1265 Pressemeldungen zum Thema: Ernährung

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundespreis für Engagement gegen Lebensmittelverschwendung

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft würdigt ab sofort herausragende Ideen und Projekte im Kampf gegen die Lebensmittelverschwendung mit dem Zu gut für die Tonne! – Bundespreis. Der Preis wird 2015 erstmals ausgelobt. mehr...
Universität Hohenheim

Falsche Ernährung: Armut gefährdet geistige Entwicklung von Kindern

01.07.2015 | 15:47:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Soziale Unterschiede zeigen sich auch bei Ernährung / Experte der Universität Hohenheim spricht heute in Berlin auf Einladung der SPD-Bundestagsfraktion mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab in den Urlaub: Proviant packen und Lebensmittel verbrauchen

Diese Woche beginnen in Nordrhein-Westfalen die „ersten“ Sommerferien und damit die Hauptreisezeit. Der Urlaub ist gebucht, die Reise lange geplant, aber der Kühlschrank kurz vor der Abreise oft noch voll. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Verbraucherschutzminister Meyer: Hohe Zufriedenheit der Schulen mit Obst- und Gemüseprogramm

Rekordzahl bei Bewerbungen - Fast alle Schulen machen weiter mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerischer Obazda jetzt europaweit geschützt

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Tagung „Gutes Kantinenessen zahlt sich aus“ in Stuttgart

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Von gutem und nachhaltigem Kantinenessen profitieren alle“ - Kantinen im Land können sich ab sofort als Pilotbetrieb beim Projekt „Große Küche – Gutes Essen“ bewerben mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovativ - nachhaltig - pflanzlich: Lebensmittel aus Hülsenfrüchten

Neue Einsatzmöglichkeiten für Körnerleguminosen zeigt das von der BLE koordinierte und vom Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) geförderte Leuchtturmprojekt „LeguAN“ auf. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ministerin Höfken gründet ernährungspolitischen Beirat für Rheinland-Pfalz

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Richtig gut essen ist kinderleicht

Kindertag und Kinder-Uni im Rahmen der Ernährungstage mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Kostenloses Obst und Gemüse für mehr als 208.000 Schulkinder in NRW

EU-Schulobst- und -gemüseprogramm NRW wird ausgeweitet – 144 Schulen neu ins Programm aufgenommen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fränkischer Grünkern in Genießer-Galerie des Landes aufgenommen

Verbraucherminister Bonde: „Spezialitäten wie der Fränkische Grünkern stärken Baden-Württembergs Image als Genießerland“ - Spezialitäten und traditionsreiche Produkte dürfen nicht dem Freihandelsabkommen TTIP zum Opfer fallen mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen

Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten sind kulinarische Schätze, die hervorragend zum Genießerland Baden-Württemberg passen“

Verbraucherminister Bonde eröffnet Workshop „Alte Sorten für neue Zeiten“ auf Slow Food-Messe mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

24 Fischstäbchen isst der Deutsche im Schnitt pro Jahr. mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

70.000 Produkte mit staatlichem Bio-Siegel ausgezeichnet

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Gesunde Ernährung kann man schon Kindern näher bringen

Verbraucherschutzministerin Priska Hinz macht auf „Tag der gesunden Ernährung“ am 7. März 2015 aufmerksam mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Allgäuer Weißlacker jetzt europaweit geschützt

mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Wirt sucht Bauer“

Brunner und Brandl starten Internet-Plattform mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Weißwürste mit Schwarzwurzel

Bundesminister Schmidt besucht Max-Rubner-Institut am Standort Kulmbach mehr...
Treffer: 1265 | Seite 28 von 64 
1...  2627282930313233  ...64


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.