Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, will den Anbau einheimischer Eiweißpflanzen (Leguminosen) für die Tierfütterung in Mecklenburg-Vorpommern ausbauen und somit die nachhaltige Landwirtschaft und Tierhaltung weiter unterstützen. mehr...
Im ökologischen Pflanzenbau ist der Anbau von Körnerleguminosen aufgrund ihrer Fähigkeit Luftstickstoff zu binden essentiell. Zudem sind sie für die Human- und die Tierernährung als Eiweißquellen von großer Bedeutung. mehr...
Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, hat auf dem 24. Technologieabend der IHK zu Rostock die Bedeutung nachwachsender Rohstoffe hervorgehoben. mehr...
"Der heutige Boden- und Düngungstag trägt dazu bei, neueste Erkenntnisse in die Praxis zu transferieren und ist ein herausragendes Beispiel für das gemeinsame und abgestimmte Wirken der Landesforschungsanstalt für Landwirtschaft und Fischerei (LFA) und der LMS - Landwirtschaftsberatung Mecklenburg-Vorpommern/Schleswig-Holstein. mehr...
Junge Maispflanzen, aber auch Lupinen und Kichererbsen binden rund um ihre Wurzeln mehr Wasser als im übrigen Boden, um sich für trockenere Phasen zu rüsten. mehr...
Regionaler Wachstumskern zur heimischen Eiweißpflanze mit 4,2 Mio. Euro für drei Jahre gefördert. PlantsProFood-Partner wollen neue Verwendungspotenziale für Lupineneiweiß in Lebensmitteln erschließen. mehr...
Züchtungsforscher des Julius Kühn-Instituts verschmelzen erfolgreich Zellen von Wildformen und aktuellen Lupinen-Sorten, um Lupine wieder fit für den Anbau auf Europas Äckern machen. mehr...