Team unter Leitung der Universitäten Hohenheim und Düsseldorf kooperiert mit Bäcker und Müller / Veröffentlichung in Food Research International mehr...
Philipp Boeven (ehemals Uni Hohenheim) gewinnt den Vortragswettbewerb mit seinem Beitrag über die Nutzung der genetischen Vielfalt des Weizens für die Hybrid-Züchtung. mehr...
Umweltministerin fordert auf der Biofach in Nürnberg bessere Rahmenbedingungen für die ökologische Pflanzenzüchtung, um wachsende Nachfrage nach Bio-Produkten zu bedienen. mehr...
Hoch hinaus: Am 30. August 2018 hat ein Kran den Richtkranz auf das neue Maschinenhaus 6 auf dem KWS Gelände in Einbeck gehoben. Damit ist ein weiterer Meilenstein des großen Bauprojekts fristgerecht erreicht: Das unabhängige Pflanzenzüchtungsunternehmen investiert mehr als 40 Millionen Euro in innovative Anlagen zur Produktion und Lagerung von Zuckerrübensaatgut. mehr...
Forscherverbund unter Federführung der Universität Hohenheim erhält Förderung aus Landesprogramm „Regionale Forschungsallianzen“ / Projektpartner: Universität Tübingen und Max-Planck-Institut für Entwicklungsbiologie Tübingen mehr...
Forscher und Züchter diskutierten auf einer internationalen Tagung in Frankfurt am Main über Lösungsansätze für die Ernährung der Weltbevölkerung. mehr...
Am 25. und 26. Oktober 2016 finden im World Conference Center in Bonn die Innovationstage der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) statt. Sie zeigen vielfältige Forschungsansätze zu aktuellen Themen der Landwirtschaft auf. mehr...
In der Moving Fields Anlage der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) in Freising startet in diesem Monat ein neuer Versuch zur Untersuchung der Stickstoffeffizienz von Gersten. mehr...