Alle Pressemeldungen zum Thema: 

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Die Ackerbohne – vom Futter zum Lebensmittel

Ackerbohnen spielen heute bestenfalls als Viehfutter eine Rolle. Lebensmitteltechnologen des Fraunhofer-Instituts für Verfahrenstechnik und Verpackung in Freising wollen das jetzt ändern und das hochwertige pflanzliche Protein für die Lebensmittelherstellung nutzbar machen. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Neue Brokkoli-Linien für ökologischen Gemüsebau entwickelt

Züchtern des Vereins Kultursaat ist es gelungen, aus verfügbaren Brokkoli-Populationen samenfeste Zuchtlinien für den ökologischen Gemüsebau zu entwickeln. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Von früh bis spät: Kartoffeln richtig ernten und lagern

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Statistisches Bundesamt (Destatis)

1.100 Tonnen der „Gesundheitsbeere“ Aronia geerntet

Gut 1.100 Tonnen Aroniabeeren wurden im Jahr 2016 auf knapp 560 Hektar Anbaufläche geerntet. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Zum Umgang mit Kreuzkräutern

Was bei den einen Frühlingsgefühle weckt, bedeutet für andere das Läuten der Alarmglocke: Die zahlreichen gelb blühenden Pflanzen auf Brandenburgs Wiesen und Weiden und am Wegesrand gehören oft zur Gattung der Kreuzkräuter. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Beim Bärlauch-Sammeln ist Vorsicht geboten – damit der Genuss nicht zur tödlichen Falle wird

Verbraucherminister Peter Hauk MdL: „Unerfahrene Sammler können Blätter leicht mit giftigen Herbstzeitlosen und Maiglöckchen verwechseln“ mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

M-V entwickelt neues Modell zur Tierwohlbestimmung bei Milchkühen

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Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Mit schwärzlich-dunkelroten Bio-Beeren Spitze in Westeuropa: Start in die Spreewälder Aronia-Saison

Von der steigenden Nachfrage nach regionalen Produkten, regionalen Geschmacksrichtungen und regionalen Rezepturen profitieren seit einigen Jahren die Wildobstarten. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahresbericht 2015 der Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung vorgestellt

Minister Peter Hauk MdL: „Unser Essen war noch nie so sicher wie heute – dank einer leistungsfähigen Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg“ mehr...
Statistisches Landesamt Baden-Württemberg

Weinherbst 2015: Beste Qualität bei geringerer Erntemenge

2,24 Millionen Hektoliter Weinmost aus Württemberg und Baden mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Beim Bärlauch-Sammeln ist Vorsicht geboten: Unwissenheit kann tödliche Folgen haben

Verbraucherminister Bonde: „Unerfahrene Sammler können Blätter leicht mit giftigen Herbstzeitlosen und Maiglöckchen verwechseln“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Erste Mengenschätzung der Weinmosternte 2015

Rund 2,3 Millionen Hektoliter Weinmost in Baden‑Württemberg werden erwartet – Aussicht auf gute Qualität im Glas mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Allergenkennzeichnung konsequent umsetzen“

Bundesernährungsminister Schmidt zum Tag der Lebensmittel-Allergie mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Ökomonitoring 2014 bestätigt: Öko-Lebensmittel weit überwiegend rückstandsfrei

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Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Innovativ - nachhaltig - pflanzlich: Lebensmittel aus Hülsenfrüchten

Neue Einsatzmöglichkeiten für Körnerleguminosen zeigt das von der BLE koordinierte und vom Bundeslandwirtschaftsministerium (BMEL) geförderte Leuchtturmprojekt „LeguAN“ auf. mehr...
Universität Hohenheim

Orange oder Orangensaft: Was ist gesünder?

23.03.2015 | 20:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Wissenschaftliche Studie der Universität Hohenheim zeigt: Nährstoffe werden aus Orangensaft besser vom Körper aufgenommen als aus der Frucht. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Achtung beim Bärlauch-Sammeln: Unwissenheit kann tödliche Folgen haben

Verbraucherminister Bonde: „Unerfahrene Sammler können Blätter leicht mit giftigen Herbstzeitlosen und Maiglöckchen verwechseln“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Verträgliche Kekse aus der Kiezbäckerei

Christian Schmidt überzeugte sich in Bäckerei von den neuen Informationsmöglichkeiten für Allergiker mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Bleifreie Jagdmunition ist ein Beitrag zum Verbraucherschutz und gut für die Umwelt

Minister Alexander Bonde: „Bleifreie Munition bei der Jagd bewährt sich“ - Bilanz im Staatswald ist positiv mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Kennzeichnungsvorschriften der neuen EU-Lebensmittelinformationsverordnung gelten nicht für die gelegentliche Handhabung, Zubereitung und Lagerung von Lebensmitteln sowie Speisenzubereitung durch Privatpersonen

Die Kennzeichnungsvorschriften der europäischen Lebensmittelinformationsverordnung gelten nur für Lebensmittelunternehmen. Das hat das NRW-Verbraucherschutzministerium jetzt klargestellt. mehr...
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