Alle Pressemeldungen zum Thema: Wertsch?tzung von Lebensmitteln |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Regionale Lebensmittel und Wertschöpfung stärken: BMEL fördert ProjektideenKurze Transportwege, saisonale Produkte und einen sichtbaren Beitrag zum Klimaschutz leisten – der Einkauf regionaler Lebensmittel liegt im Trend. So sehen 45 Prozent der Bürgerinnen und Bürger nach dem Ernährungsreport 2022 des Bundesministeriums für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) die regionale Vermarktung von Lebensmitteln als sehr wichtig oder wichtig an. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Landwirtschaft kindgerecht zeigenWo kommt die Milch her? Und welche Aufgaben gehören dazu, wenn man einen Milchviehbetrieb oder einen Acker bewirtschaftet? Antworten auf diese Fragen bekamen die Kinder der Kindertagesstätte Quabbe-Kids Lippetal am 30. Mai 2023 bei ihrem Besuch auf dem landwirtschaftlichen Betrieb von Familie Berthold Rasche. Gefördert wurde die Aktion von der Sozialversicherung für Landwirtschaft, Forsten und Gartenbau (SVLFG) im Zuge der Kooperation mit Acker e. V. mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| Backhaus: Ernährungssicherheit ist DaseinsvorsorgeAm 23. Und 24. März kommen in Büsum die Agrarminister der Länder zu ihrer Frühjahrstagung zusammen. Für das Agrarland Mecklenburg-Vorpommern sind nach Ansicht des Ressortchefs, Minister Dr. Till Backhaus mehrere Punkte der Tagesordnung zentral: mehr... |
|
|
|
|
DRV zum geforderten Reduktionsziel von Sarah Wiener: „Rein politisch motivierter Überbietungswettbewerb“„Das von Sarah Wiener geforderte Reduktionsziel von 80 Prozent beim Einsatz von Pflanzenschutzmitteln mit höherem Risiko entbehrt jeglicher Vernunft. Hier handelt es sich um einen rein politisch motivierten Überbietungswettbewerb bei den Einschränkungen. Wissenschaftlich basierte Begründungen für die Forderungen werden nicht gegeben und Folgenabschätzungen nicht vorgenommen.“ mehr... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Treffer: 123 | Seite 2 von 7 | | | | | |