Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Bratwurst

Rheinischer Landwirtschafts-Verband e.V.

Es ist Rotkohl-Zeit!

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Viele Verbraucher essen jetzt gerne wieder deftige Gerichte. Und so kommt jetzt auch wieder vermehrt Rotkohl auf den Tisch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin. mehr...
Grüne Woche - Messe Berlin GmbH

Global diskutieren – nachhaltig handeln: Grüne Woche 2024 setzt auf Zukunftsthemen

Die Grüne Woche in Berlin informiert vom 19. bis 28. Januar 2024 über aktuelle Trends und Branchenthemen. Sie lädt zum Mitmachen ein, stellt Berufe vor und sammelt Pfandflaschen. mehr...
Agrar-PR

Vom Schwein zur Wurst – damals und heute: Freilichtmuseum zeigt traditionelle Fleischverarbeitung auf dem Land.

03.11.2023 | 15:11:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Sonntag, 28. Januar 2024, 10 bis 18 Uhr, 11 Euro Erwachsene, für Personen unter 18 Jahren frei mehr...
Agrar-PR

Gesünder Grillen: Mehr Gemüse, besser indirekt Grillen und Alufolie meiden

28.08.2023 | 11:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Grillen und Sommer - das gehört zusammen wie Bratwurst und Senf. Es geht aber auch anders, zeigt die aktuelle Ausgabe des Gesundheitsmagazins "Apotheken Umschau". Denn auch Gemüse und Früchte lassen sich hervorragend grillen; und sind eine gesunde Alternative zu Fleisch & Co. mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Gesund Grillen – BZfE gibt Tipps

Grillen macht Spaß, fördert die Geselligkeit und ist eine köstliche, nährstoffschonende und fettsparende Art der Zubereitung. mehr...

Bewerbungsphase für Internationale Grüne Woche 2024 beginnt

„Nach der erfolgreichen ersten IGW seit der Coronapause im Januar dieses Jahres werden wir uns auch 2024 als Genuss- und Erlebnisland auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin präsentieren. mehr...

Thüringen präsentiert sich bei Internationaler Grüner Woche 2023

Mit einem fast 1900 Quadratmeter großen Gemeinschaftsstand präsentiert sich Thüringen bei der Internationalen Grünen Woche (IGW) in Berlin. Circa 45 Aussteller präsentieren den Freistaat als Genuss- und Erlebnisland und werben für seine Landwirtschaft. Die weltweit größte Verbrauchermesse für Landwirtschaft und Ernährung findet vom 20. bis 29. Januar 2023 statt. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter in Baden-Württemberg sorgen mit ihren Untersuchungen für einen unbeschwerten Genuss in der Advents- und Weihnachtszeit“

Vorweihnachtliche Schwerpunktaktionen der Lebensmittelüberwachung / Gesundheitlich bedenkliche Stoffe und korrekte Kennzeichnung im Fokus mehr...
Information und Technik Nordrhein-Westfalen

NRW: Preise für Grillgut im August 2022 teurer als ein Jahr zuvor

mehr...
Agrar-PR

Fleisch aus dem Bioreaktor: Nur spannend mit Blick auf die Börsenkurse?

04.02.2022 | 12:32:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Wurst und Schinken werden auch 2040 noch ihren Platz in der „Mitte der Gesellschaft“ haben, denn es biete „positive ernährungsphysiologische Eigenschaften und einen unnachahmlichen Genuss, der bislang trotz aller Versuche noch nicht ersetzt werden konnte“. Das sagte jetzt Sarah Dhem, Fleischermeisterin und Geschäftsführerin der Kalieber GmbH aus Lastrup in Niedersachsen und zugleich Präsidenten des Bundesverbandes Deutscher Fleisch- und Wurstwarenproduzenten, in der Februarausgabe des Newsletters Bits&Beete der Marketinggesellschaft der niedersächsischen Land- und Ernährungswirtschaft e. V. mehr...
Übersichtskarte zeigt alle Anbieter von Weihnachtsbäumen zum selber schlagen

Weihnachtsbaum selber schlagen - Übersichtskarte führt zu allen Anbietern in Deutschland

22.11.2021 | 10:03:00 |

Landwirtschaft

| Proplanta GmbH & Co. KG
Proplanta stellt Christbaum-Map online mehr...
Agrar-PR

Sommer 2021: Ist Veggie Trend auf dem Grill?

13.08.2021 | 20:24:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
63 Prozent der Deutschen wollen Vielfalt und sagen: Bye bye "Meat Only" // Deutliche Unterschiede zwischen Jung und Alt // 34 Prozent sehen in der Ernährung einen Beitrag zum Klimaschutz. Die Grillsaison läuft auf Hochtouren. Noch heißer als die Frage nach Kohle oder Gas ist nur eines: Was wird Trend auf dem Grill? Eine aktuelle Studie liefert das überraschende Ergebnis: 2021 liegt Veggie-Grillen absolut im Trend. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus unterstützt Spendenaktion für Jugendfeuerwehren

mehr...
Partyzelt kaufen (c) Brimo

Verkaufszelt auf dem Weihnachtsmarkt

11.11.2019 | 10:21:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Fränkischen Zwetschge Produkte (c) lwg

Fränkische Zwetschge bald in aller Munde

17.10.2019 | 06:09:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Agrar-Presseportal

Nur wenige Verbraucherinnen und Verbraucher zahlen mehr für Tierwohl beim Fleisch

19.01.2019 | 17:55:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Hochschule Osnabrück testet Kaufbereitschaft von Tierwohlprodukten in Supermärkten. Initiative Tierwohl unterstützt Untersuchung. mehr...
Thüringer Landesamt für Landwirtschaft und Ländlichen Raum

Infotage an der Fachschule für Agrarwirtschaft in Stadtroda

mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Pressestatement von Bundesminister Christian Schmidt zur WHO-Studie zum Thema Fleisch und Wurst

Zu der aktuellen Meta-Studie des IARC, die einen Zusammenhang zwischen einem potentiellen Krebsrisiko und der täglichen Verzehrmenge von rotem und verarbeitetem Fleisch sieht, erklärt Bundesernährungsminister Christian Schmidt: mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Die ROSTOCKER starten Produktion der Urtyp-Bratwurst

Der Minister für Landwirtschaft, Umwelt und Verbraucherschutz, Dr. Till Backhaus, und der Geschäftsführer des Unternehmens „die ROSTOCKER Wurst- und Schinkenspezialitäten GmbH“, Tobias Blömer, haben heute in Rostock die Produktion der Urtyp-Bratwurst offiziell gestartet. mehr...
Agrar-Presseportal

Edle trockene Weine und feines Fastfood passen gut zusammen

15.04.2014 | 09:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Studierendenprojekt „gt - groß und trocken“ zeigt Zukunft des Weingenusses mehr...
Treffer: 35 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.