal

Mais und Molch versöhnen: Amphibienschutz in der Landwirtschaft

26.08.2011 | 10:35:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Amphibienschutz ist auch unter den heutigen Bedingungen des Ackerbaus möglich. mehr...
Agrar-PR

EHEC: Auch selbst gezogene Sprossen können belastet sein

14.06.2011 | 13:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Auch bei selbst gezogenen rohen Sprossen und Keimlingen sollten Verbraucher vorsichtig sein. Anlass dieser Warnung: Nicht nur die Sprossen selbst, auch das Saatgut könnte mit dem EHEC-Keim belastet sein. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht: Mit Chutneys und Relishes wird’s fruchtig-scharf

10.06.2011 | 11:35:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Pikante Würzsaucen wie Chutneys oder Relishes gehören für viele Genießer mit auf das sommerliche Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Sprossen und Keimlinge als mögliche Ursache der EHEC-Infektionen: BfR unterstützt Niedersachsen bei der Aufklärung

07.06.2011 | 13:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Das niedersächsische Landwirtschaftsministerium hat am Sonntag mitgeteilt, dass Sprossen-Produkte aus einem Gartenbaubetrieb im Landkreis Uelzen in Verdacht stehen, EHEC-Keime verbreitet zu haben. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Dill

03.06.2011 | 11:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Viele Verbraucher kennen Dill (Anethum graveolens) als traditionelles Gewürz für Gurken, Essig oder Salate. mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Frische Begleiter zum Brot

03.06.2011 | 11:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
"Lieber selber machen" lautet bei vielen Genießern ein Leitspruch für die Grillsaison. Ob Marinaden, Dips, Chutneys oder Dressings - alle würzigen Begleiter zu Grillsteak, Brot und Salat kann man mit überschaubaren Zutaten zu Hause selber machen. mehr...
Agrar-Presseportal

Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Agrar-Presseportal

Marinaden, Saucen und Dips zum Grillen: Die richtige Beize für Fleisch und Fisch

12.05.2011 | 10:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Fertig gewürzte Grillsteaks aus dem Supermarkt kommen bei bewussten Genießern erst gar nicht in den Einkaufskorb. mehr...
Treffer: 47 | Seite 2 von 3 
12  ...3


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.