Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Feldversuch

Universität Hohenheim

Einkorn, Emmer, Dinkel: Feld- und Fachtag Urgetreide an der Universität Hohenheim

28.06.2022 | 11:38:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Mi 13. Juli 2022, ab 13 Uhr: Vorträge und Feld-Demonstrationen für Fachpublikum aus Forschung und Praxis / Ort: Heidfeldhof, Filderhauptstraße 201, 70599 Stuttgart mehr...
Agrar-PR

Weniger Brokkoliverluste vom Feld bis zum Teller

11.03.2022 | 11:20:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Student der Hochschule Osnabrück wird für Masterarbeit ausgezeichnet - Masterarbeit legt Grundstein für aktuelles Forschungsprojekt BroHoKo+ mehr...
Bio­lo­gi­sche Gül­leauf­be­rei­tung mit dem BiG C.R.O.P.-Ver­fah­ren (c) DLR

Technologietransfer in die Landwirtschaft: Biofilter aus der Raumfahrt verwandelt Gülle in hochwertigen Dünger

07.10.2021 | 15:45:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
mehr...
Universität Hohenheim

Bioökonomie 360° - Das Brot der Zukunft

28.01.2021 | 11:30:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Stabile Qualität trotz Klimawandel, weniger Dünger, effiziente Bäckereien, gesunde Ernährung, Abfallverwertung: Bioökonomie interdisziplinär an der Universität Hohenheim am Beispiel Brot mehr...
Agrar-Presseportal

Hanf - eine genügsame Alternative zu „durstigen“ Faserpflanzen wie Baumwolle

04.11.2020 | 17:25:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Wissenschaftler*innen des Leibniz-Instituts für Agrartechnik und Bioökonomie haben für Faserhanf die Wasserproduktivität als ein Maß für die Effizienz der Wassernutzung untersucht. mehr...

Düngen mit organischem Granulat entlastet Landwirte und Umwelt gleichermaßen

28.10.2020 | 15:01:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Neue Düngemittelverordnung erschwert Ausbringung von Stickstoff / Organisches Granulat aus Lignit liefert in Feldversuch außergewöhnliche Ertragserfolge mehr...
Universität Hohenheim

Urgetreide: Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch offenbart Potential

25.06.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Anbau und Verarbeitung von Urgetreide erfordern spezielles Know-how. Wahrscheinlich weltgrößter Feldversuch an der Uni Hohenheim testet über 500 Sorten von Einkorn, Emmer und Dinkel. mehr...
Agrar-PR

Schweinehaltung: Neues Produkt bindet Ammoniak

17.06.2020 | 11:13:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Die Forschungsgruppe „OG AmmonMind“ an der Hochschule Osnabrück prüft den Einsatz eines lebensmitteltauglichen Produktes, um gasförmige Stickstoff-Verluste aus dem Schweinestall und beim Ausbringen von Gülle zu reduzieren. Erste Ergebnisse zeigen, wie gut es funktioniert. mehr...
Agrar-PR

ZTE absolviert mit Partnern erfolgreich erste 5G-Tests für die digitale Präzisionslandwirtschaft

11.10.2018 | 12:49:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
5G-Pionier ZTE kooperiert mit niederländischem Telekommunikationskonzern KPN und weiteren Partnern mehr...
Ministerium für Wirtschaft, Verkehr, Landwirtschaft und Weinbau Rheinland-Pfalz

Revolution im Weinbau: neue schädlingsresistente Traubensorte kurz vor der Zulassung

Internationale Forschungskooperation rund um die Hochschule Geisenheim entwickelt neue koffeinhaltige Traube mehr...

RegioAgrar Bayern auf stabilen Beinen

Landwirtschaftsmesse in Augsburg mit noch mehr Qualität für Aussteller und Fachbesucher – wieder mit den besten Torten vom Lande mehr...
Universität Hohenheim

Forschung verhilft zum Revival: Urgetreide „Emmer“ feiert Comeback auf der Südback-Messe

15.10.2014 | 20:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
500 Jahre lang war die uralte Getreide-Art fast vergessen. Jetzt hat es die Universität Hohenheim wieder salonfähig gemacht / Präsentationen im Trendforum der „Südback“, Messegelände Stuttgart am 18./19. Oktober 2014 mehr...
Universität Hohenheim

Hohes Marktpotential: Forscher glauben an glanzvolles Comeback des Urkorns Emmer

14.03.2014 | 20:25:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Vergangenen Winter war das Saatgut bereits vergriffen und für die aktuelle Sommeraussaat gibt es keine passende Sorte: Urgetreide wie Emmer erfreuen sich bei Verbrauchern wachsender Beliebtheit. mehr...
Universität Hohenheim

Klimakiller Lachgas: Forscher ermitteln Quellen im Rapsanbau

29.08.2013 | 12:20:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Lachgas ist ein vielfach stärkeres Treibhausgas als Kohlendioxid und trägt auch dazu bei, dass Ozon in der Stratosphäre abgebaut wird. Es entsteht unter anderem beim Einsatz von Stickstoffdüngern. mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Remmel: „Tiere schützen statt ausbeuten“ - Ministerium legt Tierschutzbericht vor

Ferkeln wird der Schwanz gekürzt, um in der Mast das Auftreten von Schwanzbeißen zu vermeiden. mehr...
DLG Feldtage

RAPOOL-RING

03.05.2012 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Eisenstraße 12 30916 Isernhagen mehr...
DLG e.V. (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft e.V.)

43. DLG-Technikertagung mit Rekordbeteiligung

In Soest informierten sich gut 700 Teilnehmer über neueste Entwicklungen im pflanzenbaulichen Versuchswesen. mehr...
Agrar-Presseportal

Bio-Methode gegen Feuerbrand im Feldversuch

04.04.2011 | 15:42:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Das Bakterium Pantoea agglomerans gilt in Nordamerika und Neuseeland als effektive Bio-Methode gegen Feuerbrand-Bakterien. mehr...
DLG Feldtage

RAPOOL-RING GmbH

19.05.2010 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Eisenstraße 12, 30916 Isernhagen mehr...
DLG Feldtage

Agri Con GmbH

19.05.2010 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Im Wiesengrund 4, 04749 Ostrau, OT Jahna mehr...
Treffer: 23 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.