Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Apfel-Verarbeitung

Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Die Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg sorgt für sichere Sommerprodukte“

Sommerliche Produkte wieder im Fokus der Lebensmittelüberwachung: Automatensahne, Grillbegleiter, Kühltaschen und mehr mehr...
Agrar-PR

Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

14.12.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und gezielt einkaufen und vielleicht sogar Weihnachten vegetarisch gestalten. Welche Vorteile das für die Umwelt und den Umgang mit Resten bietet und wie sich Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen mit der richtigen Vorbereitung einfach vorbeugen lässt, zeigt Zu gut für die Tonne! mehr...
Agrar-PR

Lebensmittelwertschätzung bei der Obsternte

04.11.2021 | 20:23:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Lebensmittelwertschätzung ist ein wichtiger Aspekt bereits bei der Ernte. Darauf macht das Ernteprojekt „Gelbes Band“ aufmerksam. Gelbe Bänder an Bäumen signalisieren: Hier darf ohne Rücksprache Obst gepflückt werden, bevor es auf dem Boden verdirbt. Im Rahmen der Aktionswoche Deutschland rettet Lebensmittel! hat das Projekt bundesweit großen Zuspruch erhalten. mehr...
Agrar-PR

Schnelle Resteküche: Herbstliche Crumbles

20.10.2021 | 11:48:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Crumble ist ein beliebter Klassiker unter den schnellen Desserts. Darüber hinaus eignet sich die Speise sehr gut zur Verwertung von übriggebliebenem Obst – und Gemüse – denn auch herzhafte Crumbles sind auf dem Vormarsch. Welche Variationen von süß bis würzig es gibt und wie man dabei Reste optimal verwendet, zeigt Zu gut für die Tonne! mehr...
Agrar-PR

Günstig, gesund und klimafreundlich: Regionale Superfoods

25.08.2021 | 11:49:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Sogenannte „Superfoods“ liegen im Trend: Exotische Lebensmittel wie Goji- und Acai-Beeren oder Chia-Samen gelten als besonders nährstoffreich und gesund. Aber auch Gemüse, Obst und Getreide aus Deutschland und Europa haben viele wertvolle Inhaltsstoffe und sind dabei klimaschonender und oft günstiger. Gerade jetzt im Sommer haben viele dieser regionalen Superfoods Saison. Zu gut für die Tonne! stellt sie vor und gibt Tipps zur Zubereitung, Lagerung und Resteverwertung. mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz des Landes Brandenburg (MLUK)

Rosengewächs mit hartem Kern: Auf der Glindower Apfelplantage zelebrieren Brandenburgs Obstbauern den offiziellen Start der diesjährigen Kernobsternte

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Apfelernte in MV eröffnet

mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Obstproduktion in M-V ist Vorreiter für kontrollierte integrierte Produktionsweise

"Die Obstproduktion in unserem Bundesland basiert seit 20 Jahren auf den Grundsätzen der kontrollierten-integrierten Produktion und gilt somit als Vorreiter dieser Produktionsweise für die gesamte Landwirtschaft." mehr...
Agrar-Presseportal

Puttrich: Hessischer Apfelsaft und Apfelwein ist auch ein Beitrag zur Nachhaltigkeit

13.10.2011 | 09:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
In Hessen werden jährlich etwa 65.000 Tonnen Kelteräpfel zu Apfelwein verarbeitet. mehr...
Agrar-Presseportal

5. Landesweiter Streuobsttag Baden-Württemberg

11.04.2011 | 11:41:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
"Baden-Württemberg hat die bedeutendsten Streuobstbestände in ganz Europa, bundesweit steht jeder zweite Streuobstbaum im Südwesten. mehr...
Landwirtschaftskammer Rheinland-Pfalz

Wie viel Weinwissen muss sein?

mehr...
Treffer: 11 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.