Rund 13,2 Milliarden Euro wurden 2021 in Deutschland für „Ohne Gentechnik“-Produkte ausgegeben, 4,3 Prozent mehr als im Vorjahr. Damit bleibt das Siegel im 13. Jahr auf Erfolgskurs. mehr...
Keine Gesundheitsgefährdung, Umwelteintrag zu verhindern. Umweltministerin Heinen-Esser: Die europaweite Harmonisierung der Saatgutuntersuchungen muss forciert werden. mehr...
Im Rahmen der regulären Überwachung hat das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein in diesem Frühjahr Mais- und Sommerrapssaatgut auf Anteile von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) untersuchen lassen. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Trotz weltweit steigender Gentechnik-Anbauflächen sind Lebensmittel in Baden-Württemberg nach wie vor weit überwiegend gentechnikfrei“ / Verunreinigungen im Spurenbereich jedoch nach wie vor zu finden mehr...
Im Rahmen der regulären Überwachung hat das Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt und ländliche Räume des Landes Schleswig-Holstein auch in diesem Herbst Kartoffeln, Senf-, Ölrettich-, Öllein- und Rübsensaatgut auf Anteile von gentechnisch veränderten Organismen (GVO) untersuchen lassen. mehr...
In Schleswig-Holstein hat das Umwelt- und Landwirtschaftsministerium in einer von sieben Maispartien geringe Anteile von gentechnisch verändertem Mais gefunden. mehr...
Verbraucherminister Alexander Bonde: „Gentechnisch veränderte Organismen in Lebensmitteln sind wichtiger Schwerpunkt der Lebensmittelüberwachung“ mehr...