Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Schalen

Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger

05.10.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Süddeutsche Melonen und Pfälzer Physalis – Exoten aus heimischem Anbau

Erzeuger erweitern ihre Produktpalette – Verbraucherinnen und Verbraucher fragen mehr Obst und Gemüse aus regionalem Anbau nach. Das ermutigt so manchen landwirtschaftlichen Betrieb, exotische Früchte anzubauen. Der Klimawandel mit steigenden Temperaturen und verlängerter Vegetationszeit begünstigt den Anbau subtropischer Gewächse in Deutschland. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2019

Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die 5 Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von 1.000 Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von 10 Tausend Quadratmetern. mehr...

BEE-PAPER Wax – das innovative, nachhaltige und plastikfreie Frischhalte-Papier für Spargel

mehr...
Bio Einweggeschirr

Umweltfreundliches Bio Einweggeschirr für den Weihnachtsmarkt

11.10.2019 | 13:17:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Immer mehr Marktbetreiber fordern von Gastronomen, Schaustellern und Einzelhändlern den Einsatz nachhaltiger Service- und Einweglösungen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Die Verbraucher können sich darauf verlassen, dass die Sicherheit der Lebensmittel im Land nach wie vor den allerhöchsten Stellenwert hat“

Minister Hauk stellt Jahresbericht der Lebensmittelüberwachung für 2018 vor mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2018

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Ich rate zu Vorsicht bei Lebensmitteln als Souvenir aus dem Urlaub“

Giftige Paternostererbsen in Pfeffermischung aus Tunesien mehr...

Hensing präsentiert mit der RegioBox SE erstmals einen Verkaufsautomaten für Beeren und Spargel

mehr...
Klimagewächshaus Vereinigte Arabische Emirate (c) BayWa

Leuchtturmprojekt in den Emiraten: BayWa und Al Dahra ernten erste Premium-Tomaten in der Wüste

24.09.2018 | 10:19:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Anbau in modernen Klimagewächshäusern mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2017

Im Jahr 2017 auf 76.000 Quadratmetern (Mehrfachnutzung von 5.000 Quadratmetern Produktionsfläche) insgesamt 1.800 Tonnen Speisepilze erzeugt1). mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Ostereier färben: Minister empfiehlt Naturfarben aus der Gemüsekiste

mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2016

Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von ein Tausend Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von knapp sechs Tausend Quadratmetern. mehr...

Serwo packaging mit neuer Papierfaserschale für Obst und Gemüse auf der expoDirekt in Karlsruhe

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: "Verbraucherinnen und Verbraucher müssen auf sichere Lebensmittel vertrauen können"

Bilanz der amtlichen Lebensmittelüberwachung 2015 vorgelegt: 10,8 Prozent der Proben wurden beanstandet mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Thüringer Betriebe ernten 2015 mehr Champignons

Im vergangenen Jahr bewirtschafteten die Thüringer Betriebe, die jeweils über eine Mindestfläche von ein Tausend Quadratmetern verfügten, eine Produktionsfläche für Speisepilze von knapp sechs Tausend Quadratmetern. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Deutschland isst mehr Eier - 233 Stück pro Person

Eier und Eiprodukte stehen hoch im Kurs: Rund 19 Milliarden Eier verbrauchten die Deutschen im Jahr 2015 nach vorläufigen Berechnungen der BLE. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Festtagsessen aus MV kann bedenkenlos genossen werden

Im Landesamt für Landwirtschaft, Lebensmittelsicherheit und Fischerei (LALLF) werden regelmäßig Lebensmittel auf Rückstände und/oder chemisch und mikrobiologisch untersucht. mehr...
Thüringer Landesamt für Statistik

Anbau und Ernte von Speisepilzen in Thüringen 2014

In Thüringen wurden ausschließlich Champignons angebaut mehr...
Treffer: 64 | Seite 2 von 4 
123  ...4


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.