Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Landwirtschaft.ern?hrung.zukunft

Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Landvolkpräsident Dr. Holger Hennies: Bündnisse aus dem ländlichen Raum zeigen Wirkung

„Wir bieten das Wissen und die Bereitschaft an, gemeinsam mit der Politik eine planbare und sichere Zukunft für die Betriebe im Agrarland Nr. 1 zu schaffen“, sagte Dr. Holger Hennies (heute) vor rund 300 Delegierten und Gästen bei der Mitgliederversammlung des Landesbauernverbands Landvolk Niedersachsen in Hannover. mehr...
Agrar-PR

UFOP-Symposium LOCAL HEROES: Heimische Hülsenfrüchte im Fokus der Ernährungsindustrie

05.12.2023 | 12:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Heimische Körnerleguminosen sind echte LOCAL HEROES und standen im Mittelpunkt des zweiten Pflanzenprotein Symposiums des Branchenverbandes Union zur Förderung von Oel- und Proteinpflanzen e. V. (UFOP), das am 28. November 2023 in Kooperation mit dem Netzwerk LeguNet in Berlin durchgeführt wurde. Expertinnen und Experten aus der Lebensmittelindustrie und der Ernährungswissenschaft befassten sich mit den Einsatzmöglichkeiten heimischer Körnerleguminosen und dem daraus gewonnenen Protein. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Grüne Woche 2024: Moderne Landwirtschaft in Halle 3.2 entdecken

ErlebnisBauernhof präsentiert sich unter dem Motto: „Ernährung sichern. Natur schützen.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Özdemir: „Zukunftspartnerschaft mit Brasilien, von der beide Seiten profitieren“

Deutschland und Brasilien wollen Kooperation im Agrarsektor vertiefen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Umgang mit dem Wolf muss gemeinsame Sache bleiben

BMEL arbeitet weiter an Verbesserung des Herdenschutzes mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Grüne Woche 2024: 16. Global Forum for Food and Agriculture zu Ernährungssystemen der Zukunft

Zur Grünen Woche diskutieren rund 70 internationale Agrarministerinnen und -minister über die zukünftige Gestaltung nachhaltiger Ernährungssysteme mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Alternativen zu Tierversuchen: Forschung zu Modellen auf Zellkulturbasis ausgezeichnet

42. Tierschutzforschungspreis geht an Wissenschaftlerin von der Universität Duisburg-Essen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Dr. Matthias Nickel ist neuer Vizepräsident der BLE

Das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) hat Dr. Matthias Nickel zum neuen Vizepräsidenten der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) ernannt. Der BLE-Verwaltungsrat hatte seine Berufung zuvor begrüßt. Silvia Bender, Staatssekretärin im BMEL, überreichte Dr. Nickel gemeinsam mit BLE-Präsidentin Dr. Margareta Büning-Fesel heute das Ernennungsschreiben. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Lebensmittelwirtschaft auf der Grünen Woche – Vielfalt für Ernährungssicherung und Nachhaltigkeit

Auf der Grünen Woche 2024 dreht sich am Gemeinschaftsstand der Bundesvereinigung der Deutschen Ernährungsindustrie (BVE) und des Lebensmittelverbands Deutschland vom 19. bis 28. Januar alles um das Thema Vielfalt: Lebensmittelvielfalt als Voraussetzung für die Ernährungssicherung und als Basis für die Ermöglichung persönlicher Vorlieben, aber auch Vielfalt in der Umsetzung langfristiger Nachhaltigkeitsstrategien. mehr...
Landesbauernverband Baden-Württemberg e.V. (LBV)

Landwirte diskutieren beim LBV-Unternehmertag über ihre Perspektiven

Bauernpräsident Rukwied: „Wir wollen in diesen unsicheren Krisenzeiten Lösungen für die Zukunft suchen.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Jetzt vormerken: 16. Global Forum for Food and Agriculture vom 17. bis 20. Januar 2024

Ernährungssysteme der Zukunft: Gemeinsam für eine Welt ohne Hunger mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Mit der zirkulären Bioökonomie leisten wir einen wichtigen Beitrag, um Wohlstand und Wachstum zu erhalten und der heimischen Wirtschaft eine Zukunft zu geben“

7. Bioökonomietag / Auszeichnung Innovationspreis Bioökonomie 2023 mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Global diskutieren – nachhaltig handeln: Grüne Woche 2024 setzt auf Zukunftsthemen

Die Grüne Woche in Berlin informiert vom 19. bis 28. Januar 2024 über aktuelle Trends und Branchenthemen. Sie lädt zum Mitmachen ein, stellt Berufe vor und sammelt Pfandflaschen. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesregierung billigt Agrarpolitischen Bericht 2023

Özdemir: Handlungsbedarf für eine zukunftsfeste Landwirtschaft mehr...
Bayerischer Bauernverband

Koalitionsvertrag beinhaltet wichtige Zukunftsperspektiven

02.11.2023 | 17:03:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
Land- und Forstwirtschaft drängen auf Umsetzung von Zukunftsvertrag und Waldpakt mehr...
Bayerischer Bauernverband

Bayern braucht Ernährungsstrategie

02.11.2023 | 11:48:00 |

Landwirtschaft

| Bayerischer Bauernverband
Landesbäuerin Singer: Wir sind treibende Kraft in Sachen Ernährung und Alltagskompetenzen mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

Women in Ag Award 2023: Siegerinnen stehen fest

Auszeichnung des DLG und des Women in Ag Magazine – 132 Frauen aus 38 Ländern nahmen an dem Wettbewerb teil – Internationale Jury vergibt Preise in vier Kategorien – Preisverleihung auf der Agritechnica 2023 am 15. November in Hannover mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Wo drückt der Wassermangel wen?

Loccumer Tagung mit umfassendem Diskurs – Anmeldungen sind möglich bis zum 8. November mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Auch 2024 wird herausfordernd für die Ostseefischerei

EU-Fischereirat schreibt Bestandsschutzmaßnahmen für ein weiteres Jahr fort – kleine Küstenfischerei kann weiterhin auf Hering fischen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

„Ernährungskommunikation ist keine Einbahnstraße“

Weniger Fleisch, dafür gutes Fleisch: So fasste Bundesernährungsminister Cem Özdemir bei der Vorstellung des Ernährungsreports 2023 den Trend zusammen. Auch in der Gemeinschaftsverpflegung müsse das Angebot an pflanzlichen Alternativen vorhanden sein – ganz ohne Vorschriften zu machen. mehr...
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