Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Brauereien

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Genussgipfel 2015 in Schwäbisch Hall diskutiert Verantwortung des Lebensmittelhandels für Genuss und Nachhaltigkeit

Verbraucherminister Bonde: „Genuss mit Verantwortung ist eine Chance für Produzenten und Lebensmittelhandel“ - Bonde zeichnet „Brauer mit Leib und Seele“ und Grünkernerzeuger Dietmar Hofmann als Genussbotschafter 2015 aus mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

3. Baden-Württembergischer Brauertag / 189 Brauereien und über 1.000 Sorten Bier prägen das Genießerland Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Bier aus dem Genießerland ist Tradition und Regionalität im Glas“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Fahrt mit der Kraichgau- und Elsenztalbahn von Heilbronn nach Zuzenhausen

Minister Alexander Bonde: „Vitale ländliche Räume sind Basis für die Stärke Baden-Württembergs“ - Förderprogramme setzen Impulse für nachhaltige Wertschöpfung mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Brauereien produzierten 2014 drei Prozent weniger Bier als ein Jahr zuvor

In den 32 Brauereien Nordrhein-Westfalens (mit mindestens 20 Beschäftigten) wurden im Jahr 2014 insgesamt 18,5 Millionen Hektoliter alkoholhaltiges Bier gebraut. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Bonde: „Nach dem Reinheitsgebot gebrautes Bier aus Baden-Württemberg überzeugt mit Qualität, Authentizität und Vielfalt“ / Tag des Deutschen Bieres

Verbraucherinnen und Verbraucher setzen auch beim Bier gerne auf regionale Produkte, die mit Qualität und Vielfalt überzeugen. Das deutsche Reinheitsgebot garantiert ihnen ein hochwertiges Produkt ohne jegliche Zusatzstoffe. mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Für immer jung - Brauereien könnten durch die Wiederverwendung der Bierhefen Rohstoffe einsparen

Hefe spielt bei der Bierproduktion eine zentrale Rolle. Die Brauereien unterscheiden dabei zwischen obergärigen Brauhefen, die bei Zimmertemperatur von 15 bis 20°C Hefeweizen oder Gose entstehen lassen, und untergärigen Brauhefen, die es mit 4 bis 9°C wesentlich kühler mögen. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

2014: 1 Million Hekto­liter mehr Bier abge­setzt

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Baden-württembergische Brauereien punkten mit Regionalität, Qualität und Vielfalt“

Zweiter Baden-Württembergischer Brauertag in Bad Cannstatt mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW-Brauereien produzierten 1,3 Prozent weniger Bier

Im Jahr 2013 wurden in den 32 größeren Brauereien Nordrhein-Westfalens insgesamt 19,1 Millionen Hektoliter Bier gebraut. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerischer Löwe für Hopfen-Chef Zeiner

mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Mittelständische Brauereien in Baden-Württemberg verbinden regionalen Genuss in schöner Natur mit wirtschaftlichem Erfolg“

Märzenauftakt im Biosphärengebiet Schwäbische Alb mehr...
Thüringer Ministerium für Umwelt, Energie und Naturschutz

Positive Bilanz der Thüringer Teilnehmer bei der Internationalen Grünen Woche

Die Thüringer Aussteller ziehen insgesamt eine positive Bilanz ihrer Präsentation auf der Internationalen Grünen Woche. mehr...

Biergarten-Map führt zu Deutschlands schönsten Biergärten

22.08.2013 | 14:35:00 |

Verbraucher

| Proplanta GmbH & Co. KG
Bier hat ein Deutschland eine lange Tradition, ebenso wie die Biergärten, in denen es ausgeschenkt wird. Die Biergarten-Map von Proplanta führt zu den schönsten Biergärten und informiert über deren Besonderheiten. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bier­absatz im 1. Halb­jahr 2013 um 4,9 % gesun­ken

Der Bierabsatz ist im ersten Halbjahr 2013 gegenüber dem entsprechenden Vorjahreszeitraum um 4,9 % beziehungsweise 2,4 Millionen Hektoliter gesunken. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bier­absatz im 1. Quar­tal 2013 um 4,3 % gesun­ken

Im ersten Quartal 2013 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bierlager insgesamt rund 19,9 Millionen Hektoliter Bier ab. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zahl der Woche

Jede Woche präsentiert das BMELV interessante Zahlen zu den Themen Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Export-Rekord für Bayerisches Bier

Bayerisches Bier entwickelt sich zunehmend zum Exportschlager. mehr...
Sächsisches Staatsministerium für Umwelt und Landwirtschaft

Sachsen mit 36 Ausstellern auf Grüner Woche

Regionen locken mit Gaumenfreuden, Landschaft und Kultur mehr...

GRANUTOP für Pferde feiert Messepremiere

29.11.2012 | 11:51:00 |

Landwirtschaft

| Leiber GmbH
Das neue Ergänzungsfuttermittel für Pferde GRANUTOP von Leiber wird erstmals auf der Messe Pferd & Jagd vorgestellt. Zahlreiche Aktionen für Pferdefreunde begleiten den Messeauftritt. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Bier­ab­satz im 3. Quar­tal 2012 nahe­zu un­ver­ändert bei 26,2 Millionen Hekto­litern

Im dritten Quartal 2012 setzten die in Deutschland ansässigen Brauereien und Bier­lager insgesamt rund 26,2 Millionen Hektoliter Bier ab.   mehr...
Treffer: 92 | Seite 3 von 5 
1234  ...5


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.