Verbraucherminister Bonde: „Verbraucherschutz konkret – CVUA Stuttgart analysiert und bewertet jährlich über 20.000 Proben“ - Baden-Württemberg hat hochkarätige Untersuchungsämter mit EU-Referenzlaboren mehr...
Auch im Jahr 2014 werden für Verbraucherinnen und Verbraucher wieder einige Änderungen in Kraft treten. Das Bundesministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz (BMELV) informiert über die wichtigsten gesetzlichen Änderungen im kommenden Jahr. mehr...
Zur Internationalen Grünen Woche in Berlin hat Bundesverbraucherministerin Ilse Aigner eine bundesweite Initiative für eine bessere Kennzeichnung regionaler Lebensmittel gestartet. mehr...
Der Ministerrat der Europäischen Union hat am Donnerstag der neuen Lebensmittel- Informationsverordnung einstimmig zugestimmt. Damit wurde der Kompromiss besiegelt, der im Sommer mit dem Europäischen Parlament ausgehandelt worden war. mehr...
Die Bezeichnung „Schadstoffe" wird bei Lebensmitteln häufig als Oberbegriff für alle Substanzen verwendet, die für den Menschen schädigend wirken können. mehr...
Verbraucherschutzminister Jochen Hartloff besuchte gestern das Landesuntersuchungsamt (LUA) in Koblenz. Dabei erklärte er, dass die Landesregierung während der EHEC-Krise effizient und koordiniert gearbeitet habe. mehr...
Verpackte Lebensmittel begleiten uns im Alltag von früh bis spät. Und hinter vielen Folien, Bechern und Kartons steckt inzwischen mehr Forschungsaufwand als in dem Lebensmittel selbst, das sie umhüllen. mehr...
Qualitativer Mehrnutzen für Hersteller und Verbraucher - Fachtagung im Rahmen der DLG-Lebensmitteltage in Darmstadt – Veranstaltung am 23. September mehr...