Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittel-Standards

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Region sind frisch, gentechnikfrei und werden immer beliebter“

Regionale Lebensmittelproduktion stärkt Wertschöpfung gerade im Ländlichen Raum / Transparente Kennzeichnung schafft Vertrauen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Tierschutz und artgerechte Nutztierhaltung sind wichtige gesamtgesellschaftliche Aufgaben“

Immer mehr Verbraucherinnen und Verbraucher wollen zu Recht mehr darüber wissen, wie die Lebensmittel produziert worden sind, die sie kaufen. Sie legen dabei besonderen Wert auf übersichtliche und nachvollziehbare Informationen zu Tierhaltung und Tierschutz. mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Agrarminister Meyer warnt vor „Tabula Rasa" bei der EU-Ökoverordnung

2014 wieder Anstieg der Ökobetriebe in Niedersachsen - Biofach in Nürnberg zeigt Wachstum und Stärke des ökologischen Landbaus mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerisches Bio-Siegel nimmt wichtige Hürde

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Mehr Verbraucherschutz und sanfte Agrarwende in Niedersachsen

Minister Meyer: "Tierschutz muss durch neue Kennzeichnung honoriert werden" mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Ab 13. Dezember 2014 neue Regeln für die Lebensmittelkennzeichnung

Ernährungsminister Schmidt sorgt für mehr Transparenz mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: Verbraucherinnen und Verbraucher brauchen verlässliche Orientierung im Siegel- und Labeldschungel

NRW macht sich für Verbraucherrechte stark: Rund 200 Expertinnen und Experten diskutieren über verlässliche Verbraucherinformationen bei Siegeln und Labeln mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schulessen in Deutschland: Von delikat bis Ätzspinat

Erster Bundeskongress Schulverpflegung - Bundesernährungsminister Schmidt startet neue Qualitätsoffensive - Studie zur Schulverpflegung mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Transparenz schafft Vertrauen

Staatssekretärin Flachsbarth zu Gast beim Verein “Die Lebensmittelwirtschaft“: „Primär sollte die Nachfrage das Angebot bestimmen.“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Wettbewerbsfähigkeit der deutschen Landwirtschaft auch in Zukunft sichern

Parl. Staatssekretär Bleser: „Zukunftsorientierung der deutschen Landwirtschaft mit gezielten Investitionen fördern“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

TTIP: Wirtschaftsperspektiven und Verbraucherschutz sichern

BMEL-Workshop informiert und diskutiert zum Freihandelsabkommen - Schmidt: „Unser Verbraucherschutzniveau steht nicht zur Debatte“ mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Ernährungsministerin Höfken übergibt Zertifikate für gutes Essen

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Nicht einfach gedankenlos konsumieren

Staatssekretärin Flachsbarth wirbt beim Bürgerfest zum Tag der deutschen Einheit für eine stärkere Wertschätzung von Lebensmitteln mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Eine Frage der Haltung – neue Wege für mehr Tierwohl

Bundesminister Schmidt startet neue Tierschutz-Initiative: „Den Tieren muss es am Ende dieser Legislaturperiode besser gehen als heute" mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Baden-Württemberg hat erfolgreich die Diskussion zur Fleischkennzeichnung angestoßen“

Agrarministerkonferenz beschließt: Arbeitsgruppe unter Leitung Baden-Württembergs erarbeitet Kriterien für Fleischkennzeichnung - Gegen Gentechnik auf Acker und Teller: Bundesregierung muss jetzt handeln mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Neue Märkte erschließen und neue Standards setzen

Der russische Import-Stopp und der Tierschutz waren die beherrschenden Themen der Agrarministerkonferenz von Bund und Ländern in Potsdam mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde: „Transparente Fleischkennzeichnung ermöglicht bewusste Kaufentscheidung und mehr Tierwohl“

Baden-Württemberg bringt Vorschlag in Agrarministerkonferenz ein - Einfaches System wie bei Eiern ermöglicht gerade Mittelständlern die Positionierung am Markt mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Die ROSTOCKER starten Produktion der Urtyp-Bratwurst

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, Dr. Till Backhaus, und der Geschäftsführer des Unternehmens „die ROSTOCKER Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH“, Tobias Blömer, haben heute in Rostock die Produktion der Urtyp-Bratwurst offiziell gestartet. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Alexander Bonde besucht auf seiner Sommertour das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart

Verbraucherminister Bonde: „Verbraucherschutz konkret – CVUA Stuttgart analysiert und bewertet jährlich über 20.000 Proben“ - Baden-Württemberg hat hochkarätige Untersuchungsämter mit EU-Referenzlaboren mehr...
Agrar-Presseportal

Island verbessert Maßnahmen zur Lebensmittelsicherheit

27.06.2014 | 17:30:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
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