Die Biobranche wächst kontinuierlich weiter und lädt alle Bürgerinnen und Bürger ein, den Weg der ökologischen Lebensmitteln vom Stall bis zur Ladentheke hautnah zu erleben. mehr...
Der erste Sojafeldtag im Rahmen des Soja-Forschungsprojekts zeigte, dass bei den Landwirten großes Interesse am Sojaanbau und an weitergehenden Informationen zu der hierzulande noch recht unbekannten Kultur besteht. mehr...
"Viele Menschen in Baden-Württemberg greifen gezielt auf regional und ökologisch erzeugte Lebensmittel zurück. Das Potenzial, das sich aus diesem Verbraucherverhalten für unsere Land- und Ernährungswirtschaft ergibt, ist noch nicht ausgeschöpft." mehr...
Die Bayerische Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) widmete sich am Mittwoch in Grub mit einer Fachtagung den aktuellen Herausforderungen der Sauenhaltung und Ferkelaufzucht im Ökologischen Landbau. mehr...
Studierende und AbsolventInnen informierten sich gestern an der Informations- und Kontaktbörse in Gießen über Karrierechancen im Bereich Agrar, Ernährung und Umwelt. mehr...
Landwirtschaftsministerin Dr. Juliane Rumpf und Christian Schmidt, Geschäftsführer der Tourismusagentur Schleswig-Holstein (tash), haben heute (5. Mai) ein neues kulinarisches Informationsangebot im Internet vorgestellt. mehr...
Die Sojabohne hat als Nahrungs- und Futtermittel in Deutschland große Bedeutung. Auf Grund des hiesigen Klimas wird Soja in Mitteleuropa bisher kaum angebaut, sondern in großem Stil importiert. mehr...