„Norddeutschland ist nach wie vor der wichtigste Standort der Ernährungsindustrie in Deutschland. In keinem anderen Bundesland spielt die Ernährungswirtschaft im verarbeitenden Gewerbe eine so herausragende Rolle wie in Mecklenburg-Vorpommern." mehr...
Zehnte Station der Sommertour "NRW is(s)t…": Minister Remmel informiert sich bei der Bio-Molkerei Söbbeke in Rosendahl über die Vermeidung von Lebensmittelabfällen mehr...
Rund elf Millionen Tonnen noch verwertbarer Lebensmittel landen jedes Jahr allein in Deutschland auf dem Müll – Verlust für Verbraucherinnen und Verbraucher mehr...
Veranstalter und Aussteller sind hochzufrieden: Die Landwirtschaftsmesse in Münster, die heute nach vier Tagen zu Ende geht, zog mit rund 32.000 Besuchern erneut viel Fachpublikum an. mehr...
Bundeslandwirtschaftsministerin Ilse Aigner wird vom 26. August bis 3. September die wichtigen Agrarnationen Brasilien und Argentinien besuchen. mehr...
Die deutsche Milchindustrie ist mit einem Umsatz von 18,2 Mrd. € und rund 36.300 Beschäftigten (2009) die zweitgrößte Sparte der deutschen Ernährungsindustrie. mehr...