Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Rosmarin

Agrar-PR

Chianti Classico: Qualitätsprognose für Jahrgang 2022

15.11.2022 | 20:08:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
Ein milder Frühling, gefolgt von heißen und trockenen Sommermonaten prägten den Wein- und Olivenanbau im toskanischen Chianti Classico 2022. Für Wein sowie und Olivenöl g.U. (geschützte Ursprungsbezeichnung) geben jetzt die Erzeuger eine erste Qualitätsprognose ab. mehr...
Agrar-PR

Nachhaltig und restefrei – Vegetarische Weihnachten

14.12.2021 | 11:46:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Zu kaum einer anderen Zeit im Jahr kochen und essen wir so ausgiebig wie an Weihnachten. Und häufig verderben zu viel gekaufte Lebensmittel im Kühlschrank oder Speisereste bleiben übrig. Warum also nicht mit alten Gewohnheiten brechen? Weniger und gezielt einkaufen und vielleicht sogar Weihnachten vegetarisch gestalten. Welche Vorteile das für die Umwelt und den Umgang mit Resten bietet und wie sich Lebensmittelverschwendung an den Feiertagen mit der richtigen Vorbereitung einfach vorbeugen lässt, zeigt Zu gut für die Tonne! mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Die Klassiker zur Advents- und Weihnachtszeit werden wieder verstärkt kontrolliert“

Adventskalender, Gewürze, Weihnachtsgebäck, Wildgerichte und mehr im Fokus der Lebensmittelüberwachung mehr...
Agrar-PR

Gestärkt durch den Winter mit Wintergemüse

24.11.2021 | 12:03:00 |

Ernährung

| Agrar-PR
Wer außerhalb der Saison leckere Vitaminbomben züchtet, beugt Müdigkeit und Winterdepressionen in der dunklen Jahreszeit vor. Ob Steckrüben, Wirsing oder andere Kohlsorten – Tage mit wenigen Sonnenstunden und frostigen Temperaturen machen sie sogar noch schmackhafter! mehr...
Agrar-PR

Ätherische Öle gegen Stechmücken - funktioniert das?

18.08.2021 | 11:33:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Bei Stechmücken scheinen die ätherischen Öle einiger Pflanzen sehr unbeliebt zu sein. Tatsächlich mögen die Plagegeister intensive Gerüche wie von Nelken, Minze, Eukalyptus oder Rosmarin überhaupt nicht. mehr...
Agrar-PR

Das sollten Sie über Naturkosmetik wissen

04.08.2021 | 11:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
Immer mehr Menschen wollen Gesicht und Körper mit pflanzlichen statt künstlichen Wirkstoffen verwöhnen. Doch ist Naturkosmetik tatsächlich die bessere Wahl? mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Mehr Hülsenfrüchte auf Acker und Teller

Bunt, gesund und mit Potenzial für die heimische Landwirtschaft – zum Internationalen Tag der Hülsenfrüchte am 10. Februar 2021 dreht sich alles um die eiweißreichen Alleskönner: Zwei Biohöfe aus dem Netzwerk der Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau berichten aus der Praxis über ihren Sojabohnen- und Kichererbsenanbau. Die Geschäftsstelle Eiweißpflanzenstrategie stellt beispielhaft die Lupine vor und erläutert das Potenzial des heimischen Anbaus von Hülsenfrüchten. Das Bundeszentrum für Ernährung (BZfE) bietet umfangreiche Informationen zu Bohne, Erbse, Linse und Co. und die BIOSpitzenköche bringen mit ihren Rezepten die bunte Vielfalt auf die Teller. mehr...
Agrar-PR

Kräuter selbst anbauen: 6 Tipps für das Kräuterbeet in der Wohnung

27.01.2020 | 10:54:00 |

Verbraucher

| Agrar-PR
mehr...
Universität Hohenheim

Natürlich frisch: Pflanzenstoffe könnten Chemie in der Wurst ersetzen

29.03.2012 | 15:55:00 |

Ernährung

| Universität Hohenheim
Naturstoffe gegen Schimmel, Bakterien & Co: Universität Hohenheim erforscht, was Wurstwaren von Pflanzen lernen können. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Papenburger Gartenbauer sind bei Kräutern die Nr. 1

Von B wie Bärlauch bis W wie Waldmeister: Das Kräuterangebot der Gartenbauzentrale in Papenburg kann sich sehen lassen. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Kübelpflanzen ins Winterquartier

Wenn sich die ersten Nachtfröste ankündigen, müssen die meisten Kübelpflanzen geschützt oder ins Winterquartier gebracht werden. mehr...
Agrar-Presseportal

Köstlich grillen: Marinaden, Saucen und Dips selbstgemacht : Das passt zu Gemüse

26.05.2011 | 10:25:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Ob solo oder als Beilage zu Grillsteak & Co. - Gemüse macht immer eine gute Figur auf dem Grillbuffet. mehr...
Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Thymian

18.05.2011 | 12:45:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Der Thymian (Thymus vulgaris) gehört zu den feinen Kräutern der französischen Küche. Zusammen mit Schnittlauch, Kerbel, Petersilie und Estragon bildet er die Basis für die Gewürzmischung "Fines herbes". mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lust auf Lamm zu Ostern

Sie gehören zu Ostern wie die Osterhasen und Ostereier - die Osterlämmer. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Papenburg ist Marktführer bei Topfkräutern

Von „A“ wie Ananassalbei bis zu „Z“ wie Zitronenmelisse – frische Kräuter sind aus der modernen Küche nicht wegzudenken. mehr...
Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen

Lust auf Lamm zu Ostern

mehr...

Frostschutz im Garten

mehr...
Treffer: 17 | Seite 1 von 1 


© proplanta 2006-2022. Alle Rechte vorbehalten.