Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Regionale-Lebensmittel

Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Otte-Kinast: „Wildfleisch von Schwarzwild ist ein hervorragendes Lebensmittel"

Landwirtschaftsministerium und Landesjägerschaft werben für Wildbret aus Niedersachsen mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Mehr regionale Lebensmittel im Einkaufskorb

Kaniber hat das Kaufverhalten untersuchen lassen mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Umwelt, Landwirtschaft, Natur- und Verbraucherschutz des Landes Nordrhein-Westfalen

Nordrhein-Westfalen legt Erntebilanz 2020 vor

Getreideernte auf durchschnittlichem Niveau / Trockenheit sorgt für große regionale Unterschiede / Futtersituation bleibt angespannt mehr...

Staatssekretär Weil schlägt Machbarkeitsstudie zur Etablierung regionaler Schlachthöfe vor

Mit einer Machbarkeitsstudie möchte Landwirtschaftsstaatssekretär Torsten Weil die Möglichkeit zur Etablierung von regionalen Schlachtstätten im Freistaat prüfen lassen. Dies brachte er in einem Brief an mehrere Akteure aus Landwirtschaft und Fleischverarbeitung zum Ausdruck und verdeutlichte dabei zugleich, dass das Thüringer Ministerium für Infrastruktur und Landwirtschaft eine solche Ausarbeitung finanziell unterstützen und fachlich begleiten werde. mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

Kaniber fordert mehr kleinere und regionale Schlachthöfe für Deutschland

Bayerns Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber fordert einen bundesweiten Umbau der Schlachthof-Strukturen nach bayerischem Vorbild. „Die großen Strukturen, die wir in anderen Bundesländern vorfinden, sind nicht zukunftsfähig. Wir müssen bundesweit davon wegkommen. Dezentrale Lösungen sind das Gebot der Stunde. mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Unionsgeführte Agrarresorts Bayerns, Niedersachsens, Nordrhein-Westfalens und Baden-Württembergs sprechen sich für eine krisenfeste, regionale und nachhaltige Landwirtschaft aus

Gemeinsames Papier zur Weiterentwicklung der GAP vorgelegt mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Unsere Bauern im Land setzen sich jeden Tag und gerade in dieser schwierigen Zeit mit viel Leidenschaft und Tatkraft für unsere Lebensmittel von daheim ein und garantieren so unserer Versorgung“

Auftakt der Vor-Ort-Kampagne ‚Wir versorgen unser Land‘ mehr...
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn

Globaler Handel mit Soja geht auf Kosten des Klimas

Studie der Uni Bonn untersucht CO2-Emissionen durch brasilianische Soja-Exporte mit unerreichter Genauigkeit mehr...
Bayerisches Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (StMLF)

„Geplante Erleichterungen eröffnen Perspektiven“

Kaniber berichtet im Landtag über die Lage der Landwirtschaft in der Corona-Krise mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Bio muss regionaler werden und moderne Medien nutzen

mehr...
Niedersächsisches Ministerium für Ernährung, Landwirtschaft, Verbraucherschutz

Die Krise macht uns den Wert von Lebensmitteln wieder bewusst

Ministerin Barbara Otte-Kinast: „Wir brauchen mehr Versorgungssicherheit durch heimische Produktion" - Tag der Lebensmittelverschwendung am 2. Mai mehr...
Agrar-PR

Robert Tönnies: Wochenmarkt24 expandiert bundesweit

28.04.2020 | 09:53:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
-Nach nur 18 Monaten: 10.000 Kunden, 24 Produzenten und 2.500 Produkte -Geplanter Umsatz 2020: drei bis vier Millionen EUR -Initiator Robert Tönnies gibt Startschuss für bundesweite Expansion -In engerer Auswahl: Frankfurt, Stuttgart, Köln/Düsseldorf, Hamburg und München mehr...
Ministerium für Energiewende, Landwirtschaft, Umwelt, Natur und Digitalisierung des Landes Schleswig-Holstein

Auswirkungen der Corona-Pandemie auf die Landwirtschaft: Minister sieht gesteigerte Wertschätzung für regionale Lebensmittel und ruft erneut zur Erntehilfe auf

Landwirtschaftsminister Jan Philipp Albrecht: „Dass die Aufmerksamkeit für regionale Lebensmittelerzeugung zunimmt, ist eine Krisenfolge, die wir als Chance begreifen sollten“ mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Verbraucherschutzminister Peter Hauk MdL: „Nur wenige Gentechnik-Funde in Lebensmitteln“

Jahresbilanz der Lebensmittelüberwachung 2019 zu Gentechnik-Untersuchungen vorgelegt / Beim Kauf auf regionale Produkte achten mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „An Ostern auf Lebensmittel aus dem Genießerland Baden-Württemberg setzen“

App ‚Von Daheim BW‘ mit rund 3.000 Anbietern mehr...
Ministerium für Landwirtschaft, Umwelt und Klimaschutz

Gerade jetzt: Landwirtschaftsminister Vogel wirbt beim Handelsverband für mehr regionale Lebensmittel im Supermarktregal

Angesichts der Corona-bedingten Verwerfungen im internationalen Güterverkehr sieht Landwirtschaftsminister Axel Vogel auch eine Chance für Brandenburger Agrarerzeugnisse. mehr...
Agrar-PR

Coronakrise – Globaler Agrarhandel am Limit

03.04.2020 | 14:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-PR
UFOP: Regionalität neu denken – Rohstoffsicherung fängt auf dem Acker an mehr...
Teilnehmer*innen der Konferenz "Ernährungsdemokratie zum Anpacken"

Offene Konferenz „Ernährungsdemokratie zum Anpacken“ war ein voller Erfolg

120 Engagierte tauschten Erfahrungen aus und vernetzten sich mehr...
Ministerium für Ländlichen Raum und Verbraucherschutz Baden-Württemberg

Minister Peter Hauk MdL: „Regionale Versorgung nun wichtiger denn je“

Verordnung der Landesregierung erlaubt auch weiterhin den Verkauf in Hofläden und Raiffeisen-Märkten / Verbraucher haben keinen Grund für Hamsterkäufe mehr...
Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE)

Ökobarometer 2019: Bioprodukte in der breiten Masse angekommen

mehr...
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