Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Speisekarte

Deutsche Wildtierstiftung

Küken ahoi! Trauerseeschwalben-Nachwuchs dümpelt auf Brut-Booten

30.05.2012 | 13:30:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Die Deutsche Wildtier Stiftung betreut die größte Brutkolonie der vom Aussterben bedrohten Vögel in Mecklenburg-Vorpommern. mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Pfälzerwald-Lamm-Initiative 2012: Naturschutz mit der Speisekarte

„Regionale Produkte wie das Lammfleisch aus dem Pfälzerwald werden immer beliebter." mehr...
Agrar-Presseportal

Fressverhalten von deutschen Wölfen untersucht

14.03.2012 | 08:20:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
Senckenberger Wissenschaftler haben die Fressgewohnheiten von Wölfen in den ersten acht Jahre nach ihrem Erscheinen in Deutschland untersucht. mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Mehr Mut zur Wildnis bringt Futter für Falter & Co!

01.03.2012 | 12:12:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Die Deutsche Wildtier Stiftung rät im Frühling zum bunten Gute-Laune-Garten mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Speisekarte Deutschland: Wählen Sie im Internet das beliebteste Regionalgericht !

Der Wettbewerb des Bundesverbraucherministeriums mit der ARD und den dritten Fernsehprogrammen geht in die finale Runde. mehr...
Deutsche Wildtierstiftung

Fit wie ein Eichhörnchen! - Wildtiere im Sommer

21.07.2011 | 10:25:00 |

Umwelt

| Deutsche Wildtierstiftung
Der buschige Schwanz ist ihr Erkennungsmerkmal: Eichhörnchen (Sciurus vulgaris) gehören zu den bekanntesten heimischen Nagetieren. mehr...
Agrar-Presseportal

LUA-Präsident: Irreführung bei Lebensmitteln kein Kavaliersdelikt

15.03.2011 | 13:37:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Ein Stück Pizza auf die Hand oder ein Sandwich aus dem Kühlregal: Das Angebot an Lebensmitteln wird immer vielfältiger, und durch neue Technologien sind sie immer stärker verarbeitet. mehr...
Agrar-Presseportal

Heimisches Biorindfleisch hält Einzug in Steakhäuser

24.02.2011 | 09:47:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Die Nachfrage nach ökologischen Erzeugnissen aus der der Region steigt weiter an. Ein wichtiger Partner sind dabei neben den Hofläden, dem Naturkost- und Einzelhandel auch die Gastronomiebetriebe. mehr...
Agrar-Presseportal

Wlodkowski verlangt Herkunftskennzeichnung bei Milch- und Fleischprodukten

28.01.2011 | 09:35:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
"Der deutsche Dioxinskandal macht es wieder überdeutlich: Die Konsumenten wollen wissen, woher der Rohstoff stammt, der in Milchprodukten oder Fleischwaren drinnen ist. mehr...
Agrar-Presseportal

Schulungsangebote des Teams "Einkommensalternativen" der Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

27.12.2010 | 08:24:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Jeder Unternehmer weiß, wie wichtig es ist, aus dem eigenen Betrieb von Zeit zu Zeit rauszukommen, sich fachlich zu bestimmten Themen zu informieren und fit zu halten oder einfach zu sehen, wie es andere machen und sich dabei auch mit Berufskollegen auszutauschen. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Trotz Allergie hohe Lebensqualität im Urlaub

Bundesverbraucherministerium unterstützt die Einführung allergikerfreundlicher Tourismusangebote mehr...
Landesamt für Natur, Umwelt und Verbraucherschutz Nordrhein-Westfalen

Pflanze des Monats Juli 2010

Wasserlinsen - wichtig für Ökologie und Umweltschutz mehr...
Deutscher Bauernverband

Sehnsucht nach Spargel

08.04.2010 | 00:00:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
Spargelsaison beginnt in Deutschland mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Saisonkalender für Bauernhofcafés

mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Die Schlauchpflanze frisst sogar kleine Wirbeltiere

Sarracenia flava ist Pflanze des Monats August mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Käse-Imitat in Lebensmitteln – Eine Frage des Täuschungsschutzes

In den vergangenen Wochen war der sogenannte "Analogkäse" häufig Thema in verschiedenen Medien. Die Problematik dieser Käse-Imitate beschäftigt die amtliche Lebensmittelüberwachung allerdings schon seit mehreren Jahren. Die betreffenden Erzeugnisse sollen Käse ganz oder teilweise ersetzen. Es ist davon auszugehen, dass entsprechende Lebensmittel auch in Berlin und Brandenburg angeboten werden. Zwecks Abschätzung der aktuellen Situation in Berlin veranlasste die Senatsverwaltung für Gesundheit, Umwelt und Verbraucherschutz Probenentnahmen aus besonderem Anlass zur Untersuchung im Landeslabor Berlin-Brandenburg. mehr...

Was Klimawandel mit „Ortsschildern“ im Roggenerbgut zu tun hat

Wissenschaftler des Julius Kühn-Instituts sichern Zukunft des Mischbrotes indem sie Werkzeuge für die Züchtung angepasster Roggensorten entwickeln mehr...
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