Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...
Landesregierung will Weg zu moderner Lebensmittelkontrolle konsequent weitergehen - Aktuelle Erhebung zu Betriebs- und Personalzahlen in der amtlichen Lebensmittelüberwachung vorgelegt mehr...
Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Der Standard ,Ohne Gentechnik‘ wird zum verpflichtenden Bestandteil des Qualitätszeichens Baden-Württemberg“ mehr...
Wie viel Dioxin, Blei oder Acrylamid nehmen wir durchschnittlich über Lebensmittel auf? Nehmen Verbraucher in Portugal oder Island gleiche Mengen auf wie Verbraucher aus Deutschland? mehr...
Diagnose-Sticks zur Bienengesundheit, abschreckende Zusatzstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Sexual-Duftstoffe, die Bienen-Parasiten verwirren: mit dem Projekt FIT BEE suchen Forscher und Praktiker in einem breiten Bündnis nach Ursachen und Lösungen für die regelmäßig auftretenden Bienenschäden. mehr...
Landwirtschaftsstaatssekretär Ernst-Wilhelm Rabius hat am 18. Februar in seinem Grußwort zum zweiten schleswig-holsteinischen Tierärztetag in Schleswig die besondere Bedeutung des tierärztlichen Berufsstandes hervorgehoben. mehr...
Landwirtschaftsminister Helmut Brunner will die regionale Vermarktung im Freistaat voranbringen und hat dazu jetzt eine Gesprächsplattform für die bayerischen Regionalinitiativen geschaffen. mehr...