Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Wissenschaftliche Studie

Universität Hohenheim

Corona-Umfrage: Zufriedenheit mit digitaler Lehre steht und fällt mit Lehrenden

06.04.2021 | 11:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Bundesweite empirische Studie von Studierenden der Uni Hohenheim zu digital na(t)iver Lehre in Corona-Zeiten zeigt: Lehrperson ist entscheidend für Zufriedenheit - Weitere Ergebnisse und Experten zum Thema Corona-Krise und ihren Folgen unter www.uni-hohenheim.de/expertenliste-corona-krise mehr...
Thünen-Institut

Bedeutung der biologischen Vielfalt für die Landwirtschaft wird unterschiedlich wahrgenommen

01.04.2021 | 19:49:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Länderübergreifende Umfrage zeigt: Akteure aus Wissenschaft und Praxis haben stark abweichende Einschätzungen zur Biodiversität und bevorzugen unterschiedliche Informationsquellen mehr...
Agrar-PR

Gehört künstliches Fleisch künftig zu unserer Ernährung?

16.02.2021 | 11:32:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Weltweite wissenschaftliche Umfrage gestartet. mehr...
Universität Hohenheim

Weizenunverträglichkeit: Proteine bei Weizen und Dinkel unterscheiden sich

23.11.2020 | 11:32:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Studie der Uni Hohenheim zeigt, dass Eiweißzusammensetzung auch von Sorte und Anbauort abhängt / Gehalt potenziell allergener Proteine kann um Faktor 20 schwanken mehr...
Agrar-PR

Klimalabel im Petitionsausschuss des Deutschen Bundestages: Warum der Staat das drohende Klimalabel-Wirrwarr ordnen sollte

14.09.2020 | 11:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Göttinger Wissenschaftler*innen plädieren für ein einheitliches staatliches Klimalabel mehr...
Agrar-PR

Können Rinder ihren Stall sauber halten?

10.07.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Verhaltenswissenschaftler entwickeln Kuhtoilette und erforschen die Steuerung des Ausscheidungsverhaltens mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Runder Tisch Ferkelkastration

Bundesministerin Julia Klöckner stellt klar: Eine weitere Stichtagsverschiebung wird es nicht geben. Schmerzausschaltung gilt, Schmerzlinderung ist aus Tierschutzgründen kein durch das Gesetz abgedeckter Weg. Verantwortung liegt bei der Wirtschaft, vorhandene Alternativen anzuwenden. Bundesministerin zeigt sich offen für längere Antragsfrist zur Förderung mehr...

Risiko für gleichzeitige Dürreperioden in Weizenanbaugebieten steigt

Agrarwissenschaftler der Universität Göttingen an internationaler Studie beteiligt mehr...
Agrar-Presseportal

Rätsel der gestreiften Gerste gelöst - Entdeckung des Variegation-regulierenden albostrians Gens

11.07.2019 | 21:15:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Mehr Tierschutz für Schweine - Niedersachsen investiert 360.000 Euro in die Forschung

Ministerin Otte-Kinast begrüßt Wissenschaftler der Stiftung Tierärztliche Hochschule Hannover mehr...
Thünen-Institut

Was der Ökolandbau für Umwelt und Gesellschaft leistet

22.01.2019 | 21:20:00 |

Landwirtschaft

| Thünen-Institut
Umfassende Auswertung wissenschaftlicher Veröffentlichungen ermöglicht differenziertes Bild mehr...
Deutscher Bauernverband

Fragwürdige Diskussion um Feinstaub

22.01.2019 | 12:20:00 |

Landwirtschaft

| Deutscher Bauernverband
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Agrar-Presseportal

Nur wenige Verbraucherinnen und Verbraucher zahlen mehr für Tierwohl beim Fleisch

19.01.2019 | 17:55:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Hochschule Osnabrück testet Kaufbereitschaft von Tierwohlprodukten in Supermärkten. Initiative Tierwohl unterstützt Untersuchung. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Projektideen für flexible Biogasprozesse gesucht

BMEL startet Förderaufruf mehr...
Agrar-Presseportal

Bienenbestäubung verbessert die Qualität und Haltbarkeit von Erdbeerfrüchten

14.03.2018 | 22:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Göttinger Wissenschaftler untersuchen Einfluss von Bestäubungsvarianten auf Fruchtentwicklung mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Umwelt und Gesundheit

Also doch: Milch ist gesund

Neue Studie räumt mit Vorurteilen auf mehr...
Universität Hohenheim

Einkorn – goldenes Korn: Urweizenart für die Gesundheit der Augen

10.06.2015 | 13:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim: Urweizensorten produzieren mehr „Augenschutzstoff“ Lutein mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Wir zeigen, wie ausgewogenes und schmackhaftes Essen in der Schule noch besser klappt“

Schulessen in Baden-Württemberg: Neue Ergebnisse und Empfehlungen auf Tagung präsentiert - Grün-Rot unterstützt Kommunen und Schulen bei gutem Schulessen – mit der Vernetzungsstelle Kita- und Schulverpflegung, Veranstaltungen und einem neuem Paket zur Allergen-Kennzeichnung mehr...
Universität Hohenheim

Carbon Farming der Universität Hohenheim: Saudi-arabische Wüste für 10.000 Hektar große Jatropha-Plantage

24.04.2015 | 12:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Jatropha speichert Kohlendioxid und liefert Bio-Kerosin / Seine Exzellenz Sultan Masood Dakik plant bei Rektorbesuch wissenschaftliche Kooperation mit Riad. mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
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