Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelchemie

Universität Hohenheim

Master-Infotage: Uni Hohenheim berät zu weiterführenden Studiengängen

17.04.2023 | 08:23:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Alle Infos zu Master-Studiengängen der Uni Hohenheim – digital und vor Ort mehr...
Universität Hohenheim

CHE-Ranking 2022: Top-Zeugnis für Master und Promotion in Food Sicence- & Biotechnologie

21.11.2022 | 17:14:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Aktuelles CHE-Hochschulranking bewertet Master- & Promotions-Angebot der Universität Hohenheim im Bereich der Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie. mehr...
Universität Hohenheim

Letzte freie Studienplätze an der Uni Hohenheim

12.09.2022 | 08:50:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Anmeldung zu ausgewählten Master- und Bachelor-Studiengängen noch bis 15.9., 20.9. bzw. 30.9.2022 möglich mehr...
Agrar-PR

Und es schmeckt doch: Eis ohne Zucker

20.07.2022 | 16:19:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Wissenschaftler*innen wollen aus Nebenprodukten der Lebensmittelherstellung Zucker in Eiscreme ersetzen mehr...
Universität Hohenheim

CHE-Ranking 2022: Spitzen-Zeugnis für Food- und Biotechnologie-Studiengänge

17.05.2022 | 15:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Aktuelles CHE-Hochschulranking bewertet Bachelor- und Master-Angebot der Universität Hohenheim im Bereich der Lebensmittelwissenschaften und Biotechnologie. mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Phosphaternährung von Pflanzen durch Symbiose mit Pilzen

Wurzelpilz wird durch Ernährungszustand der Pflanze reguliert mehr...
Technische Universität München - TUM School of Life Sciences

Scharfe Muttermilch? - Scharfstoff aus Pfeffer gelangt nach dem Essen in Muttermilch

Piperin ist für die Schärfe von Pfeffer verantwortlich. Wie eine aktuelle Analyse von Muttermilchproben im Rahmen einer Humanstudie zeigt, gelangt der Scharfstoff nach dem Essen eines pfefferhaltigen Currygerichts auch in die Milch stillender Frauen. Die unter Führung der Technischen Universität München (TUM) gewonnenen Erkenntnisse tragen dazu bei, Mechanismen zu entschlüsseln, die unsere Nahrungsvorlieben bereits im Säuglingsalter prägen. mehr...
Universität Hohenheim

Studieninformationstag 2021: Einblicke, Tipps & Tricks für eine erfolgreiche Studienwahl

08.11.2021 | 11:35:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Mi, 17. November 2021, ab 9 Uhr: Impressionen und Informationen für Studieninteressierte zum Studienangebot an der Uni Hohenheim – live nach Hause geliefert mehr...
Agrar-PR

Justus-Liebig-Universität Gießen und Friedrich-Loeffler-Institut kooperieren

27.08.2021 | 11:24:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Gemeinsame Berufung und Zusammenarbeit in Forschung und Lehre mit dem Bundesinstitut für Tiergesundheit – Stärkung der JLU-Forschung im Bereich Infektionen und Zoonosen mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Neuer Bioökonomierat tritt zur konstituierenden Sitzung

BMEL und BMBF haben Ratsmitglieder berufen mehr...
Next Stop - Campus Hohenheim (c) Hohenheim

Studieninformationstag 2019: Einblicke, Tipps & Tricks für eine erfolgreiche Studienwahl

15.11.2019 | 15:28:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Mi, 20. November 2019, 9–14 Uhr, Biologiezentrum, Universität Hohenheim, Garbenstr. 30, 70599 mehr...
Agrar-Presseportal

Von Lebensmittelbetrug und gesunder Ernährung

06.09.2018 | 22:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Jahrestagung der Lebensmittelchemischen Gesellschaft an der TU Berlin vom 17.–19. September 2018 - „Werner-Baltes-Preis des Jungen Wissenschaftlers“ wird erstmalig vergeben mehr...
(c) TUM Weihenstephan

Tag der offenen Tür an der TUM:

06.09.2018 | 11:08:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Wissenschaft hautnah erleben am Campus Weihenstephan mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Bernfried Glück hat mit großem persönlichem Einsatz die Lebensmittelüberwachung im Land erfolgreich mitgestaltet“

Leiter des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Sigmaringen in Ruhestand verabschiedet / Mirjam Zeiher als Nachfolgerin eingeführt mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Maria Roth hat mit großem persönlichem Einsatz die Lebensmittelüberwachung im Land erfolgreich mitgestaltet“

Leiterin des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes (CVUA) Stuttgart in Ruhestand verabschiedet / Dr. Volker Renz Nachfolger mehr...
Universität Hohenheim

Dies academicus 2017: Uni Hohenheim verleiht Preise und Stipendien für mehr als 70.000 Euro

07.07.2017 | 19:55:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
7. Juli 2017, 14:00 Uhr, Balkonsaal, Schloss Hohenheim: Universität Hohenheim vergibt Auszeichnungen für besondere Leistungen in Studium, Forschung und Lehre mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Dr. Susanne Hartmann hat mit großem persönlichem Einsatz die Lebensmittelüberwachung im Land erfolgreich mitgestaltet“

Leiterin des Chemischen und Veterinäruntersuchungsamtes Karlsruhe verabschiedet / Nachfolger ist Stephan Walch mehr...
Universität Hohenheim

Dies academicus 2015: Preise und Stipendien im Wert von 90.000 Euro

03.07.2015 | 18:00:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Am Dies academicus ehrte und förderte die Universität Hohenheim besondere Menschen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Alexander Bonde: „Landesweites Kontrollteam ergänzt und unterstützt Lebensmittelüberwachung in Kreisen“

mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Lebensmittelchemiker sind wichtig für Verbraucherschutz

Verbraucherschutzministerin Priska Hinz bei Jahrestagung der Deutschen Lebensmittelchemiker mehr...
Treffer: 33 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.