Verbraucherminister Bonde: „Genuss mit Verantwortung ist eine Chance für Produzenten und Lebensmittelhandel“ - Bonde zeichnet „Brauer mit Leib und Seele“ und Grünkernerzeuger Dietmar Hofmann als Genussbotschafter 2015 aus mehr...
Minister Alexander Bonde: „Vitale ländliche Räume sind Basis für die Stärke Baden-Württembergs“ - Förderprogramme setzen Impulse für nachhaltige Wertschöpfung mehr...
In den 32 Brauereien Nordrhein-Westfalens (mit mindestens 20 Beschäftigten) wurden im Jahr 2014 insgesamt 18,5 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier gebraut. mehr...
Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auch beim Bier gerne auf regionale Produkte, die mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Das deutsche Reinheitsgebot garantiert ihnen ein hochwertiges Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe. mehr...
Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Bier hat ein Deutschland eine lange Tradition, ebenso wie die Biergärten, in denen es ausgeschenkt wird. Die Biergarten-Map von Proplanta führt zu den schönsten Biergärten und informiert über deren Besonderheiten. mehr...
Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2013 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 4,9 % beziehungsweise 2,4 Millionen Hektoliter gesunken. mehr...
Das neue Ergänzungsfuttermittel für Pferde GRANUTOP von Leiber wird erstmals auf der Messe Pferd & Jagd vorgestellt. Zahlreiche Aktionen für Pferdefreunde begleiten den Messeauftritt. mehr...