Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittel-Standards

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Schmidt: „Unternehmerischer Einsatz muss sich in der Landwirtschaft auch in Zukunft lohnen“

Bundeslandwirtschaftsminister zu Gast beim Deutschen Bauerntag mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Gefahren und Risiken beim Lebensmittel Fisch - Fortbildung in Cuxhaven für Lebensmittelkontrolleure aus dem gesamten Bundesgebiet

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Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

10. Verbraucherministerkonferenz in Rostock beendet

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Landwirtschaftsminister Meyer: Eintagsküken dürfen kein Abfallprodukt mehr sein

Niedersachsen erringt Erfolge bei Agrarministerkonferenz mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Mehr Bio muss sich rechnen“

Studie bestätigt bayerische BioRegio-Initiative mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Brunner fordert bessere Rahmenbedingungen für Bio

Landwirtschaftsminister Helmut Brunner fordert von Brüssel bessere Rahmenbedingungen für den Ökolandbau. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Freihandelsabkommen: Keine Hintertüre aufmachen für Chlorhühnchen und Agrogentechnik

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Ziel muss es sein, das hohe europäische Verbraucherschutzniveau zu exportieren“ mehr...
Universität Hohenheim

Lebensmittelmikrobiologe: „Hundertprozentige Sicherheit gibt es nicht“

13.12.2013 | 21:15:00 |

Verbraucher

| Universität Hohenheim
Hohenheimer Wissenschaftler sieht hohe Lebensmittelsicherheit / „Die Schwachstelle in der Überwachung ist die Anzahl der Kontrolleure“ / „Hygienic design“ habe die Qualität und Sicherheit von Lebensmitteln stark erhöht mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Minister Remmel: „Lebensmittelkontrolle muss schlagkräftiger und transparenter werden“

Landesregierung will Weg zu moderner Lebensmittelkontrolle konsequent weitergehen - Aktuelle Erhebung zu Betriebs- und Personalzahlen in der amtlichen Lebensmittelüberwachung vorgelegt mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

EU-Agrarreform: Landesminister legen Konzept vor: Deutschland muss EU-Agrarreform für Neuausrichtung der Landwirtschaft nutzen

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Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Bilanz nach 100 Tagen: Minister Christian Meyer leitet Wende in der Agrar- und Verbraucherschutzpolitik ein

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Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aigner: „Bio bleibt weltweit ein Wachstumsmarkt“

Positive Stimmung im Ökolandbau – In Nürnberg eröffnet die Messe „BioFach“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

BMELV erhält Zuschlag für das erste Twinning-Projekt in Island

Partnerschaft zur Stärkung der Lebensmittelsicherheit soll im Herbst 2013 starten mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

„Qualitätszeichen Baden-Württemberg: Lebensmittel ohne Gentechnik“ / Tagung des Ministeriums für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz

Ministerialdirektor Wolfgang Reimer: „Der Standard ,Ohne Gentechnik‘ wird zum verpflichtenden Bestandteil des Qualitätszeichens Baden-Württemberg“ mehr...
Agrar-Presseportal

Wo nimmt der Verbraucher in Europa am meisten unerwünschte Stoffe über Lebensmittel auf?

15.11.2012 | 09:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Wie viel Dioxin, Blei oder Acrylamid nehmen wir durchschnittlich über Lebensmittel auf? Nehmen Verbraucher in Portugal oder Island gleiche Mengen auf wie Verbraucher aus Deutschland? mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

„Made in Germany“ steht für Qualität und Nachhaltigkeit

BMELV setzt beim Außenwirtschaftstag der Agrar- und Ernährungswirtschaft auf verantwortliches Wirtschaften in einer globalen Welt mehr...
Universität Hohenheim

Kranke Bienenvölker: Neues Forschungsprojekt FIT BEE sucht Ursachen - und Lösungen

07.04.2012 | 12:25:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Diagnose-Sticks zur Bienengesundheit, abschreckende Zusatzstoffe in Pflanzenschutzmitteln und Sexual-Duftstoffe, die Bienen-Parasiten verwirren: mit dem Projekt FIT BEE suchen Forscher und Praktiker in einem breiten Bündnis nach Ursachen und Lösungen für die regelmäßig auftretenden Bienenschäden. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Bundesweite Kontrollstandards für Öko-Lebensmittel

Für Kontrollen auf dem wachsenden deutschen Markt für Öko-Lebensmittel gelten künftig bundesweite Standards. mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Schleswig-holsteinischer Tierärztetag: Staatssekretär Rabius betont Stellenwert und Verantwortung der Veterinärmedizin

Landwirtschaftsstaatssekretär Ernst-Wilhelm Rabius hat am 18. Februar in seinem Grußwort zum zweiten schleswig-holsteinischen Tierärztetag in Schleswig die besondere Bedeutung des tierärztlichen Berufsstandes hervorgehoben. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Bayerns Regionalvermarkter an einem Tisch

Landwirtschaftsminister Helmut Brunner will die regionale Vermarktung im Freistaat voranbringen und hat dazu jetzt eine Gesprächsplattform für die bayerischen Regionalinitiativen geschaffen. mehr...
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