Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Salat

Olivenöl aus Sizilien - Die gute Wahl für deine Rezepte

09.07.2018 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Was zeichnet das sizilianische Olivenöl aus? Wie schmeckt es? Wer sind die besten Erzeuger? mehr...
Statistisches Landesamt Rheinland-Pfalz

Gemüseernte 2017: Einbußen bei Salat und Zwiebeln

Im Jahr 2017 wurden in Rheinland-Pfalz etwa 592.000 Tonnen Freilandgemüse geerntet. Die Erntemenge lag leicht unter dem vorjährigen Aufkommen von rund 615.000 Tonnen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Keine Weihnachtszeit ohne Nüsse

Mandeln, Haselnüsse und Walnüsse sind zwar das ganze Jahr über erhältlich und verfeinern beispielsweise unser Frühstücksmüsli oder werten einen Salat auf, aber in den Herbst- und Wintermonaten haben sie Hochsaison. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Ein schwieriges Jahr für Kartoffelbauern

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Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Ministerin Schulze Föcking: Bauernmärkte sind ein wichtiger Ort der Kommunikation zwischen Landwirten und Verbrauchern – Umweltministerin besucht Rheinischen Bauernmarkt in Kleve-Riswick

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Salat to go, die leichte Snack Alternative für heiße Tage

13.07.2017 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gerade im Sommer verzichten Kunden gern einmal auf schwere Imbiss- und Fastfoodprodukte. Vielseitige Salat- und Feinkostvariationen können aber auch in den heißen Monaten des Jahres ein Umsatzgarant sein. mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

Verbraucherpreise Februar 2017: + 2,2 % gegenüber Februar 2016

Inflationsrate zieht weiter an mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Kleinere Salaternte in Baden‑Württemberg

Gemüseernte 2016 insgesamt 7 Prozent über Vorjahr - Deutliche Flächenausweitung bei Trendgemüse Zuckermais und Karotten mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

Geringste Erntemenge bei Freilandgemüse seit 1997 im Land Brandenburg

Die Brandenburger Gemüsebauern ernteten im Jahr 2015 von 5 670 Hektar Fläche insgesamt 82.126 Tonnen Freilandgemüse. Eine noch geringere Erntemenge wurde letztmalig 1997 erzeugt (81.251 Tonnen), teilt das Amt für Statistik Berlin-Brandenburg mit. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Antibiotikaresistenzen können sich in der Umwelt weiter ausbreiten

Kernaussagen des internationalen EDAR-3 Symposiums, das sich mit den Verbreitungswegen von Antibiotikaresistenzen und ihrem Vorkommen in der Umwelt beschäftigte mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Tomatenverzehr bleibt mit 25 Kilogramm konstant

Ob Tomatensaft, -mark oder in getrockneter Form: Mit 16,4 Kilogramm pro Kopf liegt der Verzehr verarbeiteter Tomaten bei rund 66 Prozent. Bei Frischware sind Fleischtomaten wieder mehr gefragt. mehr...
Amt für Statistik Berlin-Brandenburg

2014 erstmals wieder mehr Gemüse im Land Brandenburg angebaut Spargel bleibt die bestimmende Gemüseart

Die Freilandgemüsefläche erhöhte sich im Vergleich zum Jahr 2013 um fast 13 Prozent. mehr...
Julius Kühn-Institut, Bundesforschungsinstitut für Kulturpflanzen

Schneller zu pilzresistenten Salatsorten

Neue Chlorophyllfluoreszenz-Bildanalyse hilft, Infektionen mit Falschem Mehltau frühzeitig und zerstörungsfrei zu erkennen. mehr...
Agrar-Presseportal

Gemüseproduktion 2014: Mehr Wurzel-, Zwiebel- und Fruchtgemüse, Salat litt unter feuchter Witterung

03.12.2014 | 18:10:00 |

Gartenbau

| Agrar-Presseportal
Die Produktion von Feld- und Gartenbaugemüse (inkl. Chinakohl) belief sich auf 689.100 Tonnen, wie Statistik Austria mitteilt. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schulessen in Deutschland: Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress Schulverpflegung - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive - Studie zur Schulverpflegung mehr...
Agrar-Presseportal

Schulessen soll besser werden

25.11.2014 | 17:20:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Beim Schulessen steht es noch nicht überall zum Besten: Nach wie vor gibt es zu viel Fleisch und zu wenig Obst und Gemüse. Bundesernährungsminister Schmidt fordert deshalb verbindliche Qualitätsstandards und einen "Ernährungs-TÜV". mehr...
Statistisches Bundesamt (Destatis)

10 % der Gemüseanbaufläche wurde 2013 ökologisch bewirtschaftet

Der Anteil der ökologisch bewirtschafteten Anbaufläche lag im Jahr 2013 bei knapp 10 % der gesamten deutschen Gemüseanbaufläche im Freiland. mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Landwirtschaftsministerin Priska Hinz: „Spargel ist ein typisches Gemüse aus regionaler Vermarktung“

Landwirtschaftsministerin eröffnet Südhessische Spargelsaison und krönt hessische Spargelkönigin mehr...
Agrar-Presseportal

Weniger Salmonellen bei Mastputen und in Putenfleisch

04.03.2014 | 20:55:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
BVL veröffentlicht Bericht zum Zoonosen-Monitoring 2012 mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Der Peitzer Karpfen geht auf kleine Weltreise und von Solarkremsern und Spreewaldmajestäten

Der Spreewald und das angrenzende Dahme-Seenland stellen sich am Sonntag (19. Januar) im Bühnenprogramm und im Kochstudio vor. Die Region bietet einige der bekanntesten Ausflugsziele in Brandenburg. Jährlich fühlen sich dort mehrere Millionen Besucher wohl. mehr...
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