Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Krume

Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Knusprige Kruste aus dem Energiespar-Ofen – ELER-Projekt des Monats Oktober

Die Eberswalder Bio-Bäckerei Wiese steht für traditionelle Backverfahren und hochwertige, handwerklich produzierte Produkte. Bäckermeister Björn Wiese ist Mitglied im transNetz der AgraThaer GmbH, einem Netzwerk für den Wissenstransfer im Lebensmittelhandwerk und geht mit neuen Ideen, Produkten und Vermarktungswegen immer wieder mit gutem Beispiel voran. Jüngstes Beispiel ist der Etagenbackofen mit Tuffstein als energiesparenden Wärmespeicher, den Bäcker Wiese mit Hilfe von ELER-Mitteln einbauen ließ. Für das Agrarministerium ist es das ELER-Projekt des Monats Oktober. mehr...
Universität Hohenheim

Brot und Blinis aus Buchweizen: Trendlebensmittel punktet bei Geschmack und Verarbeitung

16.03.2021 | 11:33:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Geschmackstest: Buchweizen ist aromatisch und hat viel Potenzial als Alternative zu etablierten Getreidearten, sagen Wissenschaftler, Bäcker und Gastwirt / Heimischer Buchweizenanbau fördert biologische Vielfalt in der Landwirtschaft mehr...

Neuheit auf der expoSE: Harlander Landtechnik präsentiert Spargeldammstriegel SDS-70

mehr...
Universität Hohenheim

Forschung verhilft zum Revival: Urgetreide „Emmer“ feiert Comeback auf der Südback-Messe

15.10.2014 | 20:15:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
500 Jahre lang war die uralte Getreide-Art fast vergessen. Jetzt hat es die Universität Hohenheim wieder salonfähig gemacht / Präsentationen im Trendforum der „Südback“, Messegelände Stuttgart am 18./19. Oktober 2014 mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus: M-V ist auf gutem Weg beim Bodenschutz

mehr...
DLG Feldtage

LUFA Nord-West - LBEG Landesamt für Bergbau, Energie und Geologie

19.05.2010 | 11:00:00 |

Landwirtschaft

| DLG Feldtage
Jägerstraße 23-27, 26121 Oldenburg Stilleweg 2, 30655 Hannover mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Winter hinterlässt im Garten Spuren

mehr...
Agritechnica

Trends bei der Bodenbearbeitung

16.09.2009 | 15:00:00 |

Landwirtschaft

| Agritechnica
PD Dr. Joachim Brunotte, Institut Agrartechnologie und Biosystemtechnik (AB), Johann Heinrich von Thünen-Institut (vTI), Braunschweig mehr...

„Banken haben Schwein gehabt und Bauern den Salat“

Schleppersternfahrt ins Frankfurter Bankenviertel mehr...
Treffer: 9 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.