Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Lebensmittelverpackungen

Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

EU-Kommission will strenge Regulierung für Bisphenol A in Lebensmittelverpackungen

BMEL unterstützt Vorschlag für Verwendungsverbot mehr...
Agrar-PR

Spielerisch zum Bio-Helden werden mit Allthings.BioPRO

23.05.2023 | 17:29:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Neues Smartphone-Spiel und App jetzt verfügbar mehr...
Agrar-PR

Bisphenol A in Lebensmitteln gefährlicher als bisher angenommen

08.05.2023 | 11:47:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
foodwatch: Bundesernährungsminister Özdemir muss Verbraucher:innen schützen mehr...
akeaway und To Go Verpackungen

Modernes Food Packaging für Gastronomie, Imbiss und Lebensmittelhandel

20.01.2023 | 15:29:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Pack4Food24 ist ein breit aufgestellter Spezialist für Serviceverpackungen und Einweglösungen im Takeaway, To Go und Delivery Bereich. mehr...
Agrar-PR

Wie reagieren Zellen auf Mikro- und Nanoplastik?

12.07.2022 | 11:42:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Forscherteam des Bundesinstituts für Risikobewertung prüft mögliche gesundheitliche Wirkungen von Plastikpartikeln mehr...
Agrar-PR

Gefahr: Warum Kinder immer dicker werden

04.07.2022 | 11:37:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Immer mehr Kinder und Jugendliche erkranken an "Altersdiabetes" / Der "Diabetes Ratgeber" zeigt, was gegen das Problem helfen könnte mehr...
Agrar-PR

Herausforderungen für eine gesunde und nachhaltige Ernährung

24.09.2021 | 11:40:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Nur der Hälfte der Menschen weltweit (53 %) fällt es leicht, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, so eine neue globale Verbraucherumfrage, die von GlobeScan, einem Beratungsunternehmen für Wissen und Strategie, und EAT, der wissenschaftlich fundierten gemeinnützigen Organisation für die Umgestaltung des globalen Lebensmittelsystems, durchgeführt wurde. Die größten Hindernisse für diejenigen, die Schwierigkeiten haben, gesunde und nachhaltige Lebensmittel zu kaufen, sind jedoch die Erschwinglichkeit (48 %) und die Verfügbarkeit (36 %), wobei ein Viertel der Menschen angibt, nicht zu wissen, was gesunde und nachhaltige Lebensmittel sind. mehr...
Agrar-PR

Drei Viertel der Verbraucherinnen wollen Klimalabel bei Lebensmitteln

02.06.2021 | 11:56:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Klimaschutz ist für Menschen in Deutschland Megathema - trotz Corona-Pandemie - 4 von 5 Verbraucher:innen fordern schnelle und umfassende Maßnahmen - Mehrheit will Klima schützen, sucht aber Orientierung und mehr Transparenz - Grundsätzlich große Bereitschaft, für Klimaschutz Ernährung umzustellen - Fleisch und Milchprodukte sind der Knackpunkt - Offenheit für Fleischersatzprodukte ist groß - Sechs Klima-Ernährungstypen zeigen unterschiedliche Einstellungen und Verhaltensweisen mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Weniger süß, weniger salzig und die richtigen Fette: Mit diesen Praxistipps gelingt es

Wie sich die Nationale Reduktions- und Innovationsstrategie für Zucker, Fette und Salz im Alltag von Verbraucherinnen und Verbrauchern praktisch umsetzen lässt, erläutert das Portal www.in-form.de in der Mini-Serie „Gesundes Kochen“. mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Meeresalgen als nachhaltige Rohstoffquelle nutzbar machen

30.10.2020 | 11:36:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim sucht nach neuen, nachhaltigen Lebensmittelzusätzen und Verpackungsmaterialien aus Algen und Seegräsern. mehr...
Universität Hohenheim

Schaufenster Bioökonomie: Bio-Kunststoffe machen Verpackungen nachhaltiger

05.10.2020 | 11:31:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
EU-Forschungsprojekt mit Beteiligung der Uni Hohenheim unterstützt Markteinführung innovativer Verpackungen, die Lebensmittel- und Verpackungsabfälle reduzieren mehr...
Hybride Pappschalen (c) Frisch-Geflügel Claus GmbH

Frisch-Geflügel Claus reduziert Kunststoffverpackung auf ein Minimum

04.12.2019 | 12:01:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Als erster Geflügellieferant in Deutschland beschreitet das Unternehmen in Sachen Verpackungsreduktion innovative Wege und verringert den Kunststoffanteil um bis zu 80 %. mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Mineralölrückstände in Säuglingsmilch

mehr...
Ministerium für Umwelt, Energie, Ernährung und Forsten Rheinland-Pfalz

Höfken: Kennzeichnung von verarbeiteten Eiprodukten soll sich für Tiere, Verbraucher und Unternehmen ausbezahlen

Themenwoche: Tierschutz mit dem Einkaufskorb mehr...
Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (HMUKLV)

Hessen fordert variablen Auszahlungstermin der Direktzahlungen an landwirtschaftliche Betriebe

Weitere hessische Anträge bei der Agrarministerkonferenz in Rostock zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen und für strengere Kriterien in Bezug auf den Einsatz hormonähnlicher Substanzen mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Jahresbericht 2015 der Lebensmittel- und Futtermittelüberwachung vorgestellt

Minister Peter Hauk MdL: „Unser Essen war noch nie so sicher wie heute – dank einer leistungsfähigen Lebensmittelüberwachung in Baden-Württemberg“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Die Zukunft der Lebensmittelverpackungen

Eignen sich biobasierte Kunststoffe zum Verpacken von Lebensmitteln? Dieser Frage gehen Heidelberger Forscher im Auftrag des BMEL nach mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherminister Peter Hauk MdL zu Besuch am Chemischen und Veterinäruntersuchungsamt (CVUA) Stuttgart

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Untersuchungsämter sind zentrale Säule für die Lebensmittelüberwachung im Land“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Mehr Klarheit für Verbraucher - Evaluierung Lebensmittelbuch

Bundesminister Schmidt: „Das Lebensmittelbuch muss mit deutlicher Feder kräftig überarbeitet werden“ mehr...
Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL)

Aktuelle Umfrage: Lebensmittelsicherheit ist für Deutsche wichtigster Aspekt des Verbraucherschutzes

Den Bereichen Lebensmittel und Lebensmittelsicherheit messen die Deutschen im Verbraucherschutz die größte Bedeutung zu. mehr...
Treffer: 39 | Seite 1 von 2 
1  ...2


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.