Alle Pressemeldungen zum Thema: 

Kochen

Agrar-Presseportal

Gewürze und Gemüse der Frühjahrsküche: Petersilie

04.05.2011 | 13:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Um der Liebe "auf die Sprünge zu helfen", bediente man sich früher gerne der Petersilie. mehr...
Agrar-Presseportal

Vorfreude auf den Sommer: Kirschen essen

29.04.2011 | 12:10:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Süß und saftig, dunkelrot gefärbt - so mögen wir Kirschen. Knackige Früchte, die nach Sommer schmecken. mehr...
Agrar-Presseportal

Nationalparkbilanz: Vogelreichtum, Hochwasser und neue Angebote

19.04.2011 | 15:16:00 |

Umwelt

| Agrar-Presseportal
„Der Nationalpark Unteres Odertal ist in der Region angekommen. Nicht zuletzt die unlängst erfolgte Evaluierung hat bestätigt, dass wir auf dem richtigen Wege sind“, erklärte Brandenburgs Umweltministerin Anita Tack (Linke) heute in Potsdam. mehr...
Landvolk Niedersachsen - Landesbauernverband e.V.

Spargel sprießt früher, als der Verbraucher erwartet

Erst die schwarze Folie, dann ein Tunnel und dann noch einmal eine Folie – mit dieser Dreifachabdeckung haben die niedersächsischen Spargelanbauer den Spargel in diesem Frühjahr wieder etwas früher aus der Erde gelockt als im vergangenen Jahr. mehr...
Agrar-Presseportal

Spargel muss quietschen

13.04.2011 | 08:14:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Top-Qualität macht Spargel erst zur wahren Delikatesse, so die Landwirtschaftskammer Nordrhein-Westfalen. Frischer Spargel hat eine glänzende Schale, ist knackig-saftig, hat geschlossene Köpfe und helle, frische und saftige Schnittflächen. mehr...
Agrar-Presseportal

Rund ums Ei: Eier richtig kochen

31.03.2011 | 13:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Hart oder weich? Das ist reine Geschmackssache. Was genau aber passiert eigentlich beim Kochen von Eiern und wie kocht man sie richtig? mehr...
Agrar-Presseportal

Kinder helfen schon früh bei der Essenszubereitung: Gesunde Ernährung als Erziehungsziel

24.03.2011 | 16:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Für viele Eltern ist es ein wichtiges Ziel, ihren Kindern eine gesunde Ernährungsweise zu vermitteln. mehr...
Agrar-Presseportal

Bärlauch-Saison beginnt

21.03.2011 | 13:19:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Bärlauch in der Frühjahrsküche sehr beliebt. Gefahren drohen durch Verwechslung und Fuchsbandwurm. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde: Pseudogetreide

09.03.2011 | 15:50:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden unter Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) und dürfen kein herkömmliches Getreide essen. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde Getreide: Mais

02.03.2011 | 15:35:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Knusprige Cornflakes sind neben dem süßlich schmeckenden Gemüsemais wohl das bekannteste Maisprodukt im Regal. mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde: Reis

23.02.2011 | 15:00:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
In vielen asiatischen Sprachen wird "Essen" mit dem Begriff "Reis essen" gleichgesetzt. Kein Wunder, denn das Korn ist Grundnahrungsmittel für fast die Hälfte der Weltbevölkerung. mehr...
Agrar-Presseportal

Wintergemüse: Kohl & Co auf den täglichen Speiseplan

18.02.2011 | 08:10:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Mineralstoffe, Vitamine und sekundäre Pflanzenstoffe stärken Abwehrkräfte mehr...
Agrar-Presseportal

Aus vollem Korn: Kleine Warenkunde Getreide: Dinkel und Grünkern

11.02.2011 | 10:05:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Dinkelkorn hat gute Eigenschaften für die Gesunderhaltung und Stärkung von Körper und Geist. mehr...
Agrar-Presseportal

Weltagrargipfel, Erlebniswelt und Publikumsmagnet

20.01.2011 | 08:57:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Vom 21. bis 30. Januar lädt die Internationale Grüne Woche Berlin (IGW) zum 76. Mal in die Messehallen unter dem Berliner Funkturm ein. mehr...
Agrar-Presseportal

EHEC-Infektionen können für Kinder schwerwiegende Folgen haben

17.01.2011 | 14:15:00 |

Verbraucher

| Agrar-Presseportal
BfR-Merkblatt informiert über die Übertragungswege mehr...
Agrar-Presseportal

Vielfalt pur: BLE-Termine auf der Grünen Woche

08.01.2011 | 10:00:00 |

Landwirtschaft

| Agrar-Presseportal
Entdecken, ausprobieren, lernen: So lautet die Devise der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung (BLE) auf der Internationalen Grünen Woche in Berlin. mehr...
Agrar-Presseportal

Kochen mit Kindern fördert gute Essgewohnheiten

21.12.2010 | 14:13:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Ernährungs-Staatssekretärin Friedlinde Gurr-Hirsch: „Lassen Sie Ihre Kinder in der Küche auf Augenhöhe mithelfen“. mehr...
Agrar-Presseportal

Räucherlachs zum Fest: Kühlkette einhalten

17.12.2010 | 15:24:00 |

Ernährung

| Agrar-Presseportal
Festschmaus an den Feiertagen: Geräucherter Lachs oder gebeizter „Graved Lachs“ gehört bei vielen zum Weihnachtsmenü. mehr...
Universität Hohenheim

Der Pasta-Revolutionär: Staatsmedaille in Gold für Dr. Christof Kling

05.11.2010 | 17:32:00 |

Landwirtschaft

| Universität Hohenheim
Langjähriger stellvertretender Leiter der Landessaatzuchtanstalt der Universität Hohenheim erhielt Auszeichnung für seine Arbeit als regionaler Züchtungspionier mehr...
Ministerium für Klimaschutz, Landwirtschaft, ländliche Räume und Umwelt Mecklenburg-Vorpommern

Minister Backhaus übergibt Fördermittel für Projekt "Streuobst als Schulobst"

mehr...
Treffer: 271 | Seite 12 von 14 
1...  10111213  ...14


© proplanta 2006-2024. Alle Rechte vorbehalten.