Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Fast Food

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Lieferketten stabilisieren, Zoonosen und Klimawandel bekämpfen – Ernährung sichern

„Pandemien und Klimawandel: Wie ernähren wir die Welt?“: 13. Berliner Agrarministerkonferenz beschließt Abschlusserklärung mehr...
Helmholtz-Zentrum für Umweltforschung GmbH - UFZ

Zeitliche Anbauvielfalt stabilisiert landwirtschaftliche Produktion

Für die Ernährungssicherung nur auf die Vielfalt der Anbaukulturen zu setzen, reicht nicht aus mehr...
Unverpackt-Läden Deutschland

Proplanta listet Unverpackt-Läden in ganz Deutschland

26.10.2020 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Proplanta GmbH & Co. KG
mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger

05.10.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Fleischersatzprodukte: Flexitarier fühlen sich von Werbung nicht angesprochen

22.09.2020 | 11:38:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Immer mehr Menschen reduzieren Fleischkonsum zugunsten pflanzlicher Alternativen. Aktuelle Vermarktung erreicht jedoch große Zielgruppe der Flexitarier nicht ausreichend. mehr...
Agrar-PR

Deutschland steigert Biodieselausfuhren

15.09.2020 | 16:30:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die deutschen Biodieselexporte erreichten 2019/20 das zweite Jahr in Folge die Marke von 2 Mio. t. Während der Hauptabnehmer Niederlande seine Käufe fast konstant auf Vorjahresniveau gehalten hat, steigerte vor allem Belgien seine Biodieselimporte deutlich. mehr...
Agrar-PR

FAO-Pflanzenölindex erneut gestiegen

18.08.2020 | 11:27:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Feste Palm-, Soja- und Rapsölpreise haben den Preisindex für Pflanzenöle der FAO im Juli weiter nach oben getrieben. Der Getreideindex liegt fast unverändert auf Vormonatsniveau. mehr...
Agrar-PR

EU-27 weitet Sojabohnenanbau aus

16.06.2020 | 16:33:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
UFOP: Europäische Farm-to-Fork- und nationale Eiweißpflanzenstrategie müssen Körnerleguminosenanbau in die Fläche bringen mehr...
Agrar-PR

Regionale Nahrungsmittel können weniger als ein Drittel der Weltbevölkerung ernähren

28.04.2020 | 11:10:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Forschungsteam mit Göttinger Beteiligung untersucht Entfernung zwischen Produktion und Konsum mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Kreislaufwirtschaft statt Phosphor-Krise

31.03.2020 | 10:17:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Deutsch-chinesisches Graduiertenkolleg an der Universität Hohenheim und der China Agricultural University in Peking sucht Lösungen für nachhaltige Phosphor-Nutzung am Beispiel von Maisanbausystemen mehr...
Gabriele Berg (re.), Birgit Wassermann (Mitte) und Peter Kusstatscher (li.) konnten mit einer kombinierten Methode aus HWT und Biokontrollorganismen die Lagerfähigkeit von Äpfeln deutlich steigern (c) Lunghammer – TU Graz

Lebensmittelverluste nach der Ernte minimieren

07.11.2019 | 09:47:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Grazer Forschendenteam entwickelt biologische Methoden zur Verbesserung der Lagerfähigkeit von Obst und Gemüse. mehr...
Universität Hohenheim

Hidden Hunger: Kongress zu verborgener Mangelernährung und Übergewicht

21.02.2019 | 10:57:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
27.2., 13:20 Uhr: PRESSEKONFERENZ zum 4. Internationalen Hidden Hunger Kongress, Universität Hohenheim, Hörsaal B13, Garbenstr. 30, 70599 Stuttgart / 27.2. – 1.3.: 4. Internationaler Hidden Hunger Kongress, Otto-Rettenmaier-Audimax, Garbenstr. 30, 70599 Stuttgart mehr...
Agrar-PR

Mit 10,91 Mrd. € und 109.863 mehr Öko-Hektar sorgen Bio-Kunden und -Bauern für sauberes Wasser, Bienen und starke Höfe

13.02.2019 | 11:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
„Bio nutzen, um Agrar- und Wirtschaftspolitik enkeltauglich zu machen“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Backhaus zum Welternährungstag: Lebensmittel mehr wertschätzen

mehr...

Salat to go, die leichte Snack Alternative für heiße Tage

13.07.2017 | 00:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Gerade im Sommer verzichten Kunden gern einmal auf schwere Imbiss- und Fastfoodprodukte. Vielseitige Salat- und Feinkostvariationen können aber auch in den heißen Monaten des Jahres ein Umsatzgarant sein. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Länderhalle auf der Internationalen Grünen Woche eröffnet

Heute hat Dr. Till Backhaus, Minister für Landwirtschaft und Umwelt, die Mecklenburg-Vorpommern-Halle auf der 82. Internationalen Grünen Woche in Berlin eröffnet. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Agrarminister Meyer: „Charta Weidehaltung" klares Bekenntnis zum Erhalt des Grünlandes und zur Vielfalt der Betriebsformen

„Mehrleistung engagierter Bauern honorieren" - 20 Charta-Unterzeichner in Aurich mehr...
Universität Hohenheim

DAAD-Förderbilanz: Universität Hohenheim Nummer 1 in Baden-Württemberg

06.07.2015 | 16:45:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
2,5 Mio. Euro: Universität Hohenheim wirbt landesweit die meisten DAAD-Gelder für Internationalisierung ein / Größtes Förderprojekt: Food Security Center mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Alte Sorten sind kulinarische Schätze, die hervorragend zum Genießerland Baden-Württemberg passen“

Verbraucherminister Bonde eröffnet Workshop „Alte Sorten für neue Zeiten“ auf Slow Food-Messe mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

70.000 Produkte mit staatlichem Bio-Siegel ausgezeichnet

mehr...
Treffer: 147 | Seite 6 von 8 
1...  4567  ...8


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.